1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. Опасные продукты на новогоднем столе

Опасные продукты на новогоднем столе

Содержание статьи
  1. Новогодний стол - это удар по организму
  2. Какие могут быть последствия
  3. Что можно есть

Новогодний стол - это удар по организму

Приближается новый год. Стоит задуматься о продуктах которые могут навредить в эту замечательную ночь. Сразу их исключить или найти замену на что лояльное или положительное.

Всеми любимые и долгожданные мандарины. Мандарин – сладкие и сочные цитрусовые.

Вот почему широкий ассортимент сортов мандаринов заполняет магазины и рынки новогодних праздников. Очень полезный фрукт только в малых количествах. Стоит отметить, что чрезмерное употребление сладкого или кислого мандарина может нанести ущерб. Изжогу, аллергию, гастритможно заработать употребив их нечетное количество штук или килограмм. Что мы и делаем начиная с декабря месяца.

Педиатры уверенно говорят, что ребенку не следует давать мандарины, если ему не исполнилось года.

Остерегайтесь в новогоднюю ночь маринадов. Грибы и огурцы маринованные представляют угрозу. Она заключается в раздражении слизистых оболочек желудка уксусом. К тому же в подобных продуктах нет ничего полезного. Любые грибы противопоказаны детям до 12 лет.

Исключите жиры, стол должен быть богат углеводами. Ограничить жирное мясо, убрать сало. Подойдет индейка, говядина, кролик, курица и телятина. Утку или гуся готовить с яблоками (они адсорбируют жиры).

Нежелательны будут соусы. Заменить майонез домашней заправкой из оливкового масла, сметаны и йогурта.

Пакетированных соков лучше избегать, сахара там многовато.

Не злоупотребляйте алкоголем, особенно на голодный желудок, это испортит праздник.

Люди в возрасте должны быть бдительны! Спиртные напитки, жирная еда плюс просидеть возле телевизора - 100% удар по здоровью.

новогоднее застолье

Какие могут быть последствия

Следите за состоянием здоровья. Не допускайте переедания, тошноты и тяжести в желудке. Печень получить токсические воздействия, как и нарушения сосудистой системы. Аллергическая реакция уже ждет при употреблении продуктов богатых стабилизаторами, добавками, консервантами.

Интоксикация алкоголем с продолжительным похмельем. На следующий день доедим все салаты и другие продукты которые пропарились за целую ночь. Результат может быть плачевный отравление, кишечная инфекция.

Что можно есть

Кушать можно все. Но не большими порциями и растягивать на всю праздничную ночь. Пить и сразу закусывать. Пить натуральные компоты из сухофруктов или заморозки, морсы.

Старайтесь снизить стресс организма от новогодней ночи. На новогоднем столе обязательно должны быть легкие салаты и закуски, фрукты, овощи и натуральные соки. Активно проводите время не сидите, потанцуйте, прогуляйтесь.

9 1

Комментарии

Ксения

полезная информация спасибо

Ответить