Обновить фото обложки
Мед в поход
Обновить фото профиля

Мед в поход

Компания

Пчелиная пыльца с медом - уникальный суперфуд.

Точнее, пчелиная обножка, именно так называют пыльцу растений, перенесенную пчёлами на своих мохнатых  "ножках" к себе домой в улей. Пчеловоды называют этот продукт пчелиным хлебом за его богатые питательные свойства, и не только для пчёл.
Ведь 30 г. пыльцы покрывают суточную потребность человека в аминокислотах!
В составе пыльцы более 50 биологически активных веществ: до 30% белков, ферменты, каротиноиды, биофлавоноиды, жирные кислоты, 
21 аминокислота, все известные витамины и микроэлементы, углеводы, лецитин, рутин, гормоны, никотиновая и пантотеновая кислоты, фолиевая кислота, инозит, биотин и т.д.
Еще одной интересной особенность пчелиной пыльцы является то, что ее еще не научились синтезировать в искусственных условиях лаборатории. Даже когда пчелу пытались кормить, казалось бы, совершенно идентичной натуральной - искусственной пыльцой, пчела погибала. 
Тонизирующее действие медово-пыльцевой смеси, а так же состав, который при расщеплении дает большой выход энергии, сделали ее постоянной составляющей рациона спортсменов. Ведь при интенсивных мышечных нагрузках требуется постоянный источник сил. 
Если же вы тренируетесь, то однозначно ещё одну порцию пыльцы надо принять перед тренировкой.  Она даст Вам заряд энергии, обеспечит нужными веществами для предстоящего занятия.
Пыльца заметно  ускоряет обмен веществ, а соответственно принимать её рекомендуется исключительно перед едой по 1-2 чайной ложке за один прием.
Употребляйте мед с пыльцой! В наш век недостатка витаминов эта уникальная смесь станет для Вас прекрасным источником здоровья и повышения спортивных результатов.

фото @Алена Чайкова
2 113