1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. В Киеве открылась выставка коллекционных фиалок и растений хищников

В Киеве открылась выставка коллекционных фиалок и растений хищников

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Выставка фиалок и хищных растений
  2. Дети-это цветы нашей жизни
  3. Огромное спасибо организаторам за великолепный праздник цветов!

Выставка фиалок и хищных растений

Хочется рассказать про особую атмосферу, которая преобладала 14 февраля на выставке африканских фиалок и растений-хищников при Доме природы в городе Киев. В этот день каждый ждет маленького чуда, которое изменит жизнь навсегда. Именно в этот день принято говорить много теплых слов, дарить близким и родным «валентинки» с искренними пожеланиями, милые подарки и совершать безумные поступки во имя любви.

На выставке было представлено очень много разных необычных по своей красоте и окрасу неповторимых коллекционных цветов. Эту красоту каждый может увидеть и приобрести с 14 по 17 февраля.

Сенполия (фиалка комнатная) - многолетнее травянистое растение с красивыми разноцветными цветами, с овальными темно или светло зелеными листьями, собранными в прикорневую розетку из семьи Геснериевых.

Выставка фиалок 14 февраля

Изюминкой выставки на этот раз стали растения хищники. Природа нашей планеты таит в себе много неизведанного и необычного. В растительном царстве можно найти удивительные экземпляры, которые не просто покоряют взгляд, но и удивляют своим образом жизни.

  • Саррацения- экзотический комнатный цветок-хищник, встречается не часто в наших домах.
  • Венерина мухоловка - имеет ловушку с задвижками, которые закрываются вокруг добычи, когда она касается одним из чувствительных волосков.
  • Непентес. Для ловли насекомых у растения есть листья-кувшинки. В этом «сосуде» содержится жидкость, которую выделяет растение. В этой же жидкости и погибают насекомые.
  • Росянка - одна из крупнейших хищных растений. Распространена на всех материках, кроме Антарктиды. Достигает 1 метра в высоту и живет до 50 лет. Ловушкой служат липкие подвижные щупальца.
  • Для Жирянки характерны листья насыщенного зеленого или розового окраса. Растение вырабатывает слизь, которая действует на насекомых, как липучка.

Дальше взгляд останавливался еще на одном удивительном цветущем цветке- Стрептокарпусе.

  • Стрептокарпус - прекрасный представитель геснериевых, родственник известных узамбарских Фиалок (Сенполий),Глоксинии (синнингии) и др. Стрептокарпус выпускает достаточно плотные цветоносы с 2-3 цветками. На взрослом растении можно увидеть до 100 цветков одновременно.
  • Нематантус грегариус Dibleys Gold цветок который не менее интересен. Пестролистный сорт, у которого блестящие темно-зеленые листья с желтым пятном в центре. Идеально подходит для украшения любой комнаты или любого помещения!
  • Колумнея light prince очень красивое растение, даже когда не цветет.

Венерина мухоловка ,Непентес , Росянка, Жирянки ,Стрептокарпус , Нематантус грегариус, Колумнея

Дети-это цветы нашей жизни

Также хочется отметить активное участие учащихся школы № 228 и их педагогов, которые посетили это прекрасное мероприятие. Дети были в восторге от увиденного. Коллекционеры с радостью общались с детьми и поделились секретами своего увлечения. Учителя Киевской школы способствуют познавательной деятельности учащихся и улучшению усвоения учебной программы по биологии и природоведению.

На выставке будет выбран лучший цветок по мнению посетителей, результаты будут оглашены по окончанию выставки и те люди, которые проголосовали за победителя получать приз. А какой узнаем позже.

ученики школы № 228 Киев

Огромное спасибо организаторам за великолепный праздник цветов!

Побывав на выставке, каждый раз погружаешься в мир цветов, ведь здесь действительно все вокруг в ярких цветах, все улыбается и радуется. Поэтому, очень хорошо, что есть коллекционеры: Ирина Юмина, Калинчева Галина, Ярошевская Янина, Людмила Иванова, Оксана и Николай молодые коллекционеры под маркой «Милана», которые стремятся дарить всем окружающим хорошее настроение и минуты счастья. И пусть праздник цветов живет и в дальнейшем в сердцах каждого из нас. Такой особый день и обстановка еще раз напомнил всем о тех, кого мы любим, о тех, кто нас оберегает, о тех, кому хотим сделать подарок и сказать такие важные и нужные слова.

Киев выставка фиалок Дом природы

Автор

Комментарии

Если с фиалками знакома давно, то на растения - хищники хотелось бы посмотреть.

Ответить

И мы побывали на этой замечательной выставке - адреналин зашкаливает.

Ответить

Представляю какая солнечная атмосфера была на этой выставке

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация