Фильтр статей

Полезные статьи комнатным цветоводам 115

Кімнатні квіти, які не можна заливати
Надмірний полив кімнатних квітів: нестача кисню у ґрунті, застій вологи, гниття коренів. Які види рослин в горщиках бояться надмірного поливу.
Виростимо кімнатну рослину із насіння
Кімнатні рослини для кімнатного інтер'єру — вирощування з насіння. Кімнатне дерево з крихітного насіння: які різновиди можна посіяти, скільки доведеться чекати сходів, як доглядати надалі.
Топ-10 кімнатних представників флори, які зацвітають з грудня по лютий
Рослини, які цвітуть круглий рік: сенполія і фаленопсіс. Особливості цвітіння каланхое, пуансетії та камелії. Як пролонгувати цвітіння індійської азалії. Грамотний полив цикламена: чим небезпечне потрапляння води на цибулину.
Оригинальные решения с цветами без мошек и борьба с комарами
Растения и цветы, которые помогут избавиться от комаров. Оригинальные композиции из обычных вешалок. Как эффективно осуществлять посадку растений. Освежение холодилька с помощью растений.
ТОП-9 любопытных фактов об орхидеях
Существуют орхидеи, которые приспособились расти на деревьях, при этом они не паразитируют, стволы служат лишь опорой и дорогой к солнечному свету. Интересные факты об орхидеях.
Две вещи, которым нужно научиться, чтобы ваши растения пережили зиму
Зима сложное время для растений. Для того чтобы пережить ее без потерь, требуется внимательный уход за комнатными растениями.
ТОП-7 растений, которые подходят для выращивания в зимнем саду
Растения для зимнего сада могут быть однолетними, многолетними, цветущими, древовидными или с красивыми декоративными листьями. В нашей статье мы расскажем вам о растениях, которые с успехом могут выращиваться в зимнем саду.
ТОП-21 рослина, котрі не бояться сухого повітря в квартирах зимою
Сухе повітря в будинку дуже часто вбиває або призводить до захворювань кімнатних рослин. Однак існує довгий список рослин, які не тільки добре переносять сухе повітря в будинку, але і створять сприятливі умови.
Безсолнечная диета: топ-15 комнатных растений, которые растут в тени
Папоротники, которым не нужно солнце: циртомиум, круглолистная пеллея, нефролепис. Теневыносливые декоративные растения для зеленых стен в интерьере: плющ и сциндапсус.
Вырастим комнатное растение из семечка
Горшечные растения для комнатного интерьера — выращивание из семян. Комнатное дерево из крохотного семени: какие разновидности можно посеять, сколько придётся ждать всходов, как ухаживать в дальнейшем.
Флорариум: история появления и изготовление простейших
Флорариум – миниатюрная экосреда для выращивания комнатных и экзотических растений. История изобретения флорариума. 7 шагов по созданию простейшего флорариума
ТОП-10 быстрорастущих комнатных цветов
Цветы для дома, которые растут быстрее остальных. Сциндапсус — самая быстрорастущая домашняя лиана. Пассифлора и клеродендрум — как им угодить. Китайская роза или гибискус — одомашненный гигант.
Лучшие комнатные растения для детской комнаты
Что стоит учесть при выборе растений для детской комнаты. Список популярных культур для украшения детского пространства. Вазоны, с которыми следует быть осторожными.
Вибір кімнатних рослин під стиль інтер'єру
Основні стилі для оформлення приміщень. Як вибрати вироби для класичного, східного стилю. Декорування кантрі, модерну, Хайка і інших напрямів.
Комнатные цветы, которые нельзя заливать
Чрезмерный полив комнатных цветов: нехватка кислорода в почве, застой влаги, гниение корней. Какие виды горшечных растений боятся избыточного полива.
Какие растения выбрать для расположения в спальне?
На что обратить внимание при выборе растения для спальни. Список популярных вазонов, которые идеально подойдут для комнаты сна и отдыха.
Безсонячна дієта: топ-15 кімнатних рослин, які ростуть в тіні
Папороті, яким не потрібне сонце: циртоміум, круглолиста пеллея, нефролепіс. Тіньовитривалі декоративні рослини для зелених стін в інтер'єрі: плющ і сциндапсус. Невибаглива толмія.
Кактуси в домашніх умовах: правильний полив
Правила поливу домашніх кактусів: умови зимового і літнього зволоження, посуха в період спокою. Залежність частоти поливу кактусів від обсягу горщиків.
Топ-10 комнатных цветов, которые вырабатывают кислород даже ночью
Алоэ вера — поставщик кислорода и лекарство от семи недугов. Ним — защитник от насекомых. Тонкоцветный базилик — нормализатор сна и нервной системы.
