1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Дельфиниумовый сад: рассказ профессионала

Дельфиниумовый сад: рассказ профессионала

Содержание статьи

    Меня зовут Оксана, я занимаюсь выращиванием дельфиниумов более 6 лет.

    Вдохновение, выращивать эти цветы, пришло после того, как получилось вырастить новозеландский дельфиниум из пакета семян, в котором было всего три семечка. Огромный гигант более двух с половиной метров сине-фиолетового цвета! Красивее, мощнее и наряднее в моем саду на тот момент не было растения! Это растение превзошло все мои ожидания!

    Сейчас я уже могу сказать, что существуют разные селекции дельфиниумов, тогда для меня дельфиниум был открытие! Положительный опыт выращивания этого цветка и послужил стартом для начала выращивания этих растений. Сейчас на моём участке более 700 кустов. Есть только что посаженные растения, есть растения, которым два или три года, а есть которым уже более 6 лет! Растения, которые я выращиваю новозеландской, английской, японской, голландской, российской селекций! Новозеландские гиганты признаны во всем мире! Каждый стремится их заполучить! Английская селекция является родоначальником. Английские заводчики до сих пор остаются признанными лидерами в выращивании этих растений. В Англии существует «Общество дельфиниумов», в котором обсуждаются новинки селекций, проходят выставки, обмен посадочным материалом. В общем, много много интересного и полезного. Японская селекция славится своими «Центурионами» и за шесть лет эти красавцы небесно-голубого цвета ни разу меня не подвели. Российской селекцией в советское время занимался Н. И. Малютин, я выращиваю и размножаю растения из его наследия, то что у меня получилось «достать» семенами у увлеченных садоводов.

    О дельфиниумах можно говорить очень, очень много. Существуют особенности агротехники при выращивании этих растений, которых более 400 видов по всему миру. Дельфиниум очень хорошо размножается семенами при условии их свежести, то есть семена имеют всхожесть не более 11 месяцев, затем она падает, 80 процентов всхожести это считается хорошим показателем. Также дельфиниум размножается делением куста и черенкованием! У меня получилось вырастить свой дельфиниумовый сад – получится и у Вас! @oksanaflowers.ru

    дельфиниум

    сад из дельфиниумов

    29 7

    Комментарии

    Витковский Дмитрий

    Спасибо за полезную информацию про дельфиниумы, обязательно попробую вырастить этих красавцев.

    Ответить
    Вика

    У меня на даче в прошлом году второй раз зацвели дельфиниумы. Почти середина сентября! Подскажите, пожалуйста, что мне делать если повторится в этом году? Может лучше обрезать цветоносы, чтобы цветок силы не терял перед зимой?

    Ответить
    Svetlana

    Очень красиво цветут ваши цветы! У меня один кустик но он придает всей клумбе такое очарование , мимо не пройдешь. Поделитесь поэтапным уходом за такой красотой.

    Ответить
    Деркач Валерия

    Могу говорить про эти цветы часами, они мои любимые.

    Ответить
    Соня Ковалева

    Что делать с цветами после того как они отцвели?

    Ответить
    Станислав

    700 кустов это очень много!!

    Ответить
    Мележко Анастасия

    Очень здорово! Красивые цветы!

    Ответить
    Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти