1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Экзотические растения
  7. /
  8. Непентес, Саррацения, Росянка, Мухоловка — комнатные растения хищники

Непентес, Саррацения, Росянка, Мухоловка — комнатные растения хищники

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Растения которые приносят счастья
  2. Непентес ароматный кувшинчик
  3. Саррацения-уникальное творение природы
  4. Росянка домашний хищник
  5. Венерина мухоловка или Дионея

Растения которые приносят счастья

Киевский Дом природы в который раз знакомит нас всех с интересными людьми. Сегодня это Алена удивительная девушка. Пообщавшись с ней можно сказать, что в ее сутках есть помимо 24 часов еще дополнительное время. Она мама, жена в семье которой дружно ужились многие растения хищники, растения эпифиты, орхидеи, декоративно лиственные растения, немного суккулентов, птички канарейки,три собаки, кот, лягушки, змеи.

С самого детства растение стали неотъемлемой частью жизни Алены.

Растение имеют огромное значение для людей. Это силы, поддерживающие жизнь на земле.

Прошло десять лет, как девушка исполнила свою мечту и приобрела растения мухоловку. Просмотрев горы информации и перечитав литературу, что бы понять как их выращивать она принялась за дело. Так же спасибо толковым людям которые поделились советами и информацией по выращиванию необычных растений. И на сегодняшний день проблем с коллекцией плотоядных растений нет. Они находиться в надежных руках.

Алена окружила себя растениями хотя по образованию к ботанике отношение не имела. Это ее жизнь без которой она себя уже не представляет. Хобби переросло в работу, которая состоит из заботы, ухода и выращивании необычных любимых растений.

растения эпифиты

Непентес ароматный кувшинчик

Итак по порядку непентес насекомоядное растение с ловчим механизмом. Особенность этого растения в том, что сначала вырастет кувшинчик который закрыт наглухо, потом он открывается и никогда больше не закроется и не захлопнется. Внутри кувшинчикакак в желудке находиться жидкость. Непентес безумно пахнет корицей, что и привлекает насекомых. Насекомоядные цветы не имеют плохих запахов только сладкие и ароматные.Мелкие насекомые попадают в кувшинчики съезжают вниз по скользкой поверхности, выбраться уже не могут, потом перевариваются в органическое вещество. Как и другие плотоядные растения, они развили свои кувшины, чтобы получить питание от насекомых, которых они ловят, из-за нехватки питательных веществ в почвах, на которых они растут. В зависимости от того, где вы живете, непентес адаптируется к окружающей среде. Существует множество разных гибридов которые не сложно выращивать в домашних условиях. Поскольку непентес является тропическим растением, он нуждаются в более высокой влажности и более теплых температурах, чем другие растения.

В домашних условиях они не прихотливы, все просто солнечный подоконник и следить, что бы растение не пересыхало. В воде из-под крана находятся микроэлементы которые попадают в корневую систему растения, что может привести к его гибели. Поэтому поливать рекомендуют очищенной водой бутилированной из супермаркета или дождевой. Удобрения этой группе растений не вносят.

Посадка проходит в необычный грунт, а в верховой торф который имеет pH 2,5-4.

Непентес можно пересаживать круглый год, они устойчивые растения. Если растению не подходят условия вы заметите это по отсутствию кувшинок. Показатель здорового непентес крепкие, развитые кувшинки. Кувшины бывают разных цветов, начиная от почти черного, красного, пурпурного, а некоторые украшены затейливыми пятнами.

Непентес

Саррацения-уникальное творение природы

Саррацения этот вид - или гибриды, он является наиболее неприхотливым из всех североамериканских кувшинов растений. А его приземистые кувшины делают его пригодным для выращивания наподоконнике. Саррацении и мухоловке необходима холодная зимовка. Они очень чувствительны к растворенным солям, поэтому избегайте высокой хлорированной воды и воды с высоким содержанием питательных веществ. Не кормите кувшины обычными столовыми отходами,кусочками мяса. Растения должно иметь возможность самостоятельно получать достаточное количество питательных веществ без какой-либо искусственной помощи. В мясе животных гораздо больше жира, чем внасекомых и кувшины не могут переваривать жир сырого мясои это вызовет гниение кувшина.

Многие растения гибнут от чрезмерно усердных владельцев, которые набивают «пищу» в кувшин.

Саррацении потрясающе красиво цветут огромными красными, желтыми, пятнистыми цветами, в зависимости от сорта. Если вы поклонник красочных, необычных, хищных растений, то саррацения для вас.

Саррацения

Росянка домашний хищник

Росянка один из самых красивых видов хищных цветов, она также является одним из самых приспособляемых и подайдет для новичков.

Это растение состоит из розетки на листочках которых ворсинки с капельками они привлекают насекомых и умертвив его, когда они садятся листочек потихоньку сворачивает их в ковер. Для формирования капелек росянке необходим солнечный подоконник.

росянка

Венерина мухоловка или Дионея

Венерина мухоловка необычна своим видом и способом питания. Это растение которое питается насекомыми. В природе оно растет на бедных почвах вот и приспособилось улавливать своими ловушками мелких насекомых, переваривая их таким образом получает питательные вещества для роста. Дионея привлекает свою добычу, используя сладкий нектар. Ловушка поглощает пойманную добычу и - примерно через неделю - вновь открывается, чтобы привлечь новых посетителей. Выберите для этого растения солнечный подоконник.

Если будет недостаточно солнечного света, толистья мухоловки становиться слабыми и гибкими, а внутренности его ловушки не будут красного цвета.

В период покоя это растение становится не приглядным его нужно поместить в прохладное место.

Автор

Комментарии

Росянка сколько времени проводит в спячке?

Ответить

Какие удивительные и полезные растения. Столько сил нужно потратить, чтобы вырастить такое чудо.

Ответить

А где же можно взять такую красоту, в продаже нигде не встречала.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация