2
  1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Экзотические растения
  5. /
  6. Айва бенгальская

Айва бенгальская

Айва бенгальская лекарственное растение, родина которого Индия и Бангладеш. Айва бенгальская распространенна по всей Юго-Восточной Азии. Плод созревает около 10-11 месяцев. Айва - сладкая, ароматная и вяжущаяся. Плоды Айвы - это диетическая и фруктовая мякоть. У Айвы есть много применений, таких как лечение туберкулеза, гепатит, дизентерия, запоры, язвенная болезнь и многое другое, полезные плоды при проблемах с желудком и гельминтах. Айва также известны как бенгальская айва, золотое яблоко, японский горький апельсин, каменное яблоко и т. д. 

Целые части от корня до листьев используются для лечения различных заболеваний. Ее корни улучшают пищеварение, листья хороши от боли, стебель для сердца и для лечения диареи в различной народной медицине для лечения несметных заболеваний.

Плод

Описание 

Это средне-крупное лиственное дерево с прямым стволом и светло-серой корой. Листья трифолиевые, чередующиеся иногда пять листьев. Цветы большие, зеленовато-белые, сладкие и душистые. Многочисленные семена продолговатые, сжатые, вложенные в мешочки, покрытые толстой оранжевой цветной мякотью. Айва является единственным членом монотипического рода Aegle.

Лист

Использование 

Ее сок используется для приготовления напитков, особенно в летний сезон из-за его сладкой и приятной консистенции. Нежные листья айвы используются в качестве салатов. Растение очищает воздух, поглощая вредные газы. Она используется для увеличения аппетита. 

Экстракционное масло айвы бенгальской используется для лечения респираторных проблем. Из айвы готовят конфеты и другие сладкие продукты. 

Айва употребляется в пищу

Религиозное значение 

Айва бенгальская имеет большое религиозное значение. В индуистской традиции листья и плоды растения предлагаются богу во время молитвы, богу Шивы. Его листья также используются для поклонения Парвати и Вива Рупра. Плод используется в религиозных церемониях и ритуалах, и его упоминание также встречается в Ведах и Махабхарате. Почти каждый индуистский храм в Индии имеет одно или несколько деревьев во дворе.