1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Болезни
  7. /
  8. Ароматерапия как дар природы

Ароматерапия как дар природы

Рейтинг
42 5
Содержание статьи
  1. Что такое эфирные масла?
  2. Что такое ароматерапия?
  3. Мое здоровье в моих руках
  4. Чем себя защитить, почему именно эфирные масла
  5. Секреты эфирных масел
  6. Как работает ароматерапия
  7. Как используются эфирные масла?

Искусство дистилляции эфирных масел растений началось 6000 лет назад с древних египтян.Термин «ароматерапия» был впервые использован французским химиком Рене-Морисом Гаттефоссе в его книге «Ароматерапия», опубликованной в 1937 году. Эфирные масла представляют собой химические компоненты, которые находятся в ароматических растениях они служат для защиты растения от вторгшихся организмов и микробов. Употребление чистых эфирных масел поможет снять стресс, улучшить кровообращение, облегчить боль, уменьшить отечность или очистить организм.

Что такое эфирные масла?

Эфирные масла извлекают из разных частей растений. Например цветы или шкурки фруктов, семена, стебли, листья, корни, кора. И они имеют разные вкусы: цитрусовые, такие как лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм. Пряные: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, черный перец, кардамон, тмин. Цветочные: герань, роза, лаванда. Травяные: орегано, базилик, укроп, розмарин, шалфей, эстрагон, мята. Эфирные масла состоят из сотен различных молекул, которые являются противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми, антисептическими и иммунными.

набор аромо масел

Что такое ароматерапия?

Если вам нужно нормализовать здоровья у вас беспокойный сон, вы можете воспользоваться ароматерапией. При таком виде лечения используются эфирные масла, которыми дышат через нос, либо втирают их в кожу. Арома масла наносят на кожу при массаже или капают в воду при приеме ванны.

Мое здоровье в моих руках

Киевский аромо центр это оазис для тех, кто ищет кратковременную передышку от городской жизни. Каждый при желании может посетить этот центр и более детально узнать всю информацию, попробовать и проконсультироваться по всем вопросам ароматерапии. Своей методикой поделится Любовь Шилова. Лидер компании доступно и интересно поделилась тем, что ароматерапия это маленькая капелька в которой собраны силы природы. Аромо масла это натуральные химические компоненты они сильные, безопасные и без побочны эффектов. Существует множество разных масел, одни состоят только из ароматизаторов, другие действительно эфирные масла, но они не очищенные, а третьи настоящие капельки природы. Этот продукт собран в том месте, где произрастает это растение. Компания которая производит природные масла имеет 43 завода в разных станах, для лучшего сбора и правильной обработки. В консультационном аромо центре работает группа врачей которая обеспечивает поддержку по всем вопросам, так же можно обратится за информацией к консультанту.

Любовь Шилова

Чем себя защитить, почему именно эфирные масла

Настало время меньше пользоваться химией и антибиотиками при заболеваниях. Эфирные масла по словам работника компании doTERRA дают более сильный эффект, чем травы. Сегодня миллион ученных работают для нас что бы наука и технология не стояли на месте. Нужно понимать, чем защититься в городе, чем дышать. Люди задыхаются от городских запахов и выхлопов машин, что производит к угнетению нервной и гормональной системы.

Секреты эфирных масел

Продукты doTERRA высококачественные их можно втирать в кожу или принимать во внутрь и конечно вдыхать. Вся продукция имеет сертификат терапевтического качества. Что такое терапевтическое качество, первое это среда где культивировалось растение, его прирождённое место. Второе это лаборатория в которой растение проходит полный курс очистки и так, что бы не нарушить формулу эфира.В заключение у производимого продукта очень важный тест на тяжелые металлы. Выводы: настоящее эфирное масло проходит качественную обработку которое обеспечивается на месте без длительных перевозок.

Ароматерапия

Как работает ароматерапия

Ароматерапия активирует область вашего носа, называемые рецепторами запаха, которые посылают сообщения через нервную систему в мозг. Масла активируют определенные области мозга и меняют ваше настроение. Через нос эфирное масло попадает в организм в течении 2с, через кожу через 2 мин. Попав в организм масло снимает спазм, напряжение, появляется энергия, прекращаются боли и человек меняется на глазах.

аромо вечер

Как используются эфирные масла?

  • Путем прямого вдыхания или паровой ингаляции.
  • Массаж - это наиболее распространенная форма лечения, используемая ароматерапевтами из-за ее эффективности.
  • Ванны - они могут быть ароматизированы с выбранными маслами.
  • Аромо масла специи.
42 5

Комментарии

Белоус Ольга

мне масло понравилось именно на коже, хотелось даже как духи использовать

Ответить
Яна

Ольга, эти масла высокого качества и используют как духи. Есть там такая смесь, называется Шепот (Wisper), там и роза, и жасмин, и ваниль и бергамот, иланг-иланг, пачули, корица, ветивер, сандал. И все это не искусственные ароматы, а 100% натуральные. Ух, аж дух захватывает от такого состава.

Ответить
Аврора

В заботе о своем здоровье важен комплексный подход. Спорт, питание, хороший настрой.

Ответить
Юлия Сергеевна

Все больше в нашу суетливую жизнь входят аромапрепараты, можно быстро расслабиться и создать комфортные условия для работы и отдыха.

Ответить
doTERRA

Соверщенно верно. Можно использовать специальный диффузор, добавить в воду пару капель выбранного масла или смешать несколько масел, аромат окутает всё помещение. Таким образом можно расслабиться без отрыва от работы. Всё зависит от того , какой результат вам нужен. На работе лучше использовать смесь масел Мотивация или что-нибудь из цитрусовых для поднятия настроения. А дома перед сном отлично будет наполнить спальню лавандовым ароматом или мускатным шалфеем, чтобы снять напряжение, и улучшить качество сна.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти