1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Полезные статьи комнатным цветоводам
  7. /
  8. Десятка растений с минимальным уходом для ленивых хозяев

Десятка растений с минимальным уходом для ленивых хозяев

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Десятка самых неприхотливых или «ленивых» комнатных растений

Каждый второй с удовольствием имел бы в квартире комнатные растения и наслаждался бы их красотою, но, к сожалению, статистика показывает, что встретить красивый подоконник с цветами намного сложнее. Всё дело в уходе за растениями, ведь многие боятся забот и обязанностей, поэтому гонят от себя мысли о покупке того или иного декоративного растения. Если вы входите в то число людей, которые любят цветы, но хотели бы им уделять минимум своего времени, следующий топ растений для «ленивых» именно для вас.

Десятка самых неприхотливых или «ленивых» комнатных растений

  1. Денежное дерево или толстянка.Одним из самых распространенных растений без хлопот считается именно денежное дерево, что обязательно станет достойным украшением, но при этом практически не нуждается в особом уходе. Не стоит слишком обильно и часто заливать это растение, лучше от этого не будет, а вот хуже – однозначно. Единственное требование – отсутствие темного угла при расположении, не приемлет денежное дерево полного исключения освещения.
  2. Замиокулькас – настоящий экстремал.Именно это комнатное растение может смело считаться лидером, ведь оно вовсе не привередливое, не имеет требований к составу почву, а на редкий полив реагирует вполне хорошо. Даже слабое освещение, не говоря уже о солнечных лучах, для замиокулькаса – не проблема.
  3. Тещин язык или сансевиерия.Это растение, как настоящая тёща – стойкий, терпеливый и безупречен. Это растение не требует частого увлажнения, даже на сквозняк реагирует с пониманием и без особого негатива. Помните, сансевиерия способна простить всё, кроме изобилия влаги и слишком сильного холода.
  4. Фикус – неприхотливый красавец.Если душа просит масштабного растения, которое не требует особых усилий в уходе, смело остановите свой выбор на фикусе. Это растение вполне успешно будет произрастать без вашего участия, если вы сможете удачно подобрать ему место. Там не должно быть сквозняков, зато обязательно освещение, но без прямых солнечных лучей. Помните, чтобы растение радовало стремительным ростом, старайтесь держать его листву в чистоте, протирая периодически влажной губкой или тряпочкой.
  5. Хлорофитум – длиннолистый экстремал.Это растение настолько популярно и узнаваемо, что о нем не стоит говорить много. Главным козырем растения – устойчивость к экстремальным ситуациям и редким поливам, хотя в жаркую пору не стоит обижать «домашнего жителя», а баловать регуляторными поливами через день-два. Даже при случаях сильной засухи, это растение стойко переносит все трудности.
  6. Красавица бегония.Весь аспект ухода за бегонией считается удачно выбрать месторасположения. Помните, отсутствие прямых солнечных лучей – главное правило, хотя темное место – приговор. Найдите нейтральное, хорошо освещенное место. Полив не должен быть частым, даже летом достаточно всего двух раз в неделю, а в другое время года – реже. Сухой воздух ей не нравится, а вот повышенная влажность – идеальный вариант. Это тропический представитель, поэтому изредка, но опрыскивайте ей листву.
  7. Рождественник – стойкий солдатик.Многие на практике убедились, что рождественник вообще не нуждается во внимании, более того, если бездействовать вовсе, то окажется, что растение стремительно развивается. Место для растения не принципиально, хотя с постоянным освещением можно получить более сильное и обильное цветение.
  8. Сенполия или фиалка.Нежный и очень красивый цветок фиалки – узнаваемое комнатное растения для многих. Выращивание – не хлопотное, но всё же оберегать от прямых солнечных лучей придется, так как возможны существенные ожоги на листве. Не только солнце, но и сквозняки под табу. Принцип ухода – минимальный. В контейнере должно расти исключительно одно растение, появляющиеся боковые, обязательно должны быть удалены. Пересадка нужна только при сильном разрастании, к примеру, наземная масса растения превысила размеры горшка, причем в три раза. Помните, поливы должны быть не слишком частыми и обязательно без малейшего увлажнения самой листвы.
  9. Кактус – колючий, но красивый.Кактус обладает множеством колючек, но от этого не становится менее привлекательным. Не требователен, всегда красив, даже, если что-то не так. Предпочтения растения – яркое освещение, а вот поливы – это процедура не стабильная. В жаркое время достаточно одного полива в неделю, осенью и зимой можно всего два полива в месяц, а вот зимой можно полностью забыть об увлажнении, ведь в холодное время года он не обязателен.
  10. Каланхоэ – яркое благоухание.Это декоративно-цветущее растения является лидером среди предпочтений цветоводов, так как требований мало, зато шикарное цветение – обеспечено. К поливам не требовательно, так как увлажнение должно происходить исключительно по необходимости, по состоянию субстрата. Помните, влажную почву мы не поливаем. Присутствует обильное освещение или нет – не важно, а вот прямые солнечные лучи – категорически противопоказаны.

Выращивать красивые комнатные растения может даже ленивый или занятой, ведь не мало цветов, что способны с пониманием отнестись к отсутствию должного внимания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Эта десятка растений как раз для меня. Весной и летом когда комнатным цветам нужен максимальный уход, руки до них и не доходят.

Ответить Написать

замечательные растения, и хоть не требуют большого внимания к себе, не стали от этого хуже экзотических экспонатов.

Ответить Написать

Такими неприхотливыми растениями в основном и занимаюсь. Много времени ухаживать за растениями нету, а красоты хочется.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация