1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Что приготовить из яблок: вкусные необычные рецепты

Что приготовить из яблок: вкусные необычные рецепты

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Яблоки — низкокалорийный продукт
  2. Итальянский салат с радичио и яблоками
  3. Английский острый суп из яблок с добавлением карри
  4. Запеченная рыба с яблоками по латвийскому рецепту
  5. Яблочный пирог с Украины

Яблоки— это фрукт, который находится на прилавках супермаркетов и стихийных рынков круглый год. Но именно осень и начало зимы наиболее подходящее время, чтобы насладиться отличным вкусом блюд из яблок. Этот продукт универсален и наиболее популярен во всем мире. 

Как только не готовят яблоки: запекают, используют как начинку, варят компоты, закатывают целиком в банки, сушат на солнце, фаршируют или просто едят сырыми. Из них можно приготовить не только десерты, но и полноценные супы, салаты или закуски. Рецептов, в которых используются яблоки просто огромное количество. 

Фрукты идеально сочетаются с такими ингредиентами:

1. Мясом: свининой, курицей, говядиной, бараниной, уткой или многими другими.

2. С овощами в салатах.

3. Естественно другими фруктами в десертах или же напитках.

4. Даже морепродуктами.

Но самое главное, выбирая, что приготовить из яблок стоит учитывать особенности сорта, ведь овощи могут быть кислыми или сладкими, отличаться по структуре и даже цвету. 

Яблоки — низкокалорийный продукт

В одном плоде весом около 100 грамм содержится не более 47 калорий. Этот фрукт не содержит жиров, а состоит практически из одних углеводов. Это гарантирует сытость на длительное время. Яблоки являются отличным перекусом во время поездок или в офисе, ведь не требуют приготовления и специальной обработки.

Также хорошо подходит тем, кто сидит на низкокалорийной диете и хочет похудеть. Ведь даже приготовленные в духовке плоды содержат минимум калорий, но максимум полезных веществ. Сухие яблоки, также хороши для пищеварительного тракта. Но перед тем, как начать употреблять в пищу большие количества яблок, стоит учесть несколько нюансов:

1. При проблемах с кислотностью не стоит злоупотреблять сортами яблок, которые имеют кислый вкус, ведь это может только усугубить ситуацию.

2. Натирать овощи лучше вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится много витаминов и минералов,полезных для здоровья.

3. Во время диеты лучше употреблять в пищу необработанные термически яблоки.

Что можно приготовить из яблок тем, кто не любит их употреблять в сыром виде? В разных странах мира данный овощ готовится по-разному, иногда рецепты кажутся необычными, но получится обязательно вкусно.

Итальянский салат с радичио и яблоками

Простой, не требующий большого количества времени рецепт. Он выгодно отличается своим вкусом и понравится всем членам семьи и приглашенным гостям. Количество используемых ингредиентов может меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений

Нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем радиччио и салат, после порвать листья руками и переложить в миску. Вареную куриную грудку измельчить и обжарить до появления хрустящей корочки на растительном масле. Остывшее мясо курицы, нарезанные кубиками яблоки и сухарики из белого батона выложить на салат.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить небольшим количеством оливкового масла и уксуса. Подавать на стол можно порционно или в большом салатнике заранее украсив поджаренными в духовке грецкими орехами. 

Итальянский салат с радичио и яблоками

Английский острый суп из яблок с добавлением карри

Этот суп готовится в виде пюре и обязательно подается горячим, притрушенным зеленью. Все этапы приготовления займут около 30 минут:

• в кастрюлю с толстым дном поместить 50 грамм сливочного масла и растопить его на слабом огне;

• добавить порезанные мелкими кубиками две луковицы и обжарить до прозрачного состояния;

• положить 1,5 столовые ложки карри и натертый корень имбиря, протушить не дольше 1 минуты тщательно перемешивая;

• после добавить 3 порезанных дольками зеленых яблока и около 100 грамм порезанного картофеля, залить все куриным или овощным бульоном;

• варить до готовности корнеплода около 15 минут, посолить по вкусу;

Немного остывший суп измельчить в блендере, разогреть на плите, но не доводить до кипения и можно разливать в порционные тарелки для подачи. 

Английский острый суп из яблок с добавлением карри

Запеченная рыба с яблоками по латвийскому рецепту

Для тех кто не знает, что приготовить из яблок, предлагается попробовать необычные рецепт, в котором салака запекается в духовке с данным фруктом. Рецепт не очень сложный и главное бюджетный:

1.  1 кг свежей салаки хорошо вымыть и избавить от внутренностей и голов. По желанию можно вынуть и хребтовые кости, но в оригинальной рецептуре это не делается.

2. Переложить в миску посолить, добавить сушеный тимьян, эстрагон и черный молотый перец. Оставить рыбу в холодильнике на пару часов для того, чтобы она хорошо промариновалась и впитала запах трав.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слоями: лук нарезанный полукольцами, рыбу, яблоки дольками, лук.

4. В отдельной миске смешать 2 стакана молока и 3 столовые ложки муки. Перемешивать венчиком, чтобы разбить комочки.

5. Залить рыбу получившейся смесью и поставить в духовку на 30-40 минут. Противень желательно накрыть фольгой.

Подавать уже готовое блюдо лучше с гарниров из вареной картошки или салатом.

Запеченная рыба с яблоками

Яблочный пирог с Украины

Выпекание этого пирога потребует минимум усилий и времени, но вкус получится отличным:

• 70 грамм масла комнатной температуры взбить с 0,5 стаканом сахара 1 столовой ложкой лимонной цедры;

• вбить 1 яйцо, добавить 1 стакан просеянной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно вымесить тесто руками и дать постоять в холодильнике;

• выложить уже остывшее тесто в форму и распределить по дну, также сформировать бортики высотой в 2 см;

• 6 яблок с рассыпчатой структурой порезать дольками, выложить красиво на тесто и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Приготовить заварной крем с добавлением корицы. Достать полуготовый пирог, покрыть яблоки кремом и поставить в духовку еще на полчаса. Подавать к столу рекомендовано полностью остывшим.

Яблочный пирог с Украины

Яблоки в сыром и даже приготовленном виде — это очень полезный и вкусный продукт. В них содержится большое количество пектинов и танинов, а это соединения, которые благоприятно влияют на пищеварение и выводят из организма радиоактивные элементы, токсины и снижают уровень содержания холестерина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Самое вкусное и ароматное блюдо из яблок - это конечно же шарлотка. Сколько лет существует это блюдо, а интерес к нему не пропал.

Ответить

Нам привычней, когда яблоки в пирогах или другой выпечке, можно представить еще в салате, но супчики - это из разряда фантастики.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация