Зализская Екатерина

Зализская Екатерина

Любитель
Кривой Рог, Днепропетровская область, Украина, 50000
078789

Информация

Читать далее
Скрыть
    Написал статью
    2 августа 2020
    Написал статью
    2 августа 2020
    ТОП-10 растений, что провоцируют аллергию в августе
    Полезные статьи садоводу и огороднику
    Август – один из самых сложных периодов для аллергиков, поэтому необходимо четко понимать, что для вас может стать опасным. Десятка самых распространенных растений аллергенов и их перекрестные растения.
    10 2
    Опубликовал заметку
    13 июля 2020
    Разнообразие сортов томатов действительно приятно удивляет, но селекционеры не стоят на месте, создавая и совершенствуя все новые и новые сорта. Хотелось бы сделать особый акцент на томатах «Махитос», которые порадуют составом, органичностью и высоким урожаем. «Махитос» - это новый сорт, что выращивается в полностью органических условий, для сбора первоклассного урожая без намека на химию. Урожай – богатый, полон витамин и клетчатки, а также имеет в достаточном количестве природного антиоксиданта, ликолина, что также отвечает за яркий и сочный красный оттенок. Плодоношение у «Махитоса» - обильное, плоды умеренные по размеру, с плотной, но мясистой текстурой. Форма очень напоминает сердце, так как присутствует на округлых плодах характерный «носик», что в перевернутом состоянии может вполне пойти за сердце. По вкусу очень приятные, присутствует сладкая нотка. Плоды вырастают привлекательными, растрескиваниям не подвержены. Применение урожая может быть самым разным, начиная от свежего употребления в нарезках и салатах, до консервации и переработки. Этот сорт пользуется популярностью у многих огородников, так как результат оправдывает все моменты ухода.
    Опубликовал заметку
    13 июля 2020
    Опытные грибники или простые любители лесных грибов не всегда на 100% уверены в своем сборе, так как ядовитые представители действительно очень коварные, а их легко спутать с привычными съедобными грибами. Как же не отравиться себя и своих близких после лакомства лесными грибами? Существуют отчетливые и верные признаки ядовитости, которые должен распознавать каждый грибник, даже со стажем. Итак, самую большую опасность представляют именно мухоморы, бледная поганка, а также галерина окаймленная, они очень быстро поражают нервную систему человека, совершают сильнейшую интоксикацию, что может закончиться не только инфекционной больницей, но и летально. Необходимо четко знать характерные особенности во внешнем облике гриба, а также о месте произрастания. Мухоморов легко определить не только по шляпе, а и «колечку», что расположено прямо под шляпкой. Многие новички ошибочно считают, что им попался лесной шампиньон, путая с мухомором. Бледная поганка – также может напоминать лесных шампиньонов, но присутствует отчетливая черта – поганка не белая и не кремовая, у неё отчетливый зеленоватый оттенок. Почему собирают бледную поганку, так как её попросту путают с зелеными сыроежками, поэтому лучше вовсе не рисковать и избегать грибов с отчетливой зеленоватой шляпкой. Грибы дают негативную реакцию на организм очень быстро, поэтому спустя час после дегустации, смело наедается вся семья, которая на утро окажется в инфекционке. Помните, отравление может проявиться через 12 или 24 часа. Первыми страдают почки и печень, а при сильной интоксикации, возможен летальный исход. Летний опенок – вкусный и популярный гриб, который так и манит к себе грибников, но только опытные профессионалы единогласно скажут, что летний опенок очень просто спутать с опасной галериной окаймленной. Именно отравленные грибы предпочитают хвойные растения, еловые пни и их подножье. Помните, летние опята не стоят того, чтобы лишиться собственной жизни.
    Написал статью
    11 июля 2020
    Написал статью
    11 июля 2020
    Написал статью
    4 июля 2020
    Написал статью
    4 июля 2020
    Написал статью
    3 июля 2020
    Написал статью
    3 июля 2020
    Написал статью
    21 июня 2020
    Написал статью
    21 июня 2020
    Написал статью
    11 июня 2020
    Написал статью
    11 июня 2020
    Опубликовал заметку
    28 мая 2020
    Томаты зацвели – это радостное событие, значит совсем скоро ожидается формирование завязи и плодов. Качество и внешние данные соцветий – важны для томатов. В мелких сорта цветки не крупные, а вот у крупноплодных соцветий вырастают большими. Вместе с этим, на растениях можно отчетливо увидеть махровый цветок. Как быть, оставлять или обрывать? Махровые цветки на томатах – это исключение из правила, поэтому их не много, максимум двое. Это сросшийся воедино двойной пестик. Что с таким цветком будет дальше? Для растения это аномальное явление, поэтому на него реакция будет максимально быстрая. Сформируется самый крупный плод именно из такого цветка. Но будет присутствовать некая особенность, аномалия в форме, но никак не во вкусе. Наоборот этот томат будет самым сочным и сладким, так как растение будет сначала формировать этот плод, а уже потом постепенно распределять силы на оставшиеся в кисти. Удалять ли махровые цветки? Если вы решите избавить растение от возможности вырастить большой и вкусный плод, то все силы будут равномерно распределены на все завязи, обеспечивая полноценное созревание. Если вы оставляете махровый цветок, то вы также получите свой урожай, но особого плода, что быстрее созреет и будет существенно вкуснее остальных, не потеряете. Вывод, оставить махровый цветок можно, но обязательно уменьшив количество завязи до 5, или же его убрать и получить равномерные по форме и вкусу плоды.