Фильтр статей

Болезни 29

Как правильно применять куркуму от садовых болезней
Применение куркумы от садовых болезней. Что собой представляет куркума, ее состав. Для каких растений подходит пряность. Как приготовить рабочий спиртовой раствор из куркумы и как его правильно использовать.
Ботрітіс: як побороти захворювання
Ботрітіс (сіра гниль): особливості. Як боротися з ботрітісом. Профілактичні заходи. Сіра гниль на помідорах, капусті та огірках.
Ботритис: как побороть заболевание
Ботритис (серая гниль): особенности. Как бороться с ботритисом. Профилактические мероприятия. Серая гниль на помидорах, капусте и огурцах.
Как не допустить болезни томатов. Действенная защита от вредителей томата
Болезни томатов, а также назойливые вредители томатов могут нанести непоправимый вред. В результате урожайность снижается или плоды вовсе не формируются. Важно не только лечение томатов, но и профилактика болезней.
Лечим помидоры: рецепты лекарств от фитофторы из простых и доступных средств
Как влияют на фитофтору томатов уксус, зола, сода и хлористый кальций. Почему в момент созревания плодов запрещена обработка фунгицидами. Чем так ценны кисломолочные продукты и перепревшее сено.
Способы обработки ягодных деревьев и кустарников летом
Обработка сада от вредителей и болезней летом важна как и в другой период. Препараты, необходимые для опрыскивания смородиновых кустов и крыжовника. Как ухаживать за плодовыми деревьями: сливой, вишней, грушей и яблонями.
Мучнистая роса на ягодных культурах - Как эффективно бороться?
Мучнистая роса - популярное заболевание ягодных культур. Способы борьбы с мучнистой росой.
Применение бордоской жидкости для обработки плодово-ягодных растений
Бордоская жидкость показала себя как отличный препарат для профилактики и борьбы с грибковыми болезнями практически на всех культурных растениях. Приготовить его самому не сложно. Главное знать, как использовать её правильно.
Как вылечить гортензию
Все о болезнях гортензии: что такое хлороз, как проявляется, в чем причина, как лечить хлороз, что такое септориоз, почему развивается, чем опрыскивать растение. Почему посыпают срезанные побеги гортензии активированным углем.
ТОП-8 самых страшных болезней овощей
Болезни овощей – это самая распространенная причина низкого урожая большинства овощных культур. Фитофтороз, мучнистая и ложная роса, белая гнить, бурая пятнистость, альтернариоз, вершинная гниль, бактериальное увядание.
Про що говорять листя полуниці: захворювання, профілактика, способи боротьби
Які бувають захворювання листя полуниці? Чого не вистачає рослині? Яку профілактику від хвороб та коли потрібно проводити? Заходи захисту полуниці від захворювань.
Альтернариоз томатов: широко распространенная болезнь, которая уничтожает растение
Альтернариоз томатов. У томатов эту болезнь еще называют сухой, или зональной, пятнистостью.
Помощь растениям на дачном участке
Спасаем растения на даче от болезней. Green Planet знает, как разрешить эту извечную проблему.
Народные способы лечения и профилактики фитофтороза
Что такое фитофтороз, и кто является его возбудителем. Готовим препарат для лечения на основе чеснока. Рецепты приготовления “профилактических” лекарств на основе соли и кефира. Варианты йодной жидкости для обработки.
Хлороз растений. Как предотвратить болезнь?
Хлороз - пожелтение отдельных побегов на разных видах растения. Как распознать начальные стадии заболевания, и какие методы быстрой борьбы с хлорозом, и как предотвратить этот недуг, описано в этой статье.
Как победить омелу: способы борьбы с растением-паразитом
Что такое омела и откуда она взялась. Как растение-паразит проникает в дерево. Птицы-переносчики омелы. Каким деревьям нужно бояться “оккупанта”, а каким нет. Почему наши предки считали омелу неприкосновенной.
Ароматерапия как дар природы
Один из хороших способов ощутить на себе приятное воздействие эфирного масла – устроить себе настоящий сеанс ароматерапии.
Азогран –комплексний бактеріальний препарат для рослинництва
«Азогран» є надзвичайно високоефективним препаратом і має низку важливих характеристик, а саме: покращує азотне й фосфорне живлення рослин, синтезує речовини, прискорює цвітіння рослин, їх вступ у фазу плодоносіння.
Развитие ржавчины у чеснока
Ржавчина чеснока – это грибковое заболевание, которое за короткий промежуток времени способно окутать ржавыми пятнами всю наземную часть растения. Как правильно определить этот недуг, как с ним бороться.
Курчавость персика – это болезнь или аномалия?
Курчавость персика – это не простоя деформация листка, а проявления грибкового заболевания, вызванного спорами гриба Трофина. Чем и когда обрабатывать деревья, чтобы уберечь урожай и растение от гибели?
Как избавится от мха в саду и огороде
Мох в саду может стать большой проблемой. Что такое мох и лишайники? Чем они опасны и стоит ли с ними бороться? Ответы на все вопросы можно найти в статье.
Вертициллезное увядание (вилт) перца: как предотвратить эту болезнь
Вертициллезное увядание - широко распространенное и очень вредоносное заболевание перца.
Топ самых известных и опасных болезней вишни
Все овощные и фруктовые культуры подвержены риску заразиться той или иной болезнью, и вишни не исключение. Чтобы быть подготовленным к любому исходу, надо знать какие признаки нездорового вишневого дерева.
Если груша заболела: симптоматика ржавчины и способы борьбы с недугом
Кто является возбудителем ржавчины. Как понять, что груша заболела: симптоматика болезни и ее течение. Экстренные меры борьбы со ржавчиной: как не допустить тотального заражения. Способы профилактической обработки.
Самые распространенные болезни яблони: как увидеть и избавиться
Какие наиболее распространенные болезни яблони существуют, их основные признаки. Эффективные способы борьбы с болезнями яблонь.
Трутовик ложный приводи к гнили и повреждению деревьев
Трутовик ложный – это гриб-паразит, который атакует деревья, и способен полностью уничтожить ранее здоровое растение. Как распознать врага, какие профилактические методы существуют и как правильно повести себя с самим паразитом.
Почему желтеют листья у малины и что с этим делать
В настоящее время есть немало сортов малины , устойчивых к болезням. Но все же следует знать, какие существуют.
Гаубсин FORTE ENZIM Agro - Фунгицид - Обзор, цена, где купить
Гаубсин Форте - Микробиологический препарат комплексного действия, для защиты плодовых и сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей.