Обновить фото обложки
Вадим Малиенко
Обновить фото профиля

Вадим Малиенко

Любитель

Недополученная красота или цветочные ящики

Гуляя по центральным улицам любимого города, обратил внимание на неприятный факт. Фасады домов смотрятся скучно. Причем это относится как к облупленным домам старой застройки, так и моднейшим новостройкам. С километр решал, что с ними не так. Оказалось, что за окнами и на балконах практически отсутствуют ящики с цветами. 
Мысль нуждалась в фактическом подтверждении. Сначала я решил подсчитать долю окон и балконов, на которых они есть. Через три дома упростил задачу. Попробовал подсчитать дома, на которых они есть. К сожалению, на четырех 2 часовая прогулка завершилась. Еще более удручающее впечатление в этом вопросе произвело возвращение в родной «спальник». Отсутствие цветов на окнах только усиливало прямолинейно-прямоугольную геометрию его архитектуры. Не верите – взгляните через окно на соседний дом. Кстати, зацепился ли ваш взгляд за цветы на переднем плане, которые растут за вашим окном или балконом? Некоторое разнообразие вносят цветы на летних террасах ресторанов, кафе и прочего общепита. Сильно обрадовал двухметровый ящик с геранью у дверей стоматологической клиники. Но они кардинально картины не меняют. А ведь ящики с цветами сильно украшают даже обшарпанные стены старых домов центра Львова. Я уже не говорю о буйстве цветов на окнах Варшавы, Кракова или Праги, где это возведено в культ. 
Может я и не прав, но окна с цветами смотрятся красивее как снаружи, так и изнутри. И мне очень жаль, что я так мало их вижу. Если я излишне пессимистичен по этому вопросу (такое за мной водится) буду рад, если вы меня разубедите. 
 P.S. Я прошел через загромождённый балкон и, зацепившись за детский велосипед, дошел до места, где когда-то был ящик с цветами. Рулетка сообщила, что нужен 45 см ящик. Завтра с детьми будем устранять этот недостаток нашего жилища. О результатах сообщу. 

3 288