1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. ТОП-7 новый сортов фиалок для вашего дома

ТОП-7 новый сортов фиалок для вашего дома

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Новый вид фиалок Аламо Джой (Alamo Joy)
  2. Новый вид фиалок «Аттракцион»
  3. Новый вид фиалок «Елисейские поля»
  4. Новый вид фиалок «Зимний букет»
  5. Новый вид фиалок «Изюм»
  6. Новый вид фиалок «Фунамбюле» (Funambule)
  7. Новый вид фиалок «Снежный Эдельвейс»

В народе бытует мнение, чтофиалка– это один из самых красивых комнатных растений, что манит своею красотою и нежностью. При слове «фиалка», у каждого возникает конкретная ассоциация – опушенные листочки и небольшие соцветия лилово-фиолетового цвета. Да, это классика, но кроме классического и узнаваемого вида, существует множество разныхсортов фиалок, которые по-своему красивы, необычны и обязательно станут идеальным дополнением коллекциикомнатных растений. Предлагаем уникальную подборку новых фиалок, которые изменят впечатление от классического представления оттенка или формы, однозначно не оставит равнодушными.

Новый вид фиалок Аламо Джой (Alamo Joy)

Оригинальный новый вид фиалок понравится каждому ценителю прекрасного, так как здесь соединилась классика фиалки – легкая опушенность листвы, а также невероятной красоты соцветия. Окрас и строение бутонов – главный козырь этого нового вида, так как нет привычного цвета, ведь доминирует нежно коралловый оттенок, по краям лепестков присутствует белая полоса. Складывается впечатление, что каждый лепесток имеет белую окантовку. Структура соцветий полная, махровая, поэтому период цветения кажется намного массивнее и более ярким. Листва имеет средние размеры и зеленый оттенок, тем самым создавая отличный фон для ярких цветов.

Аламо Джой (Alamo Joy)

Новый вид фиалок «Аттракцион»

Эта новинка обязательно понравится каждому, так как нежность и чистота – это первые ассоциации от этой фиалки. Крупные соцветия, что имеют белоснежный фон и небольшие сине-розовые пятна – некая изюминка, что так и манит. Структура лепестков – гофрированная, поэтому присутствует легкая махровость. Часто соцветия ассоциируют со звездами, так как имеют очень яркий общий вид. Не только соцветия выделяются, но и листва имеет свою изюминку – наличие волнистой текстуры, а также белых пятен на зеленом фоне. Такое сочетание белоснежных с вкраплениями соцветий вместе с зелено-белой листвой – оригинальное дополнение любого подоконника.

фиалок «Аттракцион»

Новый вид фиалок «Елисейские поля»

Нежные соцветия имеют смесь белого и розового, поэтому общий фон лепестков этого сорта заслуживает внимания. Строение соцветий – полумахра, что позволяет им выглядеть выигрышно и очень привлекательно. Каждый лепесток имеет четкую тонкую окантовку ярко-малинового цвета. Также можно заметить легкую кайму зеленого оттенка. Цветение очень пышное и обильное, поэтому цветущая фиалка обязательно сможет удивить и порадовать своею красотою. Листва имеет однотонный зеленый оттенок, а также ровную поверхность.

фиалок «Елисейские поля»

Новый вид фиалок «Зимний букет»

Представляем белоснежный вид фиалок, что завораживает объемностью, нежностью и красотою. Соцветия у этого вида формируются махровыми и очень пышными. Примечательно, но внешние лепестки имеют легкое вкрапление светло-зеленого оттенка. Количество соцветий очень большое, поэтому вазон во время цветения превращается в ярко-белый шар. Следует отметить наличие желтой серединки внутри. Листва обычная, зеленая с легкой опушеностью. 

вид фиалок «Зимний букет»

Новый вид фиалок «Изюм»

Этот новый представитель фиалок обязательно понравится каждому ценителю прекрасного. У этого вида фиалок нет махровости, но благодаря фигурным контурам лепестков, общая картина привлекательная. Поверхность лепестков белая, но присутствуют розово-фиолетовые разводы по кончикам. Серединка светло-кремовая.Размножениеэтого вида настолько удобное, так как растение щедро формирует пасынки. Листва зеленая, однотонная и ровная. Именно она станет отличным фоном и контрастом для такого цветка.

вид фиалок «Изюм»

Новый вид фиалок «Фунамбюле» (Funambule)

Это удивительный представитель фиалок, что сможет удивить и порадовать одновременно. Окрас соцветий – смесь ярко-синего или темно-фиолетового цвета, а также белых штрихов, которые обильно присутствуют на полумахровых соцветиях. Цвет листвы – еще одна особенность, так как кроме зеленого фона присутствуют белые и даже розовые вкрапления. Сама структура листвы – волнистая. Особенность сорта в способности меняться. Эта особенность может влиять на соцветия или листву, даже одно растение в том же контейнере могут в следующем цветении иметь разные соцветия или некоторые листочки. Диаметр цветков у этого сорта фиалок до 3 см, но при изобилии соцветий в розетке, весь вагон успешно благоухает. Листва зачастую ровная, но если заметили закручиванность, значит для растения слишком много освещения. 

вид фиалок «Фунамбюле» (Funambule)

Новый вид фиалок «Снежный Эдельвейс»

Одним из самых необычных и очень красивых представителей фиалки считается этот вид, что обязательно не оставит никого равнодушными. Соцветия имеют не маленький диаметр в 4 см, легкую махровость, что позволяет подчеркнуть оригинальность сорта. Фон лепестков – белый, но присутствуют вкрапления синего и розового в виде точек или штрихов, допустимы и небольшие пятна. Благодаря необычному строению окраса, итоговый цвет очень выделяет этот сорт. Внутри каждого соцветия присутствует светло-желтая серединка. Окрас лепестков с каждой волной цветения может слегка отличаться от предыдущего, это нормально. Цветоносы умеренно длинные и крепкие, поэтому соцветия крепкие и обеспечивают долгое цветение. Единственным недостатком такого цветка – медленное развитие самого растения, хотя цветение систематическое и обильное. Листва зубчатая, красивого ярко-зеленого цвета.

Разнообразие новинок фиалок обязательно понравится «коллекционерам» или простым цветоводам. Смело покупайтеновые сорта, чтобы разнообразить собственную коллекцию необычными экземплярами. 

вид фиалок «Снежный Эдельвейс»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Много сортов фиалок дома развела, уже все подоконники заставлены. Ну, думаю, все хватит, но появляются новые сорта еще краше существующих, ну как их не купить.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация