1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Аукуба - украшение тенистого сада

Аукуба - украшение тенистого сада

Содержание статьи
  1. Аукуба вынослива. Где разместить кустарник?
  2. Виды аукубы

Аукуба - декоративное растение, которое занимает видное место в садах в умеренном климате. У него растут цветные, округлые, привлекательные, вечнозеленые листья, которые украшают тенистый сад и являются первоклассным материалом для цветочных дизайнеров.     

Аукуба - медленно растущий вечнозеленый кустарник, который в конечном итоге достигает 30 см в высоту и 15 см в ширину. Он образует плотную крону, округлыми или овальными листьями (большие листья овальной формы) зеленого однотонного цвета или пестрые. Листья противоположные, простые, глянцевые, толстые и кожистые.    

Аукуба являются двудомным растением. Если мужское растение находится поблизости, то у женских растений могут быть плоды, которые созревают осенью и сохраняются всю зиму. Фиолетовые цветы есть как на мужских, так и на женских растениях. Женские цветы расположены близко к листьям, в то время как мужские цветы находятся далеко от листьев в вертикальных группах.   

Аукуба вынослива. Где разместить кустарник?

Кустарник предпочитает частичную тень и хорошо дренированную, влажную, очень органическую почву. Под лиственными деревьями не очень хорошее место, так как растение нуждается в тени как зимой, так и летом. Листья, подвергшиеся воздействию солнца, станут черными. Любые обрезки ветвей можно использовать для укоренения новых растений, так как они легко удаляются корнями даже в воде.  Насекомые редко беспокоят аукубу, но некоторые заболевания являются проблематичными. Возможно появление корневой гнили, грибковых пятен на листьях. Профилактические меры включают в себя обеспечение того, чтобы почва была хорошо дренирована. Важно посадить аукубу в месте с хорошей циркуляцией воздуха и при этом, чтобы кустарник был хорошо защищен от резких ветров.

Используйте аукубу в ландшафте, чтобы осветить тенистые углы. Из-за его любви к тени, его можно даже выращивать в качестве комнатного растения. Цветочные дизайнеры часто включают аукубу в свои ландшафты. Цветы подходят для среза. Он не только красивы, но и долго могут простоять в воде.   

Аукуба является растением из семейства Гарриевые. Небольшое семейство содержит только два рода: Aucuba и Garrya. Когда-то он был помещен в семейство Кизиловые. Лишь недавно молекулярные филогенетические исследования настоятельно предложили включить его в Гарриевые.

Виды аукубы

"Crotonifolia" - крупные листья , окрас сильно пятнистый с желтым оттенком.

Аукуба

"Crassifolia" - мужская форма с темно-зелеными листьями;

Аукуба мужская форма

"Mister Goldstrike" - мужской вид с листьями, которые сильно забрызганы золотой маркировкой.

Мистер. Goldstrike

"Picturata" - покрыта сплошными желтыми пятнами посередине листа и обычно есть небольшие желтые пятна на остальной части листа

Picturata

"Rozannie" - карликовая форма с зелеными листьями. Прекрасные цветы и большие ярко-красные плоды.

Rozannie

"Serratifolia" (иногда называемая «Dentata») - имеет очень крупные зазубрины вдоль края листа, а листья сплошные зеленые.

"Sulfurea" или "Sulphur". Широкий золотисто-желтый край с темно-зеленым центром; женский пол

Serratifolia

"Variegata" или "Gold Dust" - наиболее часто встречающийся сорт. Листья желто-зеленые у женского пола.

Variegata

7 0

Комментарии