1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Брунфельсия - цветок шамана

Брунфельсия - цветок шамана

Рейтинг
8 0
Содержание статьи
  1. Брунфельсия и шаманы 
  2. Брунфельсия - декоративное растение

Брунфельсия крупноцветковая - это деревообразный кустарник, произрастающий в тропических регионах Южной Америки, от Венесуэлы до Боливии. Его можно встретить в Бразилии и на Карибских островах. В дикой природе это растение может вырастать до 3 метров в высоту и на нем много темно-зеленых длинных овальных листьев, которые вырастают до 30 см в длину. Цветы тонкие, имеют пять лепестков различного цвета от темно-синего и фиолетового, до светло-фиолетового и белого.  

Брунфельсия и шаманы 

Коренные народы Амазонки использовали Брунфельсию для церемоний ритуального исцеления, а также в магических и религиозных обрядах. Шаман индийского племени Кофан пьет чай из корней коры растения, чтобы увидеть тело больного. Это позволяет шаману понять природу болезни и исцелить пациента. Более старые толстые корни токсичны, тогда как молодые корни размером 1,5 см или меньше безопасны для использования.

Есть несколько различных методов употребления растения используемых амазонскими племенами, но наиболее распространенным методом является приготовление чая из корней и коры растения. Индейцы Shuar делают мощный чай, используя листья, корни и кору, а затем вытягивают растительные материалы. Другие племена используют экстракцию холодной воды путем бритья коры от корней и стеблей, а затем позволяя им впитываться в холодной воде до тех пор, пока большая часть активных алкалоидов не вымывается.

Племена амазонок использовали это волшебное растение для лечения многих различных заболеваний: лихорадок, симптомов сифилиса, укусов змей, желтой лихорадки и артрита. Хотя оно широко не используется в современной западной медицине, основным действующим алкалоидом в  брунфельсии - scopoletin, который, помогает регулировать кровяное давление и обладает противовоспалительными свойствами, что полезно для людей, страдающих астмой и другими бронхиальными расстройствами. Исследования показали, что scopoletin может помочь сбалансировать уровни серотонина, и это может быть очень полезно людям, страдающим депрессией и различными тревожными расстройствами.

Брунфельсия

Брунфельсия - декоративное растение

Мы предлагаем вам это дивное растение использовать как декоративное украшение сада, но возможно вырастить брунфельсию и в помещении. Для достижения успеха, комнатные растения необходимо регулярно поливать отстоянной водой и применять удобрения каждые две недели в период с апреля по август .

8 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти