1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Полезные статьи комнатным цветоводам
  7. /
  8. ТОП-10 редких и необычных комнатных растений

ТОП-10 редких и необычных комнатных растений

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Монилария обратноконическая или «Зеленые кролики»
  2. Альбука спираольная (Albuca spiralis)
  3. Дельфины-суккуленты «Сенецио» или «Крестовник» (Senecio Peregrinus)
  4. Трахиандра (Trachyandra)
  5. «Храм Будды» или крассула
  6. Пелецифора мокрицевидная (Pelecyphora aselliformis)
  7. Штопорная трава или Ситник спиральный
  8. Хавортия Купера (Haworthia Cooperi)
  9. Гриновия Дондренталис (Greenovia Dodrentalis)
  10. Эгагропила Линнея или Мох японский «Маримо» (Aegagropila linnaei)

Комнатные растения для многих считаются настоящей отдушиной, так как они всегда украшают жилище, поднимают настроение и приближают к миру прекрасного. Оригинальное строение растения, удивительное цветение и сочетание – это то, что зачастую привлекает окружающих. Предлагаем подборку самых удивительных, уникальных комнатных растений, о которых можно сказать, что это настоящая диковинка, так как встретить подобный экземпляр у каждого на окне – нонсенс.

Монилария обратноконическая или «Зеленые кролики»

Не так просто представить, но оригинальные ушки зеленых кроликов – это удивительное комнатное растение, что представляет суккуленты. Родом это необычное растение из Южной Африки, где созерцать такого компактного комнатного «кролика» - привычное явление. Кроме того, что листва небольшого суккулента действительно имитирует уши кролика, длина которых увеличивается в процессе вегетации, порадовать может и привлекательным нежным цветением. Соцветия могут встречаться, как белыми, так и нежно-розовыми. Эксперты убеждают, что по своим внешним данным монилария очень напоминает ромашку в период цветения.

Монилария обратноконическая

Альбука спираольная (Albuca spiralis)

Как насчет комнатного растения, что имеет настолько оригинальное строение, что вместо листвы привычных форм и размером, можно созерцать «спиральки», которые напоминают локоны волос, что были накручены на бигуди. Родиной такой диковинки считается Южная Америка, так как на Аравийском полуострове наличием этого растения никого не удивишь. Особую ценность альбука среди своего огромного разнообразия имеет именно этим видом, так как оригинальные спиральки, которые сопровождаются масштабным цветоносом и красивым цветением, создают очень красивую картину.

Альбука спираольная

Дельфины-суккуленты «Сенецио» или «Крестовник» (Senecio Peregrinus)

Удивительно, но факт, можно смело повстречать суккуленты, листва которых отчетливо напоминает дельфинов, что словно активно выпрыгивают из воды. Их размеры компактные, но если внимательно присмотреться, то параллель с дельфинами очень четко прослеживается. Такая удивительная форма зелени – это узнаваемая фишка растения, по которому именно её можно четко распознать среди массы других представителей этого рода.

Дельфины-суккуленты

Трахиандра (Trachyandra)

Удивительное растение, что не имеет листочков, а стебель ярко-зеленый, с изогнутыми завитками, что очень напоминают вермишель «Мивину». Такое оригинальное растение обязательно понравится окружающим, ведь его внешние данные очень привлекательные, а тот факт, что повстречать такую красавицу в дикой природе можно на Мадагаскаре или в южной части Африки, ценность получение трахиандры у вас на подоконники – увеличивается в разы.

Трахиандра

«Храм Будды» или крассула

Это растение относится к толстянкам, но необычное строение проводит параллель с храмом самого Будды, поэтому именно такое название крассули ходит народом. Это гибридное растение, что смогло увидеть свет в результате скрещения двух толстянок. Итоговый результат настолько впечатлил красотою, что всё больше и больше желающих иметь такую красоту у себя дому.

крассула

Пелецифора мокрицевидная (Pelecyphora aselliformis)

Это уникальное и очень редкостное растение, что ценится своею оригинальностью и шармом. Это кактус, что имеет оригинальное сложение, где множество сизо-зеленых частей, что имитируют листву, плотно располагаются по всему вытянутому шару кактуса. Кроме такой оригинальной подачи, присутствует и яркое цветение фиолетового цвета. Размеры каждого цветка могут с легкостью превышать размеры самого растения.

Пелецифора мокрицевидная

Штопорная трава или Ситник спиральный

Это удивительное растение, что состоит из множества побегов, которые имеют очень тонкие побеги, что активно ветвятся в разные стороны, создавая огромное растение. Отметка в 50 см для комнатного представителя семейства Ситниковые некая норма. На кончиках легкой спирали ветвей присутствуют соцветия, что увеличивают ценность растения.

Штопорная трава

Хавортия Купера (Haworthia Cooperi)

Это растение – пупырышка, ведь строение напоминает пузырьки, тем самым, привлекая к себе огромное внимание. Этот суккулент родом из южной части Африки, представляет семейство Ксанторреевых. Оригинальное строение для суккулентов, так как пузырчатая листва может великолепно играть на солнце, создавая удивительную картинку, благодаря попаданию солнечных лучей.

Хавортия Купера

Гриновия Дондренталис (Greenovia Dodrentalis)

Это уникальное растение, так как внешне имеет идентичное сходство с бутоном розы. Подобное строение лепестков, сложенных по классическому бутону розы – особая ценность растения. Параметры самой розетки – скромные, ведь 15 см – это максимум. Примечательно, что за такими «зелеными розочками» ухаживать особо не нужно, достаточно поливать, и то, не часто.

Гриновия Дондренталис

Эгагропила Линнея или Мох японский «Маримо» (Aegagropila linnaei)

Шарообразный зеленый комок – это и есть японский мох. В этом шаровидном растение шар образует множество водорослей, что не превышают отметку в 12 см. В дикой природе чаще всего обитает в речках или озерах в местностях, что на Северном полушарии. Условия для такого «шарика» должны быть не слишком жаркими, так как в дикой природе летняя температура не превышает отметку в 22 градуса. Для того, чтобы такой пушистый комок яркой зелени радовал у вас дома, помещать растение следует в аквариумы или иные емкости, наполненные водою.

Удивительные и необычные комнатные растения – это уникальная изюминка и возможность, с помощью которой можно создать свой оазис в квартире, наполняя самыми разными уникальными растениями.

Эгагропила Линнея


Автор

Комментарии

Удивительной красоты растения. И хотелось бы развести такую редкость, но как представлю сколько с ними возни, боюсь рисковать.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация