Фильтр статей

Декоративно-цветущие 311

Гастрохілус: як виростити орхідею і змусити її цвісти
Гастрохілус: опис рослини. Секрети догляду: правила поливу і утримання, проблеми, що виникають. Причини відсутності кольору. Хвороби і шкідники. Як розмножувати гастрохілус.
Амариліс: пишність сортів блискучих рослин
Існує багато різновидів амариліса на вибір, від карликових, що досягають усього 20 см, до високих екземплярів заввишки 75 см, всі вирощуються однаково.
Зимние декоративные растения
Зимой, как и летом, хочется окружить себя красивыми декоративными растениями. Это можно сделать дома с помощью комнатных растений. Какие вас будут радовать больше всего узнаете из этой статьи.
Сорти і види чудового еухаріса
Різновидів еухаріса не так вже й багато, всього до 20 видів. Деякі з них високорослі, для оранжерей, інші компактні, чудово виглядають на підвіконнях. Дуже декоративні густо-зелене листя прикрасять будь-який інтер'єр.
Советы по уходу за цикламеном
Соблюдая правильный полив, период покоя и температурный режим растения, ваш цикламен будет цветущим и здоровым.
Что делать если вытягиваются комнатные растения в зимний период?
Проблемы с избыточным ростом растений в осенне-зимний период могут возникнуть на ваших подоконниках. С помощью наших советов вы их успешно решите.
Выращивание каланхоэ в домашних условиях: размножение, увлажнение, пересадка и значение в доме
Каланхоэ выращивают не только из-за его декоративного внешнего вида, но так же из-за его целебных свойств. Как правильно выращивать этот цветок в своем доме, как его размножать и пересаживать, а так же какое влияние оно имеет.
Виды орхидей фаленопсис
Род фаленопсиса насчитывает около 70 видов. Некоторые из них очень редкие, но в основном все приспособлены для домашнего выращивания. Цветовая гамма цветков очень обширна, в некоторых видах на одном цветке нет одинаковых тонов.
Фіалки: опис та фото 10 найпопулярніших сортів
Найпопулярніші види фіалок. 10 сортів фіалок: опис та фото. Які види сенполії вважаються найулюбленішими у більшості квітникарів? Умови утримання цих фіалок.
Бегония вечноцветущая – цветы которые можно сохранить зимой в квартире
Бегонию можно использовать летом в саду, а зимой в квартире. Зная и применяя правильные способы ухода за бегонией, можно добиться буйного цветения растения круглый год.
Уход за кампанулой (колокольчик) дома. Обзор видов комнатной кампанулы
Кампанулу мы знаем больше как колокольчик. Она часто встречается во многих домах, так как отличается неприхотливостью в выращивании и высокой декоративностью. Белые или голубые цветочки нежно украшают интерьер.
Выращивание Dionaea muscipula пошагово
Уход и содержание Dionaea muscipula (Венерина мухоловка, Дионея).
Выращивание азалии в комнатных условиях: размножение, пересадка, болезни и вредители
Азалия комнатная относится к очень требовательным в уходе растениям, однако покоряет сердца цветоводов своей красотой и пышным цветением в зимние холодные дни.
Орхидея Ванда у вас дома: все про уход за орхидеей
Орхидея Ванда – это довольно-таки капризное растение, уход за которым должен быть регулярным и неукоснительным. Однако в награду за все потраченные силы, в обязательно получите продолжительное (до 3 месяцев) цветение
А какое место в вашей жизни занимают цветы?
Мы продолжаем знакомить вас с интересными людьми, которые, подобно волшебникам, выращивают вокруг себя роскошные цветы.
Види та гібриди альсобії
Опис зовнішнього вигляду природних та гібридних різновидів альсобії: як виглядають кущі, пагони, листя, квітки. Особливості альсобії гвоздикоцвітної, крапчатої, баронії, чіапас, «Сан Мігель», сігнет, варієгатної.
Выращивание яркой геликонии: уход, размножение и защита от вредителей
Геликония очень яркое растение, которое можно увидеть в тропиках Азии и Америки. Не нарушая правил ухода, вы сможете получить красивое яркое растение, которое украсит ваше жилище и принесёт в него нотки радости.
Белопероне или юстиция: наиболее привлекательные сорта и виды
Юстиции или белопероне — тропические растения с длинными разноцветными трубчатыми цветами. Цвета видов белопероне варьируются от желтого до темно-красного. Зеленая листва юстиции хорошо контрастирует с яркими цветками.
Виды и гибриды альсобии
Описание внешнего вида природных и гибридных разновидностей альсобии: как выглядят кусты, побеги, листья, цветки. Особенности альсобии.
Богатство видов и сортов глоксинии
Глоксиния или синнингия — великолепные растения, которые можно выращивать как в домашних условиях, так и на свежем воздухе. Разнообразие видов и сортов просто поражает разнообразием красок.
Уход за капризной красавицей орхидеей Мильтонией
Красавица Мильтония – цветок хоть и экзотический, но не прихотливый. Своевременный полив, регулярные подкормки и обилие света – это все, что нужно этой орхидее для того, чтобы радовать вас обильным цветением.
В Киеве открылась выставка коллекционных фиалок и растений хищников
В Киевском Доме Природы проходит выставка фиалок. В которой, принимают участие коллекционеры и селекционеры фиалок со всех уголков Украины.
Уход за сенполией или фиалкой комнатной
Статья содержит полезные советы по уходу за сенполией. Детально рассмотрены болезни, лечение фиалок комнатных и способы решения проблем, возникающих в результате жизнедеятельности насекомых-вредителей.
