Фильтр статей

Прудовые растения 55

Критерії вибору і установки пластикової чаші для водойми
Види чаш для ставка і їх особливості, обсяг і форма пластмасових чаш, колірна палітра і основні детермінанти монтажу чаш для водойм.
Варіанти, як красиво оформити ставок на дачі своїми руками
Типи ставків по призначенню, особливості вибору місця, як підібрати матеріали для оформлення. Ідеї для красивого декорування ставка своїми руками.
Варианты, как красиво оформить пруд на даче своими руками
Типы прудов по предназначению, особенности выбора места, как подобрать материалы для оформления. Идеи для красивого декорирования пруда своими руками.
Безцінний дар морів - фукус пухирчастий
Фукус пухирчастий. Опис рослини. Застосування в медицині та косметології. За яких проблем зі здоров'ям допоможе водорость.
Бесценный дар морей – фукус пузырчатый
Фукус пузырчатый. Описание растения. Применение в медицине и косметологии. При каких проблемах со здоровьем поможет водоросль.
Їстівні водні рослини: смачно і гарно
Їстівні ставкові рослини можуть додати приємноє естетичної цінності, а також інтернаціонального стилю вашому простору на відкритому повітрі, заохочуючи при цьому здорові харчові звички.
Водные растения для ручьев и канав
Водная растительность — важная часть ручья или пруда, которая может добавить эстетической ценности и помочь поддерживать экосистему водоема
Водні рослини для струмків і канав
Водна рослинність — важлива частина струмка чи ставка, яка може додати естетичної цінності і допомогти підтримувати екосистему водойми.
Как размножить водные растения
Водные растения имеют два типа размножения. Вегетативное размножение происходит, когда часть самого растения используется для размножения. Это может быть стебель, клубень или любая другая часть растения.
Як розмножити водні рослини
Водяні рослини мають два типи розмноження. Вегетативне розмноження відбувається, коли частина самої рослини використовується для розмноження. Це може бути стебло, бульба або будь-яка інша частина рослини.
Растения для домашнего водоёма — какое выбрать?
Разновидности растений, подходящих для озеленения домашнего пруда. Какие растения хорошо очищают водоём от водорослей и органического мусора. Растительные виды, предназначенные для высадки на разных участках пруда
Съедобные водные растения: вкусно и красиво
Съедобные прудовые растения могут добавить приятной эстетической ценности, а также интернационального стиля вашему жилому пространству на открытом воздухе, поощряя при этом здоровые пищевые привычки.
ТОП-10 растений для оформления водоема
Водоем является украшением любого садового участка. Растения для водоема, которые высаживают для оформления садовых водоемов, про которые мы расскажем вам в нашей статье.
Лотос Комарова, или лотос орехоносный. Почему все хотят его увидеть?
Лотос Комарова – это лучший представитель семейства Лотосовых, который имеет невероятные внешние данные, широкий спектр использования и применения. Описание и характеристики растения вы найдете в этой статье.
Подготовка водоема к зимовке. Условия для зимовки рыб
В нашей статье мы расскажем вам, как правильно подготовить пруд к зиме с обитателями или без них, чтобы не разочароваться в нем весной. Какие манипуляции необходимо будет провести с растениями, инвентарем и теплолюбивыми рыбками.
Підготовка водойми до зимівлі. Умови для зимівлі риби
У нашій статті ми розповімо вам, як правильно підготувати ставок до зими з мешканцями або без них, щоб не розчаруватися в ньому навесні. Які маніпуляції необхідно буде провести з рослинами, інвентарем і теплолюбними рибками.
Пошаговая инструкция создания пруда и ухода за ним на своем участке
Как сделать пруд своими руками. Пруд – это один из ярких элементов ландшафтного дизайна, который является основой для создания более ярких и запоминающихся конструкций – фонтанов, водопадов и живого уголка.
Разновидности лотосов. Как посадить и ухаживать за лотосом в своем водоеме?
Лотос – это один из самых красивых представителей флоры. Всевозможные виды и особенности лотоса, а также четкая инструкция по выращиванию водного растения в водоеме описаны в этой статье.
Огурцы. Правильный уход в теплице
Постоянного и трепетного ухода требуют тепличные огурцы. Чтоб тепличные огурцы не погибли, нужно обеспечить для них качественную почву, доступ к воздуху, влажность, нужную температуру , полив и удобрения для всех периодов роста.
Пистия: растение водяной фильтр для искусственных и природных водоемов
Пистия – это капризное, но очень красивое водное растение, которое отлично развивается и размножается в теплых водоемах. Как правильно ухаживать за этим растением.
Морозовский разрез
Затопленный буроугольный разрез "Морозовский", расположенный под Александрией в поселке Пантаевка вошел в ТОП-7 "сталкерских" объектов Украины. Этот объект привлекает экстремальный туризм.
Дочь реликтовых папоротников: как вырастить и размножить сальвинию в аквариуме
Описание сальвинии плавающей. Простой способ посева. Какой способ подходит для естественной, а какой — для искусственной среды обитания. Партнеры сальвинии по аквариуму. Что делать, если у папоротника желтеют листья.
Нимфея или кувшинка: уход и размножение королевы водоемов
Нимфея или кувшинка предпочитает чистую воду глубиной до 50 см, солнечные условия на поверхности воды и питания корневой системы. Вода должна быть спокойной или медленной с небольшим воздействием ветра или волн.
Виды и сорта аира - самое неприхотливое водное растение
Аир считается универсальным растением и широко применяется для декора всех водных объектов, легко сочетаясь с представителями других влаголюбивых растений.
Жемчужина искусственного водоема: как вырастить болотную каллу в дачном пруду
Описание болотной каллы. Основы ухода и алгоритм посадки белокрыльника. Поэтапное размножение растения вегетативными способами. Применение белокрыльника в ландшафте дачи и подходящие растения-партнеры.
