Обновить фото обложки
Мед в поход
Обновить фото профиля

Мед в поход

Компания

Заметки

Точнее, пчелиная обножка, именно так называют пыльцу растений, перенесенную пчёлами на своих мохнатых  "ножках" к себе домой в улей. Пчеловоды называют этот продукт пчелиным хлебом за его богатые питательные свойства, и не только для пчёл.
Ведь 30 г. пыльцы покрывают суточную потребность человека в аминокислотах!
В составе пыльцы более 50 биологически активных веществ: до 30% белков, ферменты, каротиноиды, биофлавоноиды, жирные кислоты, 
21 аминокислота, все известные витамины и микроэлементы, углеводы, лецитин, рутин, гормоны, никотиновая и пантотеновая кислоты, фолиевая кислота, инозит, биотин и т.д.
Еще одной интересной особенность пчелиной пыльцы является то, что ее еще не научились синтезировать в искусственных условиях лаборатории. Даже когда пчелу пытались кормить, казалось бы, совершенно идентичной натуральной - искусственной пыльцой, пчела погибала. 
Тонизирующее действие медово-пыльцевой смеси, а так же состав, который при расщеплении дает большой выход энергии, сделали ее постоянной составляющей рациона спортсменов. Ведь при интенсивных мышечных нагрузках требуется постоянный источник сил. 
Если же вы тренируетесь, то однозначно ещё одну порцию пыльцы надо принять перед тренировкой.  Она даст Вам заряд энергии, обеспечит нужными веществами для предстоящего занятия.
Пыльца заметно  ускоряет обмен веществ, а соответственно принимать её рекомендуется исключительно перед едой по 1-2 чайной ложке за один прием.
Употребляйте мед с пыльцой! В наш век недостатка витаминов эта уникальная смесь станет для Вас прекрасным источником здоровья и повышения спортивных результатов.

фото @Алена Чайкова
2
Богатый, интересный по вкусу и действительно, довольно пикантный. 
Перец чили усиливает  вкус, отдавая ему свою мощь, напор, энергию, а мед делится нежностью и мягкостью, даря деликатность и ласку.  
Это вкус мудрых победителей и умных борцов — тех, кто способен, сопротивляясь трудностям, искать пути, пройдя которыми можно изменить обстоятельства и сделать их своими союзниками.

Мёдовый мусс с перцем чили содержит витамин С, А и В6, калий, магний, железо. 
 - Повышает иммунитет и работоспособность. 
 - Выводит токсины из организма.
 - Способствует снижению веса, улучшает сон и работу желудочно-кишечного тракта.
 - Подходит вегетарианцам и сыроедам.

Рекомендован к самому разному мясу на гриле: говядине, свинине, курице, паштетам, к сырам: мягким, твердым, рассольным, плавленым, а также просто к кусочку багета, лаваша или чиабаты.

Состав:  натуральный взбитый подсолнуховый мед,  перец чили.
1
Мед в поход - это небольшая семейная пасека, которую мы создали в 2006 году в Запорожском крае, на чистом воздухе, между балок акации, фруктовых садов и большого количества степных трав.
Мы предлагаем натуральные продукты пчеловодства - мед с домашней пасеки и медовые муссы с различными наполнителями: травами, орехами, фруктами и пряностями.
Особая гастрономическая ценность наших продуктов заключается в том, что они производятся из натурального сырья, не содержат консервантов, пищевых красителей или ароматизирующих веществ, а десерты изготавливаются по рецептам, передающимся из поколения в поколение в нашей семье.
Продукт, который пользуется наибольшим спросом у наших покупателей называется - медовый мусс.
Медовый мусс это тот же самый натуральный мед, но с усовершенствованной структурой, которую мы создаем на специальном оборудовании - миксере-кремовалке. Благодаря механической обработке мед приобретает удобную для употребления форму, нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту. При этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными. По консистенции такой продукт напоминает густую сметану или масло в зависимости от температуры окружающей среды. Его легко  намазать на ломтик сыра или корочку свежего хлеба.
Наши медовые муссы служат прекрасным гастрономическим сувениром, позволяющим подарить коллегам и партнерам, друзьям и близким всю гамму запахов и вкусов  юга Украины, чтобы и навсегда запечатлеть их в памяти.
Мёд - продукт, исключительно сложный по своим свойствам, поэтому мы крайне серьезно относимся к производству и продаже своей медовой продукции, которую вам предлагаем. 
Выберите свой вкус и свяжитесь с нами angel.gorban@yahoo.com 
3
Сегодня во всём мире отмечается очень необычный праздник - день пчел!
А вчера я поймала хороший рой, пчелы много, приблизительно рамки три - четыре.
После обеда, делала отводок - семья заложила маточники, это первый признак того, что может начаться роение, вдруг наш дедушка кричит - "Смотрите, рой идет!"
И правда, мои пчелы стали нервничать, кружиться у летков, защищая их, а воронкообразное облако стремительно приближалось к нашей пасеки. 
В течение часа, они то подлетали к нам, то улетали к балке, расположенной рядом. И вот, на последнем круге, рой привился у соседей на груше, но не на ветке, как обычно, а на стволе. Ну вот как его оттуда снять?
Соседи спрятались в дом, потому что боялись укусов, а я наоборот, была настроена решительно.
Чтобы вы понимали, отводок стоит примерно 1000-1500 гривен. Ясно, что поймать рой, который убежал от нерадивого пасечника очень выгодно. Его можно использовать для усиления собственных семей или за счет него расширить пасеку.
Итак, ведро, веник, полчаса работы, вопли внука, которого не пускали помогать бабушке,  возгласы родных и рой у меня в нуклеусе.
Но я хотела рассказать вам не об этом. 
Стоя на лестнице, прислоненной к груше я могла рассматривать пчел, они напоминали мне беженцев. Полные зобики меда, на лапках шарики обножки, даже трутней  взяли с собой - пригодятся на новом месте... и верите, я стала разговаривать с ними, уговаривала не бояться и позволить мне перенести их, а они вели себя, как дети, полностью доверяющие взрослым, которые берут на себя ответственность заботиться о них. 
Вот такие у меня отношения сложились с пчелами, может  возраст, может опыт пчеловодства сыграли свою роль, но ощущения очень приятные и я не могла не поделиться этим с вами!
2