Фуксия на подоконнике – ощущение праздника в комнате. Как ухаживать за фуксией?
🌺🌺🌺Комнатная фуксия щедро и непрерывно радует пленительными цветками. Для домашней фуксии важен полив, легкие солнечные лучи и температура в квартире. Как размножать комнатную фуксию мы вам расскажем.🌺🌺🌺
Олеандр: уход в домашних условиях
Олеандр нуждается в постоянном уходе не смотря на то, что этот цветок неприхотлив. Чтоб добиться интенсивного роста и обильного цветения, олеандр нужно поливать, формировать куст, удобрять и выбрать правильное место.
Кандык (эритрониум) для интерьера дома: как вырастить и размножить дома луковичное растение
Кандык, или эритрониум являет собой очень красивое луковичное растение. Выращивание кандыка дома не представляет особого труда, так как оно относится к очень неприхотливым многолетникам.
Выращивание Каллиандры: посадка, уход, размножение, вредители, болезни и применение в дизайне
Каллиандра декоративно-цветущее и декоративно-лиственное растение, которое в нашей стране выращивается как комнатный цветок. Оно завоевало свою популярность благодаря пушистым красивым цветам и неприхотливости в выращивании.
Пуансеттия: секреты цветения рождественской звезды
Цветение пуансетти и требует подготовки. Как сделать чтобы купленная или подаренная пуансетия не оказалась одноразовым растением.
Фиалки: как бороться с болезнями и вредителями
Причины гибели фиалки. Как бороться с вредителями и заболеваниями сенполии. Самые опасные насекомые для фиалки. Методы обработки фиалок химическими и народными средствами.
Антуриум: видовое разнообразие экзотического растения с цветами в виде початка
Антуриум включает в себя разнообразие диких и культурных видов с широкой гаммой цветов. Каждый день перед селекционерами стоит задача разработать новые сорта с новыми цветами, новых форм и улучшить их характеристики.
ТОП-10 причин отсутствия цветения у юкки
Юкка – это тропическое растение, которое обильно и безумно красиво цветет. Что делать, когда любимое растение еще не цвело, или неожиданно прекратило цветение? Основные причины и как их устранить, вы найдете в этой статье.
Самые красивые сорта торении, виды цветка
Основные характеристики каждого вида торении. Список сортов растения
Как черенковать орхидею: от черенка до цветения
Разведение орхидеи черенками. Что нужно для посадки орхидеи. Пересадка орхидеи в горшок. Правильный уход за орхидеей.
Комнатные цветы весной. Чем помочь растению?
Весенний уход за комнатными растениями – это важный этап, ведь является стартом нового сезона и взросления растения. Простые правила и рекомендации по уходу за растениями весной в нашей статье.
Гардения комнатная - вечная весна в вашем доме
Гардения особенно хорошо подходит для создания в квартире ароматического оазиса
Как вырастить фаленопсис тетраспис: описание, правила, секреты выращивания и ухода
Фаленопсис тетраспис – это необычный вид орхидеи, который выделяется привлекательными внешними данными и умеренными требованиями к уходу. Как выглядит фаленопсис тетраспис: внешние данные, характеристика растения.
Новичкам о «тонкостях» при выборе и покупке орхидей
Выбор и выращивание орхидей – рекомендации для начинающих: где покупать, на что обращать внимание, правильная идентификация растений, разброс цен. Топ-5 гибридов, «легких» в уходе, рекомендации, которые следует выполнять
Афеландра или скуарроса: как взрастить мексиканскую красавицу в доме
Афеландра: основные условия содержания в доме. Три способа размножения цветка: семенной и два метода путем черенкования. Рецепт идеального грунта и регулярность пересадок. Проблемы, с которыми может столкнуться цветовод.
Уход за бугенвиллией дома. Секреты цветущей бугенвиллии
Бугенвиллия дома - несмотря на то, что бугенвиллия является тропическим растением, выращивать ее дома не составляет особого труда. 🌸 🌸 🌸 Правильный уход за бугенвиллией, обрезка, размножение и защита от вредитлей.
Для любителей сенполий : Интервью с коллекционером сортовых фиалок Галиной Вишневской
Галина Вишневская коллекционер сортовых фиалок.Хобби, которое дарит истинное удовольствие и большую радость.
Догляд та вирощування Ладонніка
Опис Ладонніка, правила посадки рослини, як доглядати. Способи розмноження культури. Використання в дизайні. Хвороби і шкідники рослини.
Виды и сорта псевдоэрантемум
Псевтоэрантумум насчитывает в своем роду более 100 разновидностей, однако лишь очень малое количество из них может выращиваться в домашних условиях.
Нотатки про орхідоманію та орхідоманів, примарну орхідею та орхідею століття – Фрагміпедіум Ковача
Нотатки про історії відкриття нових видів тропічних орхідей, наслідки періоду «орхідейної лихоманки», про причини орхідоманіі й появи орхідоманів, а також про орхідею-привид і орхідею століття – Phragmipedium kovachii
Сенполия. Интересные факты о фиалках
Увлекательное знакомство с узамбарской сенполией.
Цветы в квартире зимой
Зимой цветам нужны определенные условия в доме прохлада проветривание и умеренный полив.
Приобретайте фиалки у коллекционеров или на выставке
На выставках которые проходят в Киевском Доме природы можно увидеть более 150 сортов фиалок и других растений семейства геснериевых.