Польза и применение семян лотоса. Четки из семян лотоса
Семена лотоса имеют особую ценность в кулинарии, медицине и парфюмерии, а также неотъемлемой частью буддийской религии, так как именно из них изготовляют широко известные четки. О семенах лотоса читайте в этой статье.
Виды и сорта ириса аировидного для вашего водоема
Ирисы - очень популярные растения, которые можно увидеть на многих водоёмах, болотах и побережьях. В своем роду насчитывает более 250 разновидностей, которые разнятся окрасом цветов, размером куртины и формой корня.
Выращивание аира: все про посадку, уход, размножение и партнеров
Аир известен людям с давних времен. Его целебные свойства описывал в своих трудах еще Гиппократ. Сейчас эту культуру широко используют не только как лекарственное растение, но так же и для декора водоемов и садовых участков.
Черное озеро
Берестовое озеро, или Черное озеро неподалеку села Водяного будоражит воображение кладоискателей. В одной легенде рассказывается,что на дне озера спрятаны сокровища, которые награбил крымский хан.
Аронник: распространенные виды необычного растения с декоративными листьями и плодами
Аронник, род низкорослых клубневых многолетних растений семейства Araceae. Из 32 общепризнанных видов некоторые выращиваются из-за их эффектного покрова и из-за их глянцевых стрелообразных листьев.
Аронник: поширені види незвичайної рослини з декоративним листям і плодами
Аронник — рід низькорослих бульбових багаторічних рослин сімейства Araceae. З 32 загальновизнаних видів деякі вирощуються через їх ефектний покрив, і через їх глянцеве стріловидне листя.
Аронник: советы для начинающих цветоводов по уходу за декоративным растением
Аронник — великолепное красочное растение, не требующее больших усилий по уходу. Летом растения должны быть влажными, поэтому не позволяйте почве высыхать, так как это вызовет состояние покоя.
Особенности выращивания Эйхорнии (Водяного гиацинта) в открытом биопруду
Описание эйхорнии или водяного гиацинта, его свойств, условий выращивания, ухода, размножения, а также обзор основных сложностей.
Как создать переносной пруд: правила, список растений
Искусственный пруд – это практичная и очень привлекательная вещь, что способна украсить любую территорию. Пруд в контейнере – это альтернатива классике и уникальная возможность создать водоем там, где ранее это было невозможно.
Частуха: описание видов водного растения
Частуха, алисма или водяной шильман — растения рода Alisma (семейства Alismataceae), обычно встречается в озерах, прудах и канавах. Насчитывают более 20 видов
Посадка водных растений без субстрата
Посадка прудовых растений - ответственное мериятие, которое повлияет на красоту и качество воды в пруду. Как правильно посадить растения в декоративный пруд.
Виды и сорта пушицы для водоема
Пушица насчитывает в своем роду 30 видов, однако лишь некоторые из них используются для украшения искусственных водоемов. Из-за своей способности переносить низкие температуры, это растение можно увидеть во многих регионах
Виды и сорта неотразимой кувшинки (нимфея)
Разнообразие сортов нимфеи просто поражает. Кувшинки производят круглую, чашеобразную, пушистую, заостренную или звездную форму цветков. Листья зубчатые или гладкие, заостренные или круглые.
Виды и сорта стрелолиста
Стрелолист является очень популярным растением среди аквариумистов. При помощи него украшают аквариумы, террариумы, а также берега искусственных водоемов на приусадебных участках.
Выращивание ириса аировидного: уход, размножение и использование
Ирис пользуется высокой популярностью из-за своей неприхотливости, декоративного внешнего вида, лечебных свойств и живучести. Он редко болеет какими-то болезнями, быстро разрастается.
Почему вода меняет цвет: причины и способы устранения
Какие виды водорослей способствуют цветению воды, как не допустить их размножения. Меры профилактики в водоемах, бассейнах, аквариумах и бутылях.
Экспериментальное силосование нетрадиционной кормовой культуры Эйхорнии
Перспективы выращивания в условиях Одесской области эйхорнии и применении этой культуры в кормлении животных, как в виде добавки в рацион свежих растений, так и после силосования.
Мини пруд своими руками
Как построить пруд на заднем дворе или водоем, чтобы добавить цвета и жизни ландшафту. Обеспечьте поверхность для роста полезных микроорганизмов.
Съедобные растения о которых никто не знал: манник, тростник, кубышка, лапчатка
Существуют съедобные растения, которые сложно представить основой ужина, но по факту, они могут стать отличным вариантом для приготовления муки, что особо актуально для тех, кому запрещено употреблять привычную выпечку.
Выращивание пушицы: посадка и размножение, уход за растением, партнеры
Пушица относится к довольно капризному в выращивании растению, однако при создании для нее оптимальных условий роста, вы сможете получить красивые декоративные кусты, способные украсить ваш водоём и удивить ваших гостей.
Выращивание стрелолиста: посадка и уход, способы размножения и использование
Стрелолист представляет собой вечнозеленый, декоративно-лиственный, травянистый кустарник, который может легко послужить украшением вашего водоема или аквариума. Правила ухода за стрелолистом очень просты.
Виды и сорта понтедерии: сердцелистная, белая, лазурная и другие
Понтедерия пользуется большой популярностью у садоводов, имеющих искусственные водоёмы на своих участках. Это растение используют не только для украшения прибрежных зон, но также как фильтр для воды.
Гуннера: посадка и уход за гигантским растением, удостоенным королевской награды
Гуннера — растение, которым не только восхищаются, но и немного побаиваются благодаря огромному размеру. Лучше всего гуннеры выглядят как образцы во влажном болотном саду или рядом с большим прудом.