1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Прудовые растения
  7. /
  8. Посадка водных растений без субстрата

Посадка водных растений без субстрата

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Особенности посадки прудовых растений
  2. Процедура посадки прудовых растений

Каждый владелец пруда мечтает о чистой и прозрачной воде до дна, которая будет очищена с помощью техники и водных растений. Мы не всегда делаем так, чтобы все естественные процессы очистки в воде работали. Наоборот, мы буквально вредим этим естественным процессам. Мы часто загрязняем воду питательными веществами и органическими веществами во время посадки водных растений и тем самым даем водорослям и цианобактериям зеленый цвет для проникновения в водную экосистему.

Мы едва ли можем представить себе воду без растений. Именно растительность визуально связывает водную среду с окружающим садом, но в то же время выполняет множество практических функций. Оставляя в стороне важную экологическую функцию, для которой водные растения выращиваются в основном в экологически и естественно ориентированных садах, они также широко используются в качестве естественных фильтров для воды.

красивый пруд

Чтобы растения могли процветать в водной среде, они, как и их земные аналоги, должны получать питательные вещества для своего роста и метаболических процессов из среды. Суда относится не только специальная почва, предназначенная для данной группы растений, но и другие элементы такие как заполнитель, песок или перлит.

В случае водных растений большинство садоводов совершают большую ошибку при посадке, когда они хотят дать растениям питательные вещества и сажать их в пруд вместе с тюком, который в большинстве случаев состоит из почвы для выращивания водных растений, в которых растения выращиваются продавцами. И именно в этом заключается фатальная ошибка. Со временем, даже с установкой технологии очистки пруда и использованием бактериальной культуры, вода приобретает зеленый цвет и становится отличной средой обитания для развития цианобактерий и других бактерий.

Особенности посадки прудовых растений

Субстракт пруда содержит большое количество питательных веществ и органических веществ, которые должны дать хорошие условия для растений в то время, когда им приходится какое-то время выживать в небольшом контейнере, прежде чем они достигнут своего пруда. Почва во временном горшке абсолютно не подходит для окончательной посадки. Хотя есть несколько исключений для водных растений, таких как растущие виды и сорта водяных лилий, которым требуется дополнительная богатая питательными веществами почва для успешного и пышного роста. Подавляющее большинство водных растений могут выживать с питательными веществами, которые естественным образом поступают в воду в течение года.

Если субстрат опускается во время посадки, а корневая система тщательно промывается несколько раз водой, чтобы на корнях оставалось как можно меньше органических частиц, растения начинают получать питательные вещества непосредственно из воды после посадки и, таким образом, начинают очищать ее естественным путем. Определенно не бойтесь, что растения пострадают. Если вода не подвергнута специальной обработке, она естественным образом содержит питательные вещества, и в течение года из мертвого растительного вещества, опавших листьев и мелкой пыли, которые почти всегда попадают в воду, выделяется их ещё больше.

пруд на даче

Процедура посадки прудовых растений

Если вы не собираетесь сажать растения сразу после их покупки, то храните их в емкости с водой, оптимально в полутени. Перед посадкой заполните как минимум три больших контейнера чистой водой. На первом этапе извлеките корневую систему из контейнера, в котором растение было выращено в садовом центре. Некоторые экземпляры, как правило, имеют сильно стянутые корни, поэтому не бойтесь ослабить их, чтобы лучше промыть.

Затем вымойте все растение в первом контейнере и переходите к следующим. Относительно чистая вода должна оставаться в последнем контейнере без значительной мутности. Даже во время посадки прудовые растения должны быть погружены в воду, чтобы предотвратить повреждение корней солнцем и продолжительной засухой.

Сама посадка в пруду обычно происходит в заранее подготовленных карманах , покрытых мелким заполнителем. Для посадки подходит мелкая фракция гравия или щебня, в которой вырыта достаточно глубокая яма, куда высаживается растение. Корневая система должна быть полностью скрыта после добавления агрегата для стабилизации растения. Если вы хотите удобрить растение сразу после посадки, добавьте немного костной муки, что значительно ускорит их рост. Не используйте для посадки какие-либо корзины или цветочные горшки, сажайте растения прямо наполнение пруда. Таким образом, вы добьетесь хорошего роста растений и надежной очистки воды корневой системой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Мне всегда было интересно как растут растения на пруду без грунта, погруженные полностью в воду. Теперь получила ответ на свой вопрос. Наша природа уникальна.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация