Фильтр статей

Папоротники 21

Неженка асплениум: уход за асплениумом дома
Чтобы вырастить красавец-асплениум, нужно знать все его предпочтения и капризы. Несмотря на сложности выращивании, асплениум может жить там, где не уживаются другие комнатные растения.
Вирощування папороті багаторядник у будинку: догляд, розмноження і його вплив на людину
Папороть вважається одним з найдавніших рослин на планеті. Незважаючи на те, що ця рослина найчастіше вирощується у відкритому грунті, деякі сорти все ж відмінно почувають себе в домашніх умовах.
Розмноження папороті нефролепісу в домашніх умовах
Розмноження нефролеписа проводиться декількома способами: спорами, нащадками, діленням кореневища, пагонами і бульбами. Ефективне розмноження нефролеписа пагонами.
Топ-12 интересных фактов о папоротниках
Интересные факты о папоротниках, которые будут интересны вам. Древняя история папоротников. Ведьменский папоротник.
Папоротник Флебодиум: виды и популярные сорта в культуре
Папоротник-эпифит Флебодиум: их виды, описание, сорта в комнатной культуре и их особенности. Интересное о папоротниках
Как и где лучше посадить папоротник в саду?
Популярные сорта папоротников. Оформление палисадника при помощи папоротника.
Правила ухода за комнатными папоротниками
Папоротник – это шикарное декоративное растение, которое может своим шармом с легкостью украсить любое помещение. Как правильно выращивать папоротник дома, на что следует обратить внимание, а что запомнить навсегда.
Найкращі партнери для папороті в саду
Папороті бувають абсолютно різними: великими, маленькими, високими, низькими, різних кольорів, з різним листям ... І всі вони виглядають дуже цікаво.
Выращивание папоротника циртомиум, его виды и сорта
Папоротник циртомиум имеет очень эффектный декоративный вид и может послужить отличным украшением любого уголка вашего дома. Несмотря на свое тропическое происхождение, это растение совсем не требовательно в уходе.
ТОП-4 вида папоротника Платицериума
Папоротник Платицериум или Плоскорог – очень оригинальное и популярное комнатное растение, которое своею необычной красотою покоряет окружающих. У этого папоротника есть возможные вариации, о которых читайте в этой статье.
Посадка и уход за нефролеписом в комнатных условиях. Использование нефролеписа
Нефролепис уход. Успешное выращивание нефролеписа – это созданные условия с влажным и теплым воздухом. Уход за нефролеписом заключается в поливе, удобрении, обрезке и пересадке.
Секреты успешного выращивания папоротника Платицериум в домашних условиях
Папоротник Платицериум – это невероятно красивый представитель папоротниковых растений, который отлично подходит для выращивания в домашних условиях. Как правильно выращивать вечнозеленое растение.
Папоротник птерис: выращивание, размножение, виды и сорта, значение в доме
Папоротник птерис относится к семейству птерисовых, который насчитывает в своем роду более 250 разновидностей. Культура отличается не требовательностью в уходе и эффектным внешним видом, за что и получила свою популярность.
Болезни и вредители нефролеписа. Профилактика и лечение нефролеписа
Нефролепис – многолетнее травянистое растение, выращиваемое в комнатных условиях. Болезни и вредители нефролеписа могут погубить растение, поэтому профилактика нефролеписа обязательна.
Выращивание папоротника многорядника дома: уход, размножение и его влияние на человека
Папоротник считается одним из самых древних растений на планете. Несмотря на то, что это растение чаще всего выращивается в открытом грунте, некоторые сорта все же отлично чувствуют себя в домашних условиях.
Популярные виды и сорта папоротника многорядника с фото
Папоротник многорядник имеет очень много видов и сортов, каждый из которых отличается своим уникальным внешним видом, предпочтением в выращивании и способностью переносить низкие температуры.
Топ-12 цікавих фактів про папороть
Цікаві факти про папороті, які будуть вам до вподоби. Давня історія папоротей. Папороть ворожки.
Папортник «Венерин волос», или Адиантум - изящное украшение северных окон
Папортник «Венерин волос» (Адиантум) обзор видов и сортов декоративных папоротников рода Аdiantum, рекомендации по уходу, пересадке и размножению
Размножение папоротника нефролеписа в домашних условиях
Размножение нефролеписа проводится несколькими способами: спорами, отпрысками, делением корневища, побегами и клубнями. Эффективное размножение нефролеписа побегами.
Папоротник и его партнеры в саду
Папоротники бывают абсолютно разными: большими, маленькими, высокими, низкими, различных цветов, с различными листьями… И все они выглядят очень интересно.
Виды и сорта комнатного нефролеписа
Новые виды и сорта нефролеписа чаще всего получают из нефролеписа возвышенного. Всего насчитывается около 40 видов нефролеписа, которые отличаются особенностями листьев.