Как вырастить фиалку из семян: что нужно знать
Выращивание фиалки из семян — дело сложное. Где брать семена, какие выбрать. Подготовка к посеву семян фиалки, посев. Что делать, когда семена взошли, пикировка рассады.
ТОП-10 редких и необычных комнатных растений
Комнатные растения – это великолепное и невероятное сочетание листвы, соцветий в домашних условиях. Оригинальные формы, строение, отсутствие листвы и необычные побеги – главные достоинства уникальных комнатных растений.
ТОП-10: Натуральные подкормки для комнатных растений
Виды натуральных подкормок для комнатных растений. Какое натуральное удобрение вызовет быстрый рост растения? Какие подкормки нужны для комнатных растений? Рецепты натуральных подкормок.
Когда и как правильно пересаживать фиалки
Когда пересадка фиалок становится необходимостью? Когда пересаживать цветы? Экстренная пересадка фиалок. Что нужно для пересадки фиалки?
Выставка фиалок и других растений в октябре 2019
Выставка фиалок октября проходит в помещении Киевского городского Дома природы. Вход бесплатный.
Почему перестали цвести фиалки?
Что делать, если фиалки перестали цвести? Должное освещение, правильный выбор горшка, сильная запущенность куста, неправильная подкормка, сквозняки — об этих и других причинах, почему фиалка перестала дарить цветы.
Как бороться с цветочной мошкой: простые и проверенные способы
Мошки в цветах – грибные комарики, бороться с которыми можно народными методами и натуральными продуктами. Контролируйте полив, проверяйте качество субстрата перед посадкой растений.
Подкормка и защита комнатных цветов домашними средствами
Уход за комнатными цветами без применения химических средств для защиты и удобрения. Домашние средства для подкормки растений: банановая кожура, дрожжевой раствор, порошок яичной скорлупы.
Традиционное японское искусство бонсай – «дерево в плошке»
Бонсай – традиционное японское искусство выращивания в контейнерах миниатюрных деревьев, с имитацией их природного масштаба и формы. История его происхождения и распространения, особенности
Кашпо і аранжування приміщення: види та вибір кашпо для горщикових рослин
Кашпо для горщикових рослин, його види та роль в аранжуванні приміщень з прикладами вдалого поєднання з рослинами та місцем їх розташування
Як боротися з квіткової комашкою: прості і перевірені способи
Комашки у квітах - грибні комарики, боротися з якими можна народними методами і натуральними продуктами. Контролюйте полив та перевіряйте якість субстрату перед посадкою рослин.
Тропические и субтропические виды растений, пригодных для бонсай
Особенности содержания комнатных тропических и субтропических растений в форме бонсай. Наиболее популярные и доступные виды для создания бонсай
«Суспензія хлорели» для кімнатних рослин
Використовуйте суспензію хлорели та спостерігайте за ростом рослин, без особливих зусиль.Відзначите їх якісний розвиток, відсутність патогенної мікрофлори.
Лианы в квартире: 9 вариантов растения для ленивого цветовода
Лучшая локация для циссуса. Нюансы удобрения сциндапсуса. “Квартирный” плющ. Особенности обустройства опоры для монстеры и сингониума. Зачем прищипывать филодендрон. Как цветет хойя. Особенности выращивания ипомеи.
Главные причины и способы уничтожения белого налета в контейнерах с комнатными растениями
Белый налет в контейнерах с растениями – распространенная проблема, которая встречается из-за двух причин – жесткая вода и появления плесени в почве. Как смягчить воду и избавиться от плесени?
Как выбрать горшок для фиалки: материал, размер, форма
Правильный выбор горшка для фиалки — что важно знать. Какой материал лучше выбрать, размер и форму. Чем грозит фиалке неправильный выбор горшка. Что будет с цветком, если посадить его в неподходящий горшок.
ТОП-11 правил подготовки комнатных цветов к длительному отъезду
Уход за комнатными растениями должен быть правильным и систематическим, поэтому следует позаботиться о цветах заранее, используя четкие правила подготовки, а также выбрав тот способ автополива.
ТОП-6 эффективных способов использования активированного угля для комнатных растений
Активированный уголь – это отличное средство, что помогает реанимировать комнатное растение, избавить от плесени и грибковых заболеваний, обработать раны и ускорить процесс заживления.
Вирощування кімнатних рослин - ТОП-10 секретів
Як правильно вирощувати кімнатні рослини. Квітникарі розкривають секрети вирощування квітів у приміщенні. Скільки світла потрібно кімнатним рослинам, яка повинна бути вологість, температура, вода та інш.