Светлана Корнилова

Светлана Корнилова

Любитель
Казань, Респ. Татарстан, Россия
729554

Информация

Читать далее
Скрыть
    Написал статью
    31 июля 2020
    Написал статью
    31 июля 2020
    Написал статью
    16 июня 2020
    Написал статью
    16 июня 2020
    ТОП-6 найкращих варіантів ємностей для заморозки врожаю
    Полезные статьи садоводу и огороднику
    Необхідність заморозки врожаю, розуміють всі, а ось у чому це краще зробити? Практичні ємності для заморозки, що допоможуть зберегти овочі та фрукти, ягоди та зелень в бажаному вигляді.
    17 0
    Опубликовал заметку
    9 июня 2020
    Галловая тля считается самым распространенным вредителем, поражающим кусты смородины. Если на листьях растения присутствуют красные выпуклые пятна, скорее всего оно подверглось вредителю, о котором идет речь. Для того чтобы убедиться так ли это, пораженный лист отрывают и осматривают его с нижней стороны. Если там находятся насекомые, то именно они питаются соком листьев, в результате этого листья скручиваются и на них возникают красные и желтые бугристые вздутия. Такие побеги постепенно останавливаются в росте, искривляются. Если повреждения становятся сильными, то листья совсем засыхают. Не предприняв никаких действий, до середины лета на пораженном кусте могут возникнуть несколько поколений вредителей, затем у этих насекомых развиваются крылья, и они улетают питаться сорняками до осени, для зимовки они снова возвращаются на смородину. Пик вредоносности этих насекомых приходится на июнь, в это время они размножаются с большой скоростью. Для того чтобы бороться с этим вредителем существует несколько средств – это народные, биологические и химические методы. Народные могут помочь только на ранних стадиях заболевания растения, но если вредитель сильно повредил кусты, то без биологических и химических препаратов не обойтись. Если повреждения небольшие и кусты плодоносят, можно обработать их настоем чистотела. 1,5 кг свежей зелени залить ведром воды и настоять в тепле около часа, после этого процедить и опрыскать листву с нижней стороны. Используя зольный раствор, можно дополнительно удобрить куст. Чтобы его приготовить, 3 л горячей воды нужно вылить в 300 г пыли, добавить зеленое или хозяйственное мыло. Настаивается данная смесь 2 суток. На запущенных стадиях нужно использовать такие препараты как фитоверм или 30+. Химия используется только в том случае, если кусты начинают погибать. К химическим препаратам относят актару, интавир, актеллик и другие. Ими нужно обрабатывать 2 раза до и цветения и после сбора урожая.
    Написал статью
    8 июня 2020
    Написал статью
    8 июня 2020
    Написал статью
    3 июня 2020
    Сад на 6 сотках: идеи и варианты размещения деревьев и ландшафтного дизайна
    Полезные статьи садоводу и огороднику
    Территория в 6 соток – это классическое деление участков на сады и огороды. Как красиво и практично обустроить участок из 6 соток? Что посадить и что построить для успешного тандема?
    18 1
    Написал статью
    28 мая 2020
    Написал статью
    8 февраля 2020
    Написал статью
    23 декабря 2019
    Написал статью
    16 декабря 2019
    Главные правила и советы по созданию камина своими руками
    Строительство
    Камин – это не только модный элемент интерьера, но и практичное дополнение, что служит обогревом помещения. Как создавать камин, основные элементы и виды каминов, какие моменты следует учитывать, что под запретом?
    19 2
    Написал статью
    10 декабря 2019
    Виды садового освещения. Как выбрать удачное дачное освещение?
    Строительство
    Освещение на даче – необходимый элемент для комфортного пребывания и проживания. Какие виды освещения бывают на участке с частным домом? Как правильно выбрать практичное и экономное освещение территории?
    20 3
    Написал статью
    5 декабря 2019
    ТОП-4 проверенных способа, как кристаллизированый мёд сделать жидким
    Полезные статьи садоводу и огороднику
    Жидкий мёд намного приятнее употреблять и использовать в кулинарии. Кристаллизация – естественный процесс твердения мёда, который обязательно произойдет с каждым видом мёда. Как сделать мёд жидким? Проверенные четыре способа.
    20 3
    Написал статью
    2 декабря 2019
    Правильный выбор дров для отопления, бани, камина и мангала
    Полезные статьи комнатным цветоводам
    Дрова – это основной материал для отопления в твердотопливных котлах, для бани и камина, а также для приготовления еды на мангале. Как правильно выбрать дрова? Особенности качества древесины и теплоотдачи.
    19 2