1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Ель колючая: зелёная, сизая, голубая

Ель колючая: зелёная, сизая, голубая

Содержание статьи
  1. От чего зависит цвет ели?
  2. Где высаживают ели?
  3. Маленькие хвойные деревья

От чего зависит цвет ели?

У елей есть очень много видов. Леса средней полосы больше характерны тем, что в этих местах растут сосны. Ель это больше северное растение. Ель обыкновенная - это высокое дерево с горизонтально расположенными ветками, а лапки свисают вниз. Хвоя мелкая, мягкая и почти неострая. Ель колючая включает в себя ель зеленную и голубую. Различить между собой ель обыкновенную и колючую можно по хвое. У ели колючей она длинная жесткая и очень острая. Ель обыкновенная голубой формы не имеет. У ели вся хвоя покрыта воском и в зависимости от того мало воска или много зависит цвет. У голубой формы ели из устьиц выделяется больше количество воска. У взрослого дерева более сизые молодые побеги. Это потому, что больше воска выделяют молодые побеги. С возрастом выделений меньше. Внутри ель более темная, а молодые веточки более светлые. Ель голубая имеет три оттенка: ель голубая, сизая, серебристая.

Где высаживают ели?

В городах используют для озеленения два вида ель. Популярным ландшафтным деревом ель стала с 1862 года. В природе ель голубую можно встретить в Америке в штате Колорадо и Вайоминг.

Чаше всего в озеленении высаживают ель колючую. За то, что она хорошо может жить в городе. Имеет стойкие качества на загазованность и загрязнения воздуха. В городе жарче, чем в лесу, но и это не препятствует росту дереву. Полив бывает скудным. Большие мегаполисы обсажены именно елью колючей - стойким деревом.

Саженцы ели голубой завезли из Америки. Существует еще ель канадская, она серебристого цвета и компактной пирамидной формы. Ветки дерева растут горизонтально и лапки не свисают. Она очень хорошо подходит для озеленения городов.

Маленькие хвойные деревья

Так же селекционеры занимаются выведением новых сортов. Не все могут у себя на даче вырастить огромную ель. Поэтому вывели сорта карликовых и полукарликовых елей в размере около 50 или 100 см. Круглой формы как подушки.

Голубую форму еще имеют ель Вильгельма, ель Черная, Сербская.

Все ели плодоносят шишками, в зависимости от вида шишки разные.

ель


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook        

8 0

Комментарии