1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. Виды комнатного бересклета. Бересклет Японский, Карликовый, Форчуна

Виды комнатного бересклета. Бересклет Японский, Карликовый, Форчуна

Киев, Украина
Рейтинг
9 1
Содержание статьи
  1. Бересклет Японский
  2. Карликовый бересклет
  3. Бересклет Форчуна

Бересклет – это декоративный кустарник или дерево. Он может быть как вечнозеленым, так и листопадным. Если вам приходилось встречать невероятно красивое дерево на улице с ажурной кроной, разноцветными яркими листьями и своеобразными плодами в виде коробочек, знайте, это – бересклет. Чаще всего это растение сажают в открытом грунте, украшая им сады или парки. Они устойчивы к резким сменам климатических условий и могут расти в затененных местах. Бересклет можно вырастить и в домашних условиях, придав изюминки любому интерьеру. Но он несколько отличается от бересклета, которого выращивают на улице. Его листья всегда зеленые, усыпаны аккуратными желтыми или молочными пятнышками. Бересклет комнатный ценят за красоту его пестрых листьев и кроны, а также легкость в уходе. Он легко переносит процедуру обрезки, с помощью которой вы можете сформировать крону, как вам по душе, и украсить им дом. Цветки обычного бересклета, растущего на открытом грунте, небольших размеров, покрыты красным, оранжевым или коричневым присеменником, но незаметные на фоне ярких листьев. Цветет уличный бересклет осенью. В отличие от уличного, комнатный бересклет чаще всего не цветет, но тем не менее он невероятно красив за счет густоты кроны и массивных блестящих листьев. Самыми распространенными видами комнатных бересклетов являются Японский, Карликовый и Форчуна.

Бересклет Японский

Выращивать в домашних условиях можно яркие, экзотические разновидности комнатных растений, которые приспособлены к таким условиям. Каждый из них отличается своими возможностями роста, внешними характеристиками и требованиями к уходу. Одним из самых удобных и неприхотливых комнатных растений является бересклет японский. Это декоративное растение станет вашим домашним другом и украшением вашего дома. Его листья очень привлекательны, яйцеобразные, с выразительными молочными пятнами и желтой тоненькой каймой. Благоприятными условиями выращивания являются влажность и легкая прохлада. Этот вид можно выращивать в затененном месте. Если вы этим растением украсите комнату, где очень тепло и сухо, особенно зимой, то его листья подсохнут и опадут.

Бересклет Японский

Карликовый бересклет

Карликовый бересклет – лучший выбор для украшения дома, т.к. этот вид является вечнозеленым кустарником. Его побеги, что растут вертикально, могут достигать одного метра в высоту. Поэтому таким бересклетом можно украсить любой уголок вашего дома. Его листики узкие, кожистые, светло-зеленого цвета, зубчатые по краям, длина одного листика – до 4 см. Кончик листьев острый, а края немного изогнуты. Этот вид комнатного бересклета цветущий: в конце лета начинают созревать маленькие плоды-коробочки желтого или розового цвета. Карликового бересклета используют в культуре выращивания бонсая. Также он считается редкостным и занесен в Красную Книгу СССР.

Бересклет Форчуна

Этот вид чаще всего выращивают на открытом грунте, т.к. он довольно устойчив к сильным морозам и считается вечнозеленым кустарником, что особо ценится в уличных растениях. Ветви уличного бересклета достигают трех метров в длину, высота ж комнатного вида достигает всего полтора метра. Существует много разновидностей декоративного уличного бересклета с пятнистыми листьями, которые меняются в цвете с приходом низких температур. Комнатным растением чаще всего украшают балконы. Либо же его изначально сажают в саду в специальной емкости, а потом, когда придут холода, заносят на застекленный балкон, где температура не ниже -5°С. Форчуну перед зимовкой утепляют: обвязывают горшок ватином, предварительно подложив под него мульчу или пенопласт. Листья такого бересклета очень густо покрывают побеги, небольшие (до 5 см), гладкие и блестящие, зеленого цвета с желтыми или желто-белыми массивными пятнами. Растение цветущее: плоды розового цвета, семена – оранжевого. Форчуна невероятно красиво выглядит на балконе во время новогодних праздников, если украсить место тематическим декором со свечами и шариками, которые гармонично смотрятся с листьями бересклета.

Бересклет Форчуна


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 1

Комментарии

Svetlana

замечательный цветок

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти