1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. Наполнение почвы микроэлементами. Зачем нужны сидераты?

Наполнение почвы микроэлементами. Зачем нужны сидераты?

Никитина Оксана Эксперт
Киев
4 3
Содержание статьи
  1. Смесь для посадки сидератов в теплице
  2. Август месяц зачем так рано сеять сидераты?
  3. Готовим почву в открытом грунте
  4. Делаем почву плодородной

Закон природного земледелия гласит сколько взял органической массы, столько и внеси. Что бы продуктивность земли не упала.

В теплице начинаем сеять сидераты в августе. Убирая томаты после сбора урожая, оставьте корень в земле. Этот обильный корень послужит для почвы тоже сидератом который удобрит почву для последующих культур которые будут расти.

Смесь для посадки сидератов в теплице

Использовать овес его мощная корневая система хорошо структурирует почву, рыхлит и наполняет калием. Он будет основным элементом. Сюда же добавить вику яровую для обогащения почвы азотом Дальше добавляем горчицу белую она отлично подавляет возбудителей фитофторозы. Профилактику после томатов нужно сделать. Рапс тоже добавит в смесь на посадку. Он обогатит почву фосфором делая его легкоусвояемым для будущих растений.

Хорошо когда сидератов несколько, этот комплекс выполнит свою функцию.

Сеем сидераты непосредственно в почву

Равномерно высеять сидераты в теплице сплошным севом. Теперь необходимо полит семена для быстрых всходов.

Август месяц зачем так рано сеять сидераты?

Для сидерата лучше больше времен, чем меньше. Если пройдет ранняя осень и быстрая зима сидераты не успеют нарастить зеленную массу. За два месяца сидераты подымутся и отдадут максиму своих возможностей, нарастив корневую систему и надземную часть. Эффект нужно делать максимальный. Если эту работу проделать в конце сентября ожидаемый результат может быть ниже, потому что сокращаются сроки роста.

Готовим почву в открытом грунте

Структура почвы улучшится если под зиму сеяли сидераты. Тогда весной внести немного био перегноя. Ели этого не сделали не беда за месяц до высадки в грунт рассады можно это сделать. И грунт будет облагорожен структурой и питательностью. Вика бобовая культура которая часто сажается под участок с томатами. Ранней весной необходимо обеззаразить почву например препаратом «трихоцин».

Делаем почву плодородной

Сидераты нужно сеять как покровную культуру под растущие растения.

Сейте сидераты, вносите в почву максимум органики применяйте исключительно биопрепараты и тогда вас ждут обильные урожаи, которые к тому же будут полезны для здоровья и не страшно дать детям.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

4 3
Автор
Никитина Оксана Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии
Ксения

узнала много полезного спасибо

Ответить
Турлюн Николай

стоит попробовать

Ответить
Белоус Ольга

толковая статья, пригодится

Ответить
Авторезируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти