1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Экзотические растения
  7. /
  8. Вы пьете кофе с лимоном?

Вы пьете кофе с лимоном?

Содержание статьи
  1. Полезные свойства Сорта Кофе «Аравийский»
  2. Как вырастить у себя кофейное дерево?
  3. Чем полезны лимоны
  4. Уход за деревом лимона в домашних условиях

Полезные свойства Сорта Кофе «Аравийский»

Сорт Кофе «Аравийский» (Coffea arabica) из семейства мареновых (Rubiacea) - выходец из Северной Африки. Из более чем 50-ти видов кофе именно кофе Аравийский отлично зарекомендовал себя в комнатной культуре как легкое для выращивания растение. И при сборе урожая из него получается успокаивающий и тонизирующий напиток.

Кофе повышает уровень полезного холестерина в крови и защищает от сахарного диабета (конечно, при условии, что вы пьете черный кофе без сахара). Кофе содержит серотонин, вещество которое часто называют «гормоном счастья». Двух чашек в день будет достаточно для профилактики депрессии, а одна чашка просто поднимет вам настроение!

саженцы кофе

Как вырастить у себя кофейное дерево?

Кофейные ягоды образуются в результате самоопыления. Для размножения семена снимают полностью созревшими. Зерна очищают от мякоти и слизи, промывают водой, затем на полчаса замачивают в слабом растворе марганцовки. Семена непременно должны быть свежими, так как они быстро теряют всхожесть.

Не в шутку, а всерьез приходится предупреждать: прорасти могут только сырые зерна, жареные пригодны лишь для кулинарных целей.

Плоской стороной семечко укладывают на поверхность почвы. Всходы появляются примерно через полтора месяца. После того как сформируются несколько пар настоящих листьев, сеянцы рассаживают. Первые плоды появятся через 3-4 года. Пересадка взрослого растения производится 1 раз в два года. Не забываем брать горшок на 3 см больше прежнего, так как, со временем корневая система у кофе становится сильно развитой и необходим глубокий горшок. Состав земли практически постоянно состоит из перегноя, песка, дерновой и листовой земли. На дно вазона обязательно укладывают дренаж. Перед посадкой надо внимательно осмотреть корневую систему, удалить подгнившие корни. Подкормку лучше проводить 2 раза в месяц (желательно май, июнь, июль). Если у кофейного деревца чернеют кончики здоровых молодых листьев- ему просто необходимо удобрение содержащее железо (Хелат железа лучше усваивается растением).

В весенне-летний период подкармливают деревце регулярно, минеральными и органическими удобрениями поочередно два раза в месяц. В период активного роста - один раз в 7-10 дней, чередуя водный настой коровяка (соотношение 1:10) и полное минеральное удобрение с микроэлементами (можно удобрением жидким для азалий).

дерево кофе

Чем полезны лимоны

Лимон – это полезнейший фрукт, но максимальную пользу от него можно почувствовать только при умеренном, обоснованном употреблении. Именно поэтому уже с детского возраста лимон рекомендуют не только при наличии симптомов простуды, но и в период массовых заболеваний. Ведь лечебные свойства лимона помогают и легче перенести уже имеющуюся болезнь, и с успехом противостоять заражению.

Кроме благотворного влияния на иммунитет:

  • стимулируя потоотделение, лимон помогает справиться с жаром;
  • кислая ароматная мякоть фрукта оказывает дезинфицирующее, подсушивающее действие на слизистую, успокаивая воспаление и облегчая течение болезни;
  • аскорбиновая кислота в составе лимона обеспечивает организм необходимой в трудный период энергией.

Головную боль и другие признаки недомогания облегчит протирание висков свежей цедрой лимона.

вазон с лимоном тропиканка магазин

Хорошей профилактической мерой в осенне-зимний период будет теплый чай с лимоном и имбирем, медом и целебными травами.

Кожура плодов лимона бывает оранжевая, ярко- желтая и содержит железо с эфирными маслами, придающими лимону его аромат. Плоды лимона бывают весом от 50-70 граммов до нескольких килограммов, могут расти на ветках одиночно и гроздьями по несколько штук. Рост и созревание плода лимона длиться от 6 до 9 месяцев, в зависимости от места и условий произрастания.

Плоды лимона имеют еще одну интересную особенность: они могут висеть на ветке до 3-х лет, при этом меняя желтую окраску на зеленую весной и снова созревая до осени.

лимоны гиганты

Уход за деревом лимона в домашних условиях

Лимонные деревья, посаженные из черенка плодоносящего лимона сорта Киевского крупноплодного, гарантированно цветут уже с первого года жизни ароматными белыми цветками, аромат жасмина. Цветут саженцы в первый год 2-3раза, но до плодоношения первую завязь плодов обрываем. Нужно будет в течение года подрастить деревце, и пересадить его в горшочек большего размера. Плодоносить может через год, учитывать то, что на 1 плод нужно 10 старых темных листьев, которые будут обеспечивать питанием плод все время созревания - до 6 месяцев до полной спелости. Спелые плоды крупноплодного лимона бывают от 500 до 800гр весом!

Хотите собрать свой урожай кофе и лимонов? Вы готовы иметь эти деревья у себя дома? Все просто! Сайт https://tropikanka.kiev.ua/


Чашечка кофе с лимоном на День Учителя!

Магазин "Тропиканка"

(044)227-53-56

(067)537-98-13

(097)271-85-25

(050)414-30-79

(063)437-41-3

32 3

Комментарии

Наталья Михайловна

Хотелось бы вырастить дома кофейное дерево, или хотя бы кустик.

Ответить
Юлия Сергеевна

Очень вкусный сорт кофе, всем советую.

Ответить
Дина

Можно попробовать и эти растения вырастить. Как эксперимент, может получиться.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти