1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Суккуленты и кактусы
  7. /
  8. Аихризон – базовый уход и размножение

Аихризон – базовый уход и размножение

Рейтинг
7 1
Содержание статьи
  1. Описание Аихризона
  2. Уход за растением
  3. Советы по размножению растения.

«Дерево любви» - так в народе именуют интересное растение Аихризон, которое относят к группе суккулентов. Обитает этот представитель семейства Толстянковые на Канарских и Азорских островах, может попадаться в Марокко и Португалии.

Описание Аихризона

Растение представляет собой невысокий (до 40 см) куст. Состоит из разветвленных стеблей, которые направлены вверх; листья опушенные, по форме похожи на сердечки. Цветение происходит в летнее время, его можно заметить по выброшенным метелкам или щиткам со звездчатыми желтыми или красными цветами. Смотрится растение привлекательно на протяжении всего года.

Уход за растением

Чтобы растение имело привлекательный внешний вид, его нужно растить или как куст, или как штамбовое дерево. Прищепив крону у молодых отростков на верхушке, вы сможете придать цветку изящества. Обрезку нужно производить на протяжении всего вегетационного периода, устранять вытянувшиеся за зиму побеги, слабые отростки. Обычно побеги вытягиваются из-за высокой температуры в помещении в период зимовки растения.

аихризон 1

Советы по размножению растения.

Два способа размножения аихризона: семенами и черенками.

При семенном способе размножения нужно:

  1. Приготовить для семян субстрат из лиственной почвы и чистого песка в соотношении 2:1.
  2. Семена посеять в небольшую емкость и накрыть стеклом или пленкой.
  3. Поставить на светлое место.
  4. Необходимо каждый день вентилировать и производить опрыскивание.

Всходы появляются, как правило, через 2 недели. Дальше последует пикирование в ящики, которые нужно будет наполнить специальной почвой для суккулентов. Между рассадой сохраняют дистанцию около 1 см. Позднее растения рассаживают в индивидуальные горшки диаметром приблизительно 7 см. Наилучшая температура для данных цветов 16–18°С.

Советуем разводить аихризон черенками, которые будут оставаться после обрезки. Сразу после обрезки, черенки лучше подвялить в сухом и темном месте в течение 2-х часов. Далее черенки следует высадить в небольшого размера емкость со специальным грунтом для суккулентных растений, потом туда же нужно добавить немного песка.

Принявшиеся черенки пересаживают в горшки диаметром около 7 см. Хороший результат дает укоренение черенков в воде, в которую дополняют древесный уголь.

аихризон

7 1

Комментарии

Огородница

красивый цветок с шершавыми, почти бархатными листьям и мелкими цветами, но уж очень он любит много мусорить.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти