1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Крупнейший нарост в мире

Крупнейший нарост в мире

Содержание статьи

    Порт Макнейл - небольшой городок на северо-восточном острове Ванкувер, в Британской Колумбии, Канада. Расположенный на северо-восточном побережье острова в проливе Королевы Шарлотт. Он был первоначально базовым лагерем для лесорубов, который стал поселением в 1936 году. Лесозаготовка по-прежнему основный вид деятельности и ее продукция составляет примерно 8% от общего объема древесины в Британской Колумбии. Еще Мак-Найл знаменит своими самыми большими капами (наросты) мира.

    2

    Наросты (или заусенцы) представляет собой большой узел или бородавоподобный рост на стволе дерева, который образовывается, когда дерево подвергается определенной форме стресса вызванного травмой, вирусом или грибком. Подобно раку, клетки деревьев размножаются неуправляемо, что приводит к ненормальному росту ствола. В некоторых древесных породах, таких как секвойя, наросты могут достигать огромных размеров. Секвойя является одним из самых больших и самых высоких деревьев на планете.

    Наросты на секвойи могут окружать весь ствол и при повышенной влажности сама капа может родить новые деревья секвойи.  

    3

    Однако самый большой в мире кап не был сформирован на секвойя, а вырос на ели неподалеку от Холберга на северном острове Ванкувер. Обнаруженный в 2005 году, нарост имеет 6 метров в высоту, 6 метров в диаметре и весит около 30 тонн.  

    Второй по величине нарост в мире также находится в Порт-Макнейл. Он был вырезан из основания 351-летнего ситского елового дерева в 1976 году, примерно в 40 км к юго-западу от того места, где он сейчас находится . Этот нарост весит около 22 тонн и имеет размеры 13,7 метра в окружности. Во время его открытия он был самым большим наростом. 

    В 1997 году нарост был покрыт слоем стеклопластиковой формы, чтобы предотвратить распад при нападении патогенов, грибов и насекомых.

    9 2

    Комментарии

    Vera

    очень интересно и удивительно, спасибо

    Ответить
    Огородница

    Вот это да!!!

    Ответить