Фильтр статей

Декоративно-лиственные 143

Тонкости содержания красавицы калатеи
Как правильно подобрать освещение регулярность полива и увлажнения для вашей калатеи чтобы не потерять капризное растение.
Церопегия: наиболее распространенные виды необычного комнатного растения
Церопегия насчитывает более 250 видов, распространенных во всем мире как комнатные растения благодаря уникальным цветам и сердцевидным листьям.
Чим хворіє фікус. Проблеми вирощування фікуса в будинку
Хвороби і шкодили фікуса найчастіше вражають через неправильного догляду. Проблеми вирощування фікуса полягають в зів'яненні, обпаданні листя, пожовтіння. Профілактика фікуса від хвороб і комах обов'язкове.
Кротон: види і сортовий ряд рослини з самими строкатими листками
Кротон або кодіеум - рослина з строкатими різнокольоровими листям. Рід включає більше 1300 видів, але тільки кротон строкатий підходить для вирощування в домашніх умовах.
Догляд за вередливою фіттонією
Фиттония має зелене листя, що зворушені яскраво-рожевими, червоними або білими прожилками. Для успішного вирощування фітонії в приміщенні необхідно створити максимально наближені умови до тропічного клімату.
Хлорофітум: різноманіття видів природного фільтру для повітря
Хлорофітум відрізняється різноманітністю видів. Вони досить схожі між собою, але справжні цінителі цієї культури все ж знаходять унікальні види. Деякі види хлорофітума зустрічаються тільки в дикій природі.
Какие растения подходят для холодного полумрака зимних квартир
Комнатные растения для холодных квартир украсят самое не приветное помещение. Очень длинный список из них предпочитают низкие температуры или нуждаются в прохладном периоде полного покоя.
Сансевиерия – залог крепкого здоровья. Применение сансевиерии в медицине
Сансевиерия обладает многими полезными свойствами которые используют не только в народной медицине но и в традиционной Существует немало рецептов по приготовлению лечебных средств с использованием сансевиерии
Подбираем грунт для разных комнатных растений
Успех выращивания комнатных растений во многом зависит от качества грунта, в котором оно пребывает. Именно с грунта корни получают все питательные вещества и переносят из в остальные части растения.
Как вырастить солейролию в домашних условиях: правила, рекомендации в процессе ухода
Солейролия – это почвокровное растение, что удивляет и радует своею красотою, поэтому выращивание такой красавицы – настоящее удовольствие. Как вырастить солейролию? Как правильно её поливать и удобрять?
Диффенбахия: наиболее распространенные сорта вечнозеленого растения
Диффенбахия — декоративные лиственные растения, которые вырастают до 1 м в помещении. Их толстые, похожие на трость, неразветвленные стебли несут довольно мягкие и мясистые листья.
Традесканция: разнообразие сортов привлекательного пестрого растения
Сорта традесканции с различными цветами и размерами листьев - легко найти тот, который будет идеально смотреться в вашем доме или офисе. Вы можете разместить эти классические комнатные растения в интересный контейнер.
Традесканция: пересадка, размножение и уход за комнатным растением
Традесканция — одно из самых простых в уходе растений. Для быстрого и здорового роста достаточно поддерживать умеренную влажность почвы и правильное освещение. Традесканция очень легко размножается.
Разнообразие видов замии для вашего дома
Замия имеет довольно много видов. Все они отличаются высотой куста, размером и цветом листьев. Если вы ищете надежное, непритязательное декоративное растение с довольно экзотическим внешним видом — замия именно то, что вам надо.
Каллизия: посадка и уход за тропическим растением в домашних условиях
Каллизия — декоративное растение с яркой листвой, с которым справится даже новичок в садоводстве. Растение предпочитает яркий непрямой свет для лучшего роста и цвета.
Виды Дизиготеки для выращивания дома
Дизиготека, которая выращивается как украшение интерьеров. В связи с определёнными сложностями по уходу за этой культуры, в комнатных условиях культивируют лишь два ее вида.
