Елена Усатенко

Елена Усатенко

Любитель
688837

Информация

Конечно, мое любимое время года – это лето. Лето для меня – это пора дач.

Читать далее
Скрыть
    Написал статью
    6 августа 2020
    Написал статью
    6 августа 2020
    Написал статью
    5 августа 2020
    Написал статью
    5 августа 2020
    Опубликовал заметку
    30 июля 2020
    Трудно найти человека, который не любит чипсы. На полках магазинов великое множество чипсов различных торговых марок с разнообразными вкусами. Вкуснейшие картофельные чипсы можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся картофель, соль, молотая паприка и микроволновая печь. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками с помощью ножа, терки или шинковки. Картофель промываем под проточной водой и просушиваем, поместив ломтики меж двух полотенец. Широкую тарелку из микроволновки застилаем пергаментной бумагой, обрезав ее по контуру тарелки. Сверху на пергамент выкладываем ломтики картофеля, посыпаем по вкусу солью и паприкой. Можно использовать и другие, полюбившиеся вам специи или готовую приправу для картофеля. Тарелку с картофелем ставим в микроволновую печь на 4-5 минут. Готовые чипсы должны быть хрустящими и иметь золотистый цвет.
    Написал статью
    24 июля 2020
    Написал статью
    24 июля 2020
    Опубликовал заметку
    18 июля 2020
    Вкусный, наваристый борщ – это чрезвычайно вкусное, сытное, витаминное первое блюдо, которое каждая хозяюшка готовит по-своему. Я предлагаю вашему вниманию достаточно оригинальный рецепт борщика, на наваристом бульоне из свиных ребрышек и болгарским перцем. Для его приготовления вам понадобится: 500г свиных ребрышек на кости; 2 больших луковицы; 1 крупный болгарский перец; 1 кочан капусты; 5 крупных картофелин; 2 средних свеклы; 200-250г фасоли; 1ст.л смальца; 200г томатной пасты; 6 зубчиков чеснока; 2ст.л сахара; 50г растительного масла; 2-3 лавровых листика; 5 горошин душистого перца; 5 горошин черного перца; небольшой пучок душистых трав. Пошаговое приготовление блюда: 1. Овощи помыть и очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой. 2. В 3-х кастрюлю налить 1.5 литра холодной воды и поставить на огонь. 3. Высыпать промытую, предварительно замоченную фасоль в кастрюльку и варить в течение 1 часа. 4. Нарезать ребра небольшими порционными кусками, специи и варить их не менее 1 часа. 5. Картофель нарезать крупными кусками и отправить вариться к мясу и фасоли. На этом этапе бульон нужно посолить. 6. На разогретую сковородку нужно вылить растительное масло, положить смалец, мелко нарезанный лук, чеснок и натёртую на крупную тёрку морковь и свеклу и обжарить их до полуготовности. Далее нужно ввести томатную пасту, сахар и половник бульона, немного потушить и дать немного настояться в течение 30мин. 7. Капусту нашинковать тонкими полосками, перец – полукольцами, лук – мелким кубиком, а морковь натереть на терке и добавить это всё в кастрюлю. Также туда стоит положить в приготовленную заправку и варить не менее 20мин. 8. Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
    Опубликовал заметку
    10 июля 2020
    Обычно лилии размножают небольшими дочерними луковичками, которые формируются возле материнской луковицы. Однако не всегда удаётся получить вожделенную луковку, поэтому можно попробовать получить саженцы немного нетрадиционными способами. Это особенно актуально при размножении лилии с подаренного букета – это не самое подходящее сырьё, однако попробовать всё же стоит. Наиболее подходящее время для укоренения лилий из листа – это начало лета, когда растение входит в период активной вегетации. Оптимальным будет момент, когда идёт активное образование бутонов – в это время в листьях находиться максимальное количество питательных веществ. При выборе растений для размножения стоит помнить о том, что узкие листики укореняются немного хуже и дольше, чем широкие. Для размножения лилий нужно срезать среднюю часть стебля и аккуратно отделить все здоровые, сильные листики. Делать это лучше при помощи острых ножниц – так срез получиться более аккуратным. Далее следует одноразовую, стерильную ёмкость наполнить грунтовой смесью. Для этого лучше брать покупную почву – в ней подавлены все болезнетворные бактерии и грибки. Кроме того во избежание загнивания почвы следует добавить в неё пару таблеток “Глиокладина” – противогрибкового препарата широкого спектра действия. После этого листики нужно немного заглубить в грунт и полить кипячёной водой. Подготовленные черенки нужно практически герметично укрыть пакетом или плёнкой – для их укоренения нужна практически 100% влажность. А вот температура в пакете должна быть не больше 25℃, иначе основание листьев попросту сопреет. Поэтому ёмкость с листиками нужно поставить в немного затемнённом месте в саду. Через месяц, когда на саженцах появятся маленькие луковички, их следует рассадить в индивидуальные горшочки. При правильном уходе они уже на следующий год будут готовы для высадки в открытый грунт.