Как ведут себя афлатоксины в организме животных? И как бороться с микотоксинами?
После приема внутрь афлатоксины метаболизируются в печени до реактивных эпоксидов, которые являются токсичными и канцерогенными или гидроксилированы с образованием афлатоксина. На действие афлатоксинов и их биоактивацию влияют многочисленные факторы: пол, возраст, диета, наличие защитных факторов в организме, инфицирование вирусом гепатита В. Они вызывают изменения в желудочно-кишечном тракте, затем проблемы с печенью и даже рак. Aspergilus flavus и Aspergilus parasiticus даже в небольших количествах токсичны для большинства видов животных, а также для человека.
Они могут вызвать следующие проблемы : они снижают потребление пищи, повышают конверсию, снижают рост и продуктивность, уменьшают количество молока, внезапное падение яйценоскости, нарушают работу иммунной системы и, таким образом, повышают восприимчивость к болезням. Попадая в пищеварительную систему животных накапливаются в молоке, мясе и яйцах и таким образом становятся опасными в питании человека.
Как бороться с микотоксинами?
В борьбе с микотоксинами профилактическое действие - единственный выход. Рекомендуется добавлять некоторые адсорбенты микотоксинов в корм для животных ежедневно, например Миназель, который известен на рынке. Это экологический продукт на основе клиноптилолита, который положительно влияет на здоровье и продуктивность животных на фермах. Это полностью естественный экологический продукт, обработанный технологическим процессом, содержащий 90% клиноптилолита. Он имеет свойство связывать с собой все токсичные вещества и выводить их из организма через фекалии. Он связывает с собой только токсические вещества, а витамины, минералы остаются невредимыми в пищеварительном тракте животного.
No comments yet. Be the first!