1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Эстрагон: описание и полезные свойства

Эстрагон: описание и полезные свойства

Рейтинг
13 0
Содержание статьи
  1. Описание эстрагона
  2. Полезные качества эстрагона
  3. Применение эстрагона

Родиной лечебной травы считается Монголия, в настоящее время растение культивируется повсеместно. В переводе с латыни эстрагон - “полынь дракончика”. Еще с древних времен тархун, так называемый эстрагон, используют в качестве противоядия от укусов змей. Траву также используют для утоления зубной боли, если долго жевать листья ротовая полость онемеет. Об этих и других фактах расскажем далее.

Описание эстрагона

Травянистое растение эстрагон относится к семейству Астровых. Извне тархун похож на обычный сорняк, у культуры прямостоячий стебель и длинная, узкая листва. Высота одного куста достигает 1,5 м, листья эстрагона имеют темно-зеленый цвет, а у стебля желто-бурый окрас. Линейно-ланцетные листья, заостренные на конце, их поверхность покрыта глянцевым блеском. Цветет тархун мелкими цветами желтого цвета. 

Культура широко распространена на территориях Восточной Европы, Северной Америки, Мексики и других стран. При условиях прорастания на плодородных почвах растение достигает размеров человека. Уникальная культура, единственная из рода полыни, не имеет горького привкуса. Листья тархуна добавляют в свежие салаты, а эфирное масло применяют в парфюмерии. Не капризная культура произрастает как на солнечных, так и затененных участках. Гурманы отмечают, по вкусу эстрагон похож на ананас. Считается, что тархун больше всего содержит полезных веществ в первые 3 года жизни.

Полезные качества эстрагона

Ценность культуры состоит в высоких пряных и вкусовых качествах, в плодах культуры содержится каротин и витамин С. Медики утверждают, настойка из ароматных листьев эстрагона придает свежести и бодрости. Эфирное масло душистое и включает витаминные группы А, В, С, а также железо, фосфор и калий. В медицине растение применяют в качестве мочегонного и противоцинготного средства. Благодаря высокой ароматичности на основе эфирного масла тархуна производят парфюмерную продукцию и косметические средства. В тибетской народной медицине растением еще с древних времен лечат бронхит, туберкулез и пневмонию. В современной практике культуру применяют для снижения артериального давления, нормализации обмена веществ и улучшения аппетита.

Применение эстрагона

Народные знахари рекомендуют употреблять тархун после тяжелой пищи для лечения зубной боли, головокружения, слабости и даже депрессии. Доказано, что отвар с чудо-растения повышает потенцию у мужчин. В кулинарии эстроген вперемешку с другими травами используют в качестве соли, в отдельном виде растение служит пряностью. В лечебных целях тархун применяют в сухом виде, на его основе готовят полезные отвары и чаи. Для приготовления лечебного напитка понадобиться 100 г сухой травы, мята, лайм, сахар и вода. Измельченные листья травы вместе с другими ингредиентами заливают водой и кипятят в течение 5-ти минут, после этого питью дают время настояться.

эстрагон_


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 0

Комментарии