1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Сад и Огород
  7. /
  8. Микробиологические удобрения - полезные бактерии

Микробиологические удобрения - полезные бактерии

Содержание статьи
  1. Характеристика микробиологических удобрений
  2. Как применять удобрения
  3. Основные микробиологические удобрения
  4. Преимущества микробиологических удобрений

Характеристика микробиологических удобрений

Микробиологические удобрения - это культуры бактерий, которые образуют в почве соединения, доступные для усвоения растениями. Препараты содержат концентрированный комплекс микроорганизмов. Благодаря чему лечат микрофлору почвы, восстанавливают и улучшают ее. Применяют для выращивания экологически чистых овощей. Ними поливают рассаду, добавляют в компостную яму. Препарат повышает всхожесть, ускоряет переработку отходов органики. Укрепляет растения и усиливает их сопротивляемость болезням. Значительно повышает качество и сроки хранения продукции.

Как применять удобрения

Применять лучше вместе с органическими удобрениями. Вносить два раза в год осенью и весной, причем во влажную почву. Вскапывать землю после удобрения рекомендуют не глубоко (5-10 см). Желательно после удобрения почву замульчировать. Избегать попадания раствора на ростки. Проводить обработку земли лучше в вечернее время или в пасмурную погоду и соблюдая при этом меры предосторожности.

Храниться микробиологическое удобрение может только один сезон.

Основные микробиологические удобрения

Байкал ЭМ1, Восток ЭМ1 – можно разводить их в домашних условиях. Препарат помогает легче усваиваться питательным веществам, необходимых для развития растений. Применяется при выращивании рассады. В нем можно замачивать семена перед высадкой.

Нитрагин– это смесь бактерий, живущих на корнях бобовых растений. Они поглощают азот из воздуха и транспортируют в растение. Растворенным в воде порошком смачивают семена перед высадкой.

Азовит – обогащает почву азотом и переводит его в состояние, доступное для питания растений. Снижает количество нитратов в почве и влияние их на проростки. Вырабатывает антибиотик, способный противостоять грибковым заболеваниям корней. Производит витамины группы В, чем повышает качество продукции.

Фосфатовит– обогащают почву фосфором и калием, и эти микроэлементы легко попадают в растения. Борется с фосфатами в почве и защищает от них молодые ростки. Благотворно влияет на развитие мощной корневой системы. Повышает урожайность и свойства овощей, накапливая в них вещества, полезные для человека.

Преимущества микробиологических удобрений

  • экологически чистые, не приносят вред окружающей среде
  • усиливают рост и развитие растений
  • делают насаждения устойчивыми к инфекциям, находящимся в почве
  • повышают урожайность и сроки хранения продукции
  • улучшают плодородность почвы

Микробиологические удобрения 2


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 3

Комментарии

Аврора

Написано просто и ясно. Спасибо

Ответить
Ксения

полезная информация спасибо

Ответить
Жанна

Спасибо за краткое описание МК удобрений, будем знать что когда применять.

Ответить