Обновить фото обложки
ID: 352392
Карпенко Катя
Обновить фото профиля

Карпенко Катя

Любитель
Вишневое, Киевская область, Украина

Информация

Читать далее
Скрыть
    Прокомментировал статью
    9 июля 2020

    Не согласна с дрожжевыми продуктами. Утром вздобная ванильная булочка с изюмом, намазанная сливочным маслом и стакан некрепкого чая - такими продуктами раньше завтракало все взрослое население страны.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    9 июля 2020
    Прокомментировал статью
    9 июля 2020
    Прокомментировал статью
    9 июля 2020
    Прокомментировал статью
    26 июня 2020

    В этом году первый раз попробовала натуральный березовый сок прямо с дерева. Первая реакция была отрицательной, честно говоря магазинный сок вкуснее. Но когда опытные люди привели его в товарный вид и дали попробовать - это просто нектар.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    26 июня 2020
    Прокомментировал статью
    26 июня 2020
    Прокомментировал статью
    26 июня 2020

    Нелегкая это работа - выращивание фруктового сада. А мы даже не задумываемся какой путь до прилавка прошло то яблочко, которое мы купили в супермаркете.

    Ответить
    Опубликовал заметку
    25 июня 2020
    Правильная формировка куста и удаление лишних побегов – это залог хорошего урожая огурцов. И не надо их жалеть – пышный кустик с огромным количеством плетей обычно имеет скромное плодоношение, так как все жизненные силы это растение потратило на развитие зеленой массы. Формировать нужно все огурцы без исключения, невзирая на место их произрастания (закрытый или открытый грунт) и способа выращивания (на земле или на шпалере). Каждому виду огурцов принадлежит своя собственная, уникальная схема формовки: 1. Огурцы букетного типа интенсивного плодоношения. Формировать такой куст нужно начинать из удаления всех плетей и завязей до 5 настоящего листа – это позволит растению накопить силы для мощного и продолжительного плодоношения. Также нужно удалить и все остальные плети – для обильного урожая этим огурцам достаточно только основного стебля и многочисленных листьев. 2. Огурцы букетного типа среднего плодоношения. Эти растения менее интенсивно развиваются, поэтому им нужна своя, особая форма. Для этого нужно удалить всю завязь и плети до 5 листа – эта процедура обязательна для всех типов огурцов. Далее у всех остальных боковых побегов прищипнуть верхушки, чтобы на них остались 1-2 листа и 1 завязь. 3. Огурцы обычного плодоношения. Для нормального роста и развития таких растений необходимо срезать все побеги, цветы и плоды до 5 листа, а в остальных плетей оставить около 5-6 листиков вместе с плодами. Максимальное количество плодов на каждой плети должно быть не больше 8. Когда плеть отплодоносила, её следует обязательно удалить. 4. Пчёлоопыляемые огурцы. У этих растений особое строение, так как на их стеблях формируются мужские цветы, а на боковых побегах – женские. Поэтому после появления 5-6 плети, нужно обязательно отсечь макушку основному стеблю. Это позволит растению аккумулировать все силы для развития боковых побегов, на которых собственно и будет находиться будущий урожай.
    Опубликовал заметку
    16 июня 2020
    Понадобится 200 г отваренного картофеля. Хорошо разминаем картошку, чтобы получилось пюре. Затем добавляем 1 стакан холодного молока в еще теплый картофель. Берем венчик или ложку, тщательно размешиваем состав. Теперь в полученную массу добавляем 1 ст. л. сахара и 5 г сухих дрожжей, повторно все смешиваем. Вбиваем в тарелку 1 куриное яйцо, снова все тщательно вымешиваем, чтобы яйцо растворилось во всей жидкости. Затем всыпаем 1 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. сушеного чеснока, немного измельченной зелени. Перемешиваем все до однородного состояния. Добавляем секретный ингредиент – натертую на терку колбаску Салями (20 г). Дальше берем 200 г муки, просеиваем ее в тарелку. Дальше вымешиваем ложкой, тесто – как на оладьи. Накрываем тарелку с тестом пищевой пленкой, оставляем на полтора часа. Берем еще 50 г муки, вымешиваем ложкой. Берем кондитерский мешок для крема, наполняем его тестом. В кастрюльке нагреваем подсолнечное масло (примерно 500 мл). Из кондитерского мешка выдавливаем немного теста, обрезая его ножницами, чтобы получались небольшие палочки. Обжаривать их нужно на сильном огне, постоянно помешивая. Когда палочки со всех сторон станут румяными, их нужно вынимать на тарелку с бумажным полотенцем. Это позволяет убрать весь жир. Подавать со сметано-чесночным соусом.
    Прокомментировал статью
    16 июня 2020

    Какая бы полезная живая каша не была, к такому питанию нужно приучаться с детства, а мы приверженцы обычного дедовского питания и для изменения стиля питания, нужно чтобы сначала произошли изменения в голове.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    16 июня 2020
    Прокомментировал статью
    16 июня 2020
    Прокомментировал статью
    16 июня 2020
    Прокомментировал статью
    16 июня 2020

    Думаю способностью правильно подобрать растение обладают только специалисты. Мы же любители, высаживаем понравившиеся нам экземпляры и только потом пытаемся узнать о нем необходимые подробности.

    Ответить