1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. Фиалки - многолетний опыт цветовода-селекционера

Фиалки - многолетний опыт цветовода-селекционера

Рейтинг
34 3
Содержание статьи
  1. Создайте в доме атмосферу праздника
  2. Фиалки на подоконнике
  3. Новинки селекции
  4. Первый сорт новых фиалок

Создайте в доме атмосферу праздника

Мимо цветущих представителей флоры просто невозможно пройти. Сегодня в Украине ассортимент фиалок настолько разнообразен, что порой с первого раза не всегда удается подобрать нужные для себя. Яркие, нарядные они создают атмосферу праздника. Мир этих растений столь разнообразен, что отдать предпочтение лишь нескольким из них довольно сложно. Поэтому прежде чем приобрести цветок нужно посоветоваться со специалистом.

фиалки коллекционер цветов Нина Левая.

Не стоит ограничиваться традиционными видами-обратите внимание на «знакомых незнакомцев»

Фиалки на подоконнике

Наверно у цветов, как и у людей есть свой звездный час, когда они получают общий восторг и признание. 1974 год, вспоминает свои первые подаренные фиалки коллекционер цветов Нина Левая. В начале пути она как все новички высматривала, обменивала новые листочки и оказалась на Бессарабском рынке города Киева. В 70-80 х годах на этом рынке было, что-то типа клуба любителей фиалок. В это место съезжались коллекционеры и просто любители фиалок со всей Украины. Проходил обмен, продажа, делились опытом, распечатывали литературу. Этот азарт был посильнее, чем в карточной игре, захватывал и кружил как водоворот. Нина тоже присоединилась к этому сообществу, приобретала сортовые фиалки, тщательно изучала название и кто вывел понравившиеся сорта. И каждый новый сорт приносил массу впечатлений и открытий, да к тому же одаривал красивыми цветами, которые выращивать было одно удовольствие.

Фиалки

Новинки селекции

У Нины насчитывается небольшой ассортимент, она считает, что большая коллекция это не очень хорошо. Коллекция должна состоять максимум из 100 сортов. Фиалок нужно содержать такое количество, за которым можно ухаживать и создавать условия для обильного цветение. Для этого она перебрала огромное число сортов, что бы найти свои. Оставляла в коллекции только самые понравившиеся. Как приятно устроится дома и наслаждаться созерцанием любимых цветущих цветов.

Фиалки на подоконнике

Первый сорт новых фиалок

Почувствовав стремление в 2008 году Нина вывела первый сорт новых фиалок, ей показалось это очень увлекательным занятием. Появление сортов фиалок с приставкой НиЛ тщательно подбирались и после долгого обдумывания опылялись. Но просчитать заранее ведомый результат просто невозможно. Каждая фиалка современного сорта несет такое огромное количество признаков, что получится при скрещивании сортов совершенно не понятно. Хочешь получить синий цветок, а получаешь малиновый. Опыляешь два синих получаешь красный. Никогда не предугадаешь, что получится. Цветок выращенный своими руками станет изюминкой любого домашнего уголка.

Этого человека трудно уже представить без фиалок. Она член секции сенполии при Доме Природы. Какой же уход нужен для этих цветов. В первую очередь фиалку нужно раз в год пересаживать, еще поливать, подкармливать и мыть листочки от пыли.

Стол коллекционера фиалок с 40 летним стажем на выставках при Доме Природы всегда привлекает вниманием цветущей красотой. Уверяем, как только вы их увидите, влюбитесь раз и навсегда!

Новинки селекции

34 3

Комментарии

Огородница

Такое разнообразие сортов и оттенков фиалок, ими можно любоваться целый день.

Ответить
София

Очень люблю фиалки, а их с каждым годом столько новых сортов появляются, не успеваю приобретать. И не могу отказать себе в такой красоте.

Ответить
Юлия Сергеевна

С удовольствием читала о новых сортах фиалок, божественная красота. Браво создателям.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти