Обновить фото обложки
ID: 578805
Катя Мазур
Обновить фото профиля

Катя Мазур

Любитель

Информация

Читать далее
Скрыть
    Прокомментировал статью
    14 июля 2020

    Говорят, что ремонт можно только начать, а закончить его невозможно, он длится вечно. Особенно если делать его самостоятельно. Тут уж найдутся 33 причины для его затягивания и легкого замораживания.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    14 июля 2020
    Прокомментировал статью
    14 июля 2020
    Прокомментировал статью
    14 июля 2020

    Действительно июль самый щедрый месяц на сбор урожая овощей, ягод и фруктов. Но и работы прибавляется. Ведь все выращенное хочется собрать без потерь, а излишки переработать и сохранить на зиму.

    Ответить
    Опубликовал заметку
    7 июля 2020
    Считается, что авокадо очень хороший источник антиоксидантов. Он содержит два особо полезных для глаз каротиноиды, которые можно найти в темно-зеленых листовых овощах, это лютеин и зеаксантин. Собственно мексиканцы получают эти каротиноиды больше других. Самые важные каротиноиды сосредоточены в темно-зеленой мякоти, возле кожуры. Поэтому рекомендуется метод надрез и очистка, чтобы получить самую питательную внешнюю часть авокадо. В письме о питании и здоровье Тафтса подробно описывается этот метод. Разрежьте пополам вокруг семени вдоль длины авокадо, поверните на четверть оборота и снова разрежьте вдоль, чтобы получились четвертинки. Затем отделите четвертинки и удалите семя, и наконец, начиная с верха, надрежьте и аккуратно снимите кожуру так, чтобы максимально оставить питательную темно-зеленую мякоть, расположенную сразу под кожурой. Авокадо также помогать всасыванию каротиноидов с других овощей, так как каротиноиды, такие, как бета-каротин, - жирорастворимые. Однако многие из источников каротиноидов такие, как сладкий картофель, морковь, зелень содержат очень мало жира, поэтому большинство из этих питательных веществ смывается в унитаз. Запомните, важно не то, что вы едите, а то, что всасывается. Употребление авокадо утраивает всасывание полезных веществ. То есть, если вы едите помидоры без источника жира, большая часть ликопина попадет в унитаз. С обезжиренным соусом бета-каротин вряд ли попадет в ваш организм, но добавьте авокадо - и в 15 раз больше бета-каротина будет циркулировать по вашему телу. Какое же количество авокадо необходимо? Доказано, что эффект почти такой же, он работает также хорошо. Интересно, что авокадо может помочь не только всасыванию каротиноидов, но и улучшить их последующее превращение в витамин А. Однако людям, принимающим кроворазжижающие препараты следует быть осторожными, так как авокадо содержит собственный витамин К и увеличивает его содержание в других продуктах в несколько раз.
    Прокомментировал статью
    3 июля 2020
    Прокомментировал статью
    3 июля 2020
    Прокомментировал статью
    3 июля 2020
    Прокомментировал статью
    3 июля 2020
    Подписался на пользователя
    30 июня 2020
    Херсон, Херсонская область, Украина
    Увлекаюсь садоводством и спортом! Студентка факультета физического воспитания и спорта, каратистка с 3х лет (3-кю коричневый пояс), тренер по карате и немножко танцую! Победительница и призёр Всеукраинских, Международный и Областных чемпионатов по Окинавскому Годзю-рю карате!
    +380997432280
    Опубликовал заметку
    30 июня 2020
    Оформление ландшафтного участка – дело не из легких. Но зная некоторые секреты, можно облегчить себе работу. Первое, что не помешает сделать на участке – это райский уголок. Райский уголок – это место, где можно уютно устроиться после работы и отдохнуть. Достаточно поставить шезлонги и посадить вблизи одно-два растения. Для того чтобы с первого года начать рассаживать растения на участке, нужно обзавестись неприхотливыми  и самыми простыми растениями. Не нужно покупать сложные и неизвестные растения, так как на начальном этапе это будет значить, что деньги потрачены зря. Из хвойных обратить внимание стоит на ели и туи, из простых стелющихся отлично себя зарекомендовал можжевельник (гориз), многолетние кустарники и растения также будут беспроигрышным вариантом.  Эти растения легко формировать, размножать и ухаживать за ними. На участке можно экспериментировать, к примеру, в качестве живой изгороди использовать куст обычной черной смородины. Если придавать ему определенную форму с помощью стрижки, то это растение на участке будет выглядеть очень выигрышно. Также хорошей идеей будет распланировать на участке плодовый сад, но стоит помнить, что перед тем, как он начнет плодоносить, должно пройти достаточно времени. 
    Опубликовал заметку
    25 июня 2020
    Укроп – это весьма популярное в нашей стране травянистое растение, с уникальным, очень ярким ароматом. Его листики часто используют в кулинарии, для ароматизации супов, овощных и мясных блюд. Жарким летом, особенно когда много дождей, укроп достаточно быстро наращивает зеленую массу и выгоняет стебли. Бывает так, что растение аккумулирует все силы для выгонки цветоноса, листиков на котором очень и очень мало. Конечно же, соцветия укропа – это одна из самых важных составляющих хорошего маринада, однако как показывает практика много их не нужно. Обычно ненужные зеленые стебли выбрасывают, однако эта пустая трата очень важного и нужного ресурса, так как в них содержится большая концентрация полезных веществ и эфирных масел. Поэтому их можно и нужно использовать в кулинарии, а также заготавливать впрок. Для этого вам понадобиться: большой пучок стеблей укропа; 3-4 зубчика чеснока; 1.5-2ст.л соли; ½ лимона или 30г лимонного сока; 3ст.л растительного масла. Для начала нужно отделить все листики (они понадобятся для приготовления других блюд) и нарезать стебли полосками 1-1.5см. Очищенный чеснок следует размять или нарезать тонкими пластинками и положить в ёмкость с порезанным укропом. Половинку лимона нужно как следует обмять и выдавить из неё весь сок просто в тарелку с зеленью. Туда же добавить соль и растительное масло и тщательно перемешать. Переложить смесь в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Такая заправка храниться достаточно долго, и её можно использовать для приготовления практически любых блюд.
    Прокомментировал статью
    23 июня 2020

    Мне все время нравились собачки этой необычной породы. Но сейчас к ним пропал всякий интерес. А все из-за соседа, который так раскормил свою таксу, что у нее ног совсем не видно - один большой живот.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    23 июня 2020
    Прокомментировал статью
    23 июня 2020