1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Вредители и болезни
  5. /
  6. Грибная муха - разносчик болезней

Грибная муха - разносчик болезней

Никитина Оксана Эксперт
Киев
345 0

Насекомые-вредители

В природе грибные мухи и комары проживают в диких грибах и мицелии. Взглядом возможно определить зараженные материи, на местах заметны борозды это совершают личинки этих насекомых.

В шампиньонах водятся подобные вредители: грибные мухи, грибные комары, галлицы.

После сбора урожая остаются доли мицелия и грибов. Насекомых и комаров это привлекает, а еще аромат компоста.

В летнее время данные насекомые особенно инициативны. Муха вредительница торопится перенести потомства яиц в остатки грибов, компост.

Если не придерживаться нормы гигиены люди станут переносчиками данных насекомых. Мицелий не будет способен формироваться далее, если в компосте накапливается огромное число личинок.

Грибные мухи

Развитие вредителей находится в зависимости от температуры с её повышением оборот формирования уменьшается. То что возможно заметить после этого как потрудилась муха, это в первую очередь в целом испорченная грибница шампиньона, разрушение плодовых тел, дефекты самих грибов.

Грибные мухи в миниатюре схожи на комнатную муху, это насекомое приблизительно 3 миллиметров длину темно каштанового окраса с маленькими усиками и заметным горбом. Перемещение по компосту и почве совершают стремительно толчкообразно.

Личинки это ключевые вредители урожая они бело кремового тона длиной приблизительно 7 миллиметров.

Они повреждают в главную очередь грибницу и грибы. На пластинках растущих грибов мушка откладывает яичка. Один экземпляр способен перенести до 200 яиц.

Муха считается переносчиком значительных болезней таких как вертициллез , помимо этого еще распространяет клещей, нематод.

Инфекция расширяется потоками атмосферы, компостом, стеллажами, людьми, обувью, приборами.

грибная муха

Профилактика и борьба

Первый принцип соблюдения гигиены следующий, необходимо придерживаться температурного режима. В помещение идеальное содержание и аккуратность. Если необходимо приготовление компоста, обязательная вентиляция фильтров и изолирование помещения. Далее на этом участке делаем компост и высеваем мицелий. Устранение попадания насекомых в тоннеле для стерилизации и там где проращивают грибница в компосте.

Препарат «димилином» принимает участие в ликвидировании личинок. Опрыскать, расчет местности показан в инструкции. Уже после распыления следует рыхление глубиной 5 см.

Вешенки, прочие типы возделываемых грибов также поражаются грибными мухами.

345 0
Автор
Никитина Оксана Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии