Обновить фото обложки
ID: 617087
София
Обновить фото профиля

София

Любитель

Информация

Читать далее
Скрыть
    Прокомментировал статью
    2 июня 2020
    Прокомментировал статью
    2 июня 2020
    Прокомментировал статью
    2 июня 2020
    Прокомментировал статью
    2 июня 2020

    Щепетильная тема, хотя касается каждого третьего человека. Можно купить лекарство в аптеке, но это уже крайний случай, лучше все-таки с помощью трав, запустить организм самостоятельно справиться с проблемой.

    Ответить
    Опубликовал заметку
    26 мая 2020
    Чтобы получить хороший полноценный урожай и продлить время сбора ягод садовой земляники, основное ударения во время цветения нужно сделать на общипывании усов. Их нельзя тянуть и выдергивать, так как можно повредить куст, необходимо только отщипывать или отрезать секатором. Кусты земляники условно подразделяют на мужские и женские. И те и другие имеют розетки и усы. Мужские кусты на вид более мощные и дают больше усов, а не ягод. Женские, наоборот, имеют больше плодов, а не усов. Женские кусты нужно помечать, чтобы после плодоношения взять усы для размножения. За весь сезон землянику подкармливают три раза – вначале вегетации, во время цветения и после плодоношения. Во время цветения самым необходимым для подкормки веществом является калий. Этот элемент отвечает за развитие плодов, их вкусовые качества и внешний вид. Поэтому вторая подкормка должна обязательно содержать калий. Для такой подкормки лучше всего использовать древесную золу, рассыпав ее в сухом виде под каждый куст. Иди сделать настой из древесной золы, который вносится под каждый куст лейкой. Для второй подкормки подойдет также борная кислота. Пакетик сухого вещества (10 г) растворить в 10 литрах воды. Опрыскивать обязательно свежеприготовленным раствором утром или вечером. Любая жидкая подкормка делается после полива ни в коем случае не вносить по сухой земле. Для земляники опасно как пересыхание, так и переувлажнение. Если растение не поливать, ягоды будут мелкие и не сладкие. Поэтому поливать растение нужно постоянно. Но заливать тоже не стоит, так как при чрезмерном поливе снижается зимостойкость куста и устойчивость к заболеваниям. Также излишнее увлажнение может спровоцировать появление серой гнили. До цветения землянику нужно поливать с помощью лейки-дождевателя. Во время цветения и созревания ягод кусты нужно поливать только под корень.
    Опубликовал заметку
    24 мая 2020
    Самым дешевым средством для удобрения растений является настой травы из сорняков. Делается он очень легко. Для этого лучше всего использовать пластиковую емкость, но можно и металлическую или деревянную. По объему лучше всего подойдет бочка. Срезаем любую траву, которая не нужна в саду. Можно также вырывать с корнями, это сделает настой более полноценным. Для этой цели годится пырей, сныть, крапива, одуванчики, подорожник, чистотел и любые другие сорняки. Помещаем ее в бочку на две трети объема и заливаем водой. Воду нужно не доливать до края сантиметров на 20, чтобы не выплескивалась в момент брожения. Для облегчения процесса брожения траву желательно измельчить. Емкость с закваской нужно держать в тени. Для ускорения процесса брожения в бочку можно добавить пару лопат органики – навоза или куриного помета. Но можно этого и не делать, свойства настоя не ухудшатся. Чтобы не было неприятного запаха в период настаивания, бочку нужно накрыть пленкой и обвязать. Периодически бочку необходимо открывать, чтобы выходили газы, накапливаемые в результате брожения и был доступ кислорода, и перемешивать содержимое. Когда раствор из сорняков перебродит (исчезновение пены – признак конца брожения), обычно на это уходит 10-14 дней, можно приступить к подкормке. Если трава в бочке была измельченной, наливая настой в лейку, его необходимо процедить, чтобы лейка не забивалась мелкими листьями и прочими отходами. Для настоя нужно использовать травы, у которых еще не началось цветение, иначе всю политую территорию можно засеять сорняками.  Используя этот травяной настой постоянно, можно не применять никаких других удобрений, здесь есть все необходимые элементы, которые жизненно необходимы для роста всех культур и растений, произрастающих у вас на участке.
    Прокомментировал статью
    21 мая 2020
    Прокомментировал статью
    21 мая 2020
    Прокомментировал статью
    21 мая 2020
    Прокомментировал статью
    21 мая 2020
    Прокомментировал статью
    8 мая 2020
    Прокомментировал статью
    8 мая 2020
    Прокомментировал статью
    8 мая 2020
    Прокомментировал статью
    8 мая 2020

    Считаю смородину самой полезной и вкусной ягодой. Используем ее и в свежем виде, и в виде варенья, и замороженную. Так же любители чая из листочков и побегов смородины. Делаем чайные заготовки на зиму.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    24 апреля 2020