Традесканция висячая: советы по уходу и её сорта
Традесканцию висячую очень легко выращивать и ухаживать за ней. Ее можно использовать внутри как комнатное растение и очиститель воздуха, снаружи в контейнерах, или в качестве наземного покрытия, или в подвесной корзине.
Как пересадить монстеру в домашних условиях?
Как правильно пересадить монстеру в домашних условиях: правила выращивания.
Маранта: основні види молитовної рослини
Маранта входить в сімейство марантовие, яке налічує 31 вид рослин з оригінальними декоративними листям. Сорти пристосовані до життя на підвіконні або прикрашають своєю строкатим листям тінисті ділянки саду.
Виды и сорта нолины (бокарнея)
Бокарнея представлена в природе всего несколькими разновидностями. Все они схожи между собой уникальным строением ствола, который способен накапливать большое количество влаги в сезон дождей и отдавать ее в период засухи.
Основні правила вирощування та догляду за Кріптантусом
Опис кріптантуса, як правильно саджати і доглядати за кімнатною рослиною. Як розмножується рослина. Застосування в дизайні. Захворювання і шкідники квітки.
Выращивание плектрантус дома: уход, размножение, вредители и болезни, значение для жильцов
Плектрантус - очень популярный кустарник, который встречается во многих домах. Его выращивают не только из-за красивого декоративного вида, но также из-за примет, которые утверждают, что он может притянуть богатство в дом.
Виды и сорта аукубы
Аукуба представляет собой декоративно-лиственное растение, которое, благодаря своему внешнему виду, известно также под названием золотое дерево. Его красивые большие листья густо украшаются золотистыми пятнышками.
Содержание кротона в домашних условиях
Кротон — растение, которое немного темпераментно и требует специальных условий содержания. Яркие цвета листьев зависят от качества света. Не перемещайте часто свой кротон, иначе он сбросит свои красочные листья.
Популярные виды и сорта кислицы для выращивания в комнатных условиях
Насчитывается около 800 видов кислицы. Некоторые виды кислицы выращиваются только в комнатных условиях или на открытом грунте. Кислица в домашних условиях служит декоративным растением.
Ирезине: выращиваем в помещении и саду яркое тропическое растение
Ирезине — великолепное растение для зимнего сада, подоконника или клумбы. Если вы выращиваете ирезин как комнатное растение или переносите его в зимнее время в помещении, посадите его в суглинистую почвенную смесь.
Способы размножения фикуса в домашних условиях
Способы размножения фикуса подходят для выращивания в грунте и в комнате. Фикус неприхотливый, любит влагу, свет и тепло. Размножение фикуса проводится листьями, черенками, воздушными и горизонтальными отводками.
Циперус: посадка и уход за болотным растением в домашних условиях
Циперус предпочитает влажные, заболоченные почвы на ярком солнце, но может приспосабливаться к любым условиям. Великолепно выглядит в контейнерах на окраинах водоемов, бассейнов или прудов.
З яких причин на листках драцени з'являються плями і як вирішити проблему
Плями на листках драцени - причина появи шкідників, грибкових та інфекційних захворювань, а також помилок, допущених у догляді. Що робити в таких випадках?
Разновидности аспарагуса: виды и сорта неприхотливого комнатного растения
Аспарагус известен нам с давних времен. Он завоевал нашу любовь благодаря своей неприхотливости и уникальному внешнему виду. К тому же выращивать такое растение не так уж и сложно. Род насчитывает около 300 разновидностей.
Як пересадити монстеру в домашніх умовах
Поради та рекомендації про те, як правильно провести пересадку монстери.
Выращивание драцены из семян. Мой опыт!
Выращивание драцены из семян – это не самый распространенный способ размножения драцены, но под силу каждому цветоводу или «любителю», ведь главное четкое соблюдение всех рекомендаций на каждом этапе выращивания.
Виды и сорта гергенантуса
Геогенантус представлен в природе всего четырьмя видами. Однако лишь один из них способен культивироваться в комнатных условиях и украшать собой интерьеры домов.
Разновидности экзотичного замиокулькаса. Зачем это растение нужно в доме?
Посадить и вырастить замиокулькас опытному садоводу не составит труда, а вот, чтобы добиться его цветения нужно постараться. Растение не имеет большой классификации, но каждый может выбрать для себя подходящий цветок.
Кротон: виды и сортовой ряд растения с самыми пестрыми листьями
Кротон или кодиеум — растение с пестрыми разноцветными листьями. Род включает более 1300 видов, но только кротон пестрый подходит для выращивания в домашних условиях.
Выращивание пеллионии: уход, размножение, заболевания, месторасположение в доме
Пеллиония ценится из-за своих декоративных качеств и способности украсить наше жилище, делая его уютным и «живым». Несмотря на то, что это гость из тропиков, выращивать его в наших домах не составляет особого труда.
ТОП-5 разновидностей бертолонии
Два почвопокровных вида бертолонии — мраморная и пятнистая. Самая капризная разновидность — бертолония Гуттеана. Отличительные особенности вида “джасари”. Бертолония, о которой почти ничего неизвестно, — Сандерса.
Виды и сорта алоказии с фото
Алоказия - виду того, что это растение из тропиков, в нашем регионе оно выращивается исключительно как домашнее. Самые популярные виды этого растения, краткие характеристики и описание.
Виды и сорта ктенанты
Ктенанта представляет собой декоративно-лиственное растение, внешний вид которого способен стать украшением любого помещения. Каждый лист данного растения неповторимый и уникальный.
Каладиум: как вырастить прекрасное растение с разноцветными листьями у себя дома
Каладиум — яркое комнатное растение с пестрой листвой. При уходе за каладиумом обеспечьте ему теплое место с ярким, но непрямым светом и достаточным количеством влажности. Даже в помещении каладиумы нуждаются в зимнем покое
ТОП-10 самых необычных комнатных растений
Комнатные растения – это украшение любого помещения, а вот, если цветок еще и оригинальный, и редко встречаемый, то его ценность увеличивается в несколько раз. Десятка самых необычных комнатных растений, описаны в этой статье.
На листьях кротона появились пятна: по каким причинам и что делать?
Пятна на листьях кротона появляются по причине слишком сухого воздуха, неправильного температурного режима и полива, переизбытка солнца. Как реанимировать растение.
Выращивание драцены в домашних условиях: посадка, уход, лечение от вредителей и болезней
Чтобы деревце радовало вас на протяжении многих лет, за ним следует правильно ухаживать. О том, как это делать, а так же как пересаживать драцену и каким заболеваниями она может заболеть, мы расскажем вам в нашей статье.
Выращивание кислицы в комнатных условиях. Посадка, уход и защита от вредителей
Выращивание кислицы дома не составит труда. Посадка кислицы проводится в открытый грунт или в комнатных условиях. Уход за кислицей заключается в обрезке, поливе, удобрение, пересадке и обработке кислицы от болезней и вредителей.
Виды и сорта клузии
Клузия известна также под названием «дерево автографов», в природе его можно увидеть в тропических лесах Северной и Южной Америки. Биологические справочники перечисляют около 370 разновидностей.
Основные правила и секреты ухода за лировидным фикусом
Лировидный фикус – популярный вид декоративного растения, что успешно можно выращивать у себя дома. Какие основные правила и секреты успешного выращивания именно этого вида фикуса, читайте в этой статье.
Сорта и виды всеми любимого хлорофитума
Хлорофитум отличается разнообразием видов. Они довольно схожи между собой, но настоящие ценители этой культуры все же находят уникальные виды. Некоторые виды хлорофитума встречаются только в дикой природе.
ТОП-10 натуральных подкормок для комнатных растений
Какие удобрения для комнатных растений лучше всего использовать, не тратя много средств, читайте в этой статье. Комнатные растения – это настоящая отрада, ведь в любое время года обязательно найдутся цветущие «красавицы».