2
  1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. /
  5. Про мохнатые деревья !

Про мохнатые деревья !

Вудман Вуст - небольшая, отдаленная и древняя лесистая местность на Дартмуре в Англии, на склонах реки Западный Дарт. Охватывая всего лишь восемь акров площади, этот изолированный лес является остатком древнего леса, который тысячи лет назад был покрыт болотом и сохранил одним из трех самых высотных дубов оставшихся в Дартмуре. Деревья здесь очень старые и сильно низкорослые. Возможно, из-за сочетания высоты и бедной почвы, их ветви скручены и завязаны в фантастические формы. Корявые ветви, переплетенные друг с другом и покрытые толстым слоем мха, сопровождаемые чудесным запахом земли и возраста, вызывают чувство страха. 

Таинственный лес

Дубы растут не выше 7 метров в высоту. Их запутанные ветки и неровный скалистый пол делают невозможным попадание туда лошадей и крупного рогатого скота Дартмура. Недоступность леса защищает его от деструктивного выпаса, в то время как рассказы о друидах, призраках, дьяволе и множестве других сверхъестественных существ удерживали людей на протяжении тысячелетий наведываться в лес. Это главная причина, по которой деревья все еще растут на болоте. 

естественный ковер  

Легенда гласит, что Вудман Вуд был священной рощей друида (класса древних кельтов, живших в железный век) и именно здесь они проводили языческие ритуалы. Деревья также считаются питомниками, где хранятся дьявольские «охотничьи собаки». Это компания страшных адских гончих, которые ночью охотятся за лугами в поисках потерянных душ и неосторожных путешественников. Говорят, что это огромные черные собаки с кроваво-красными глазами, огромными желтыми клыками и ненасытным голодом для человеческой плоти и душ. Их либо возглавляет Дьявол, либо древний дух Дартмура, известный как «Старый Крокерн», который живет неподалеку на Крокерне. Были сообщения от путешественников о том, что в темные, туманные ночи гончих можно услышать. Деревья также считаются домом для множества существ, укусы которых более ядовиты, чем любой другой сумматор на Дартмуре.Деревья-чудовища


Рядом с северным краем леса находится древний путь - «Путь мертвых», по которому трупы были доставлены для захоронения в Лидфорд. Сообщалось о призрачном шествии монах-мужчин, одетых в белое, медленно идущих в мрачной тишине. Неудивительно, что многие писатели назвали лес «самым преследуемым местом на Дартмуре».