1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Зима: Газон, деревья, пруд, соль на тротуаре

Зима: Газон, деревья, пруд, соль на тротуаре

Никитина Оксана Эксперт
Киев
345 0

Снежный газон

Искушение велико – со свежевыпавшим снегом хотели бы пробежать по нему и почувствовать мягкий снежок под ногами. Для газонов этого следует избегать. Потому что, снежное утрамбовывание и газон ниже не получает достаточного количества кислорода. Если это происходит постоянно, это может привести к развитию красноватых с коричневым пятнам на лужайке весной.

Если не убирать снег

Выглядит хорошо – но слишком много снега не должно оставаться на живых изгородях и деревьях. Потому что, если снежная нагрузка слишком тяжелая, ветви могут легко обломится.

Снег должен быть убран, если на ветвях больше 10 см, они погнутся.

1112

Неправильное обращение с дорожной солью

То, что сыпят зимой на пешеходных дорожках во многих странах, является ядом для растений. Если дорожная соль попадает в землю с таянием снега, это может нанести большой ущерб растениям, деревьям и изгородям. Необходима защита растениям, которые вступают в контакт с солью из-за их близости к тротуару или дороге, проявить особую осторожность.

с

Отсутствие защиты деревьев

Сочетание морозных температур и солнечного света может быть опасным для деревьев. Сторона, обращенная к солнцу ствола, остается замороженной, в то время как та, что обращена к солнцу, нагревается, что приводит к одностороннему расширению коры и, к ее разрыву. Через трещины, бактерии и паразиты могут вторгнуться и нанести большой ущерб дереву.

Устранение, побелка дерева, которую можно найти в садовых центрах.

Защита водопровода

Водопроводные трубы, которые находятся в саду или выходят из дома, должны быть отключены в течение зимы, иначе они могут лопнуть при очень низких температурах. По той же причине вода из фонтанов или дождевых бочек должна быть без воды до зимы.

Замораживание пруда

На дне садового пруда разложение мертвых растений вызывает фумиганты, которые выходят через водную поверхность. Поэтому садовый пруд не должен полностью замерзать. Это особенно необходимо, когда там живет рыба, которая может отравиться.

Часть бревна от дерева, плавающего по воде, хорошо подходит для того, чтобы пруд был частично свободным от льда.


345 0
Автор
Никитина Оксана Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии