1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Венерина мухоловка - растение хищник на подоконнике

Венерина мухоловка - растение хищник на подоконнике

Содержание статьи
  1. Кровожадное растение
  2. Название растения
  3. Почему хищники

Кровожадное растение

Людей все больше начинают привлекать экзотические растения на подоконнике с которыми можно как то отличится. Венерина мухоловка стала желанным приобретением для многих любителей интересного. Это невзрачное на вид растение насекомоядное, этим оно и привлекает внимание. Экзот ловит и перехватывает насекомых которые стали невольниками любопытства.

Растить такое чудо в доме будет сложно. Она требует полива дождевой водой и любительница повышенной влажности. Меню должно состоять из кусочка мяса или насекомых. Придется заниматься ловлей мух для питания цветка.

Любопытных гостей тоже нужно предостеречь. Обязательно кто-нибудь от любопытства сунет палец, и цветок захлопнется, но при этом у растения будут повреждения.

Венерина мухоловка

Название растения

Исторически так сложилось, что по легенде это цветок принадлежал Дионе, которая в греческой мифологии была матерью Афродиты или Венеры если брать вариант римский. Название растения появилось очень запутанным путем. Первые американцы сравнивали ловушки растения с женским началом, которое было в форме морской раковины.

Почему хищники

От нехватки корням растения питательных веществ, оно охотится. На родине мухоловки в штате Каролина США скудные, песчаные почвы.

Во время эволюции на краях- створах цветка образовались зубцы. Про добычу символизируют ворсинки, и ловушка захлопывается. Попав на ворсинки и напившись нектара захлопывается капкан и жертва уже внутри. И как бы насекомое не сопротивлялась крепко держат его створки растения. Переварив всю добычу створки открываются и ждут следующего. Плотоядное растения получает питания за счет насекомых.

Растительные хищники имеют хлорофилл, синтез происходит как у всех остальных зеленных растений. Они вполне могут существовать без насекомых. Но с этим дополнением они лучше растут. После двух приемов пищи ловушка отмирает.

растение-хищник

2 1

Комментарии

Ирина Николаевна

Какое удивительное растение, чем только природа не удивляет

Ответить