1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Суккуленты и кактусы
  7. /
  8. Основное украшение осенней выставки цветущие африканские жители- кактусы

Основное украшение осенней выставки цветущие африканские жители- кактусы

Рейтинг
41 5
Содержание статьи
  1. Выставка кактусов и суккулентов
  2. Елена Иванова - активистка кактусного движения, основатель и администратор сайта Кактус Киев, организатор киевских выставок
  3. Что делать с покупкой
  4. Литопсы-максимум солнца и минимум полива

Цветы это чудное творение природы. Выращивают их с давних времен. Они наши спутники и стали постоянной необходимостью, потребностью нашей жизни, а от выращивания их у себя в квартире мы получаем настоящее наслаждения.

кактусы композиция

Выставка кактусов и суккулентов

Каждый месяц в теплое время года специалисты, коллекционеры или просто любители открывают красоту кактусов и суккулентов для всех желающих при Киевском Доме природы. Далеко не все выставки могут порадовать посетителей таким разнообразием коллекций. Кактусы здесь всех форм и размеров от круглых и коротких до тонких и высоких. Каждый год, у всех желающих есть возможность полюбоваться и приобрести редкие коллекционные кактусы и другие суккуленты.

В начале 1800-х они зашли в Европу и выращивались как декоративные растения. Редкие виды часто продавались коллекционерам по очень высоким ценам. Сегодня кактусы продолжают выращиваться как комнатные растения, так как за ними довольно легко ухаживать.

Кактус-это тип растения, называемый суккуленты. Это означает, что он может хранить воду в стеблях, корнях и листьях. Благодаря этой способности, кактус может жить более года без воды! Зеленый цвет наиболее распространенный цвет для кактусов, но они также могут быть синеватыми или коричневато-зелеными.

литопсы желтые

Елена Иванова - активистка кактусного движения, основатель и администратор сайта Кактус Киев, организатор киевских выставок

Задание любой выставки показать полную декоративность и свойства лучших, отобранных видов и сортов кактусов из собранных коллекций.

На выставке кактусов в Доме природы мы познакомились с Ивановой Еленой председателем Киевского клуба кактусоводов и организатором выставок. Она каждый раз создает экспозицию всевозможных кактусов вместе с другими единомышленниками которые представили прекрасные коллекции.

Суккуленты вырастить за короткое время невозможно. Кактус даже очень маленький,- это плод многих лет труда и терпения. А, чтобы он был изысканным и красивым, необходимо освоить целую науку. Не просто посадить и вырастить, а что бы эти растения вызывали в душе ощущения радости и полного удовлетворения.

Елена Иванова

Что делать с покупкой

При покупке растения на выставке вам дадут все сопутствующие комментарии как его выращивать. Количество разновидностей кактусов очень большое. Они выращенные руками опытных людей, которые с удовольствием поделятся своим опытом. Для определения ваших будущих «зеленных жителей» учитывайте несколько важных моментов. Приступившим для создания своей цветочной коллекции первое: нужно подбирать растения исходя из условий вашего жилья, максимально повторив природные условий существования растений которые вы выбрали как желанные.

Литопсы-максимум солнца и минимум полива

Основное украшения осенней выставки-цветущие африканские жители.

Коллекционер кактусов Елена познакомила нас с особенностями экзотических литопсов. Первое стоит помнить от куда они родом-отметил эксперт, это Африка. И это откладывает отпечаток как их стоит выращивать. Африка это засушливые районы, много света и мало полива. Литопсы -это дети пустыни, они выращиваются в жестком режиме. Если их перелить они станут рыхлые, подверженные болезням и не будут цвести. А если все условия соблюдать они порадуют своим внешним видом и очень красивым цветением. Которые как ромашки: желтые, белые, раскрываются к концу лета и цветут в течении осени и радуют. Распустившийся цветок будет приводить в восторг около недели, на ночь он будет закрываться. Плюс этих растений в том, что цветение у них продолжительное. Один распустившийся бутон сменяет другой. Один за другим.

Размножение литопсов происходит только посевом, это нежные создания их нельзя резать и делить вегетативно в отличие от кинофитума которые тоже являются живыми камнями. Литопсы растут медленно, у них корневая система очень тоненькая. Почва необходима каменистая, рыхлая, что бы воздух и вода легко проникали и происходило проветривание без застаивания влаги. Пожелание Елены для всех были следующие, кто приобрел литопсы: меньше полива для этих растений. После покупки этого экзота его надо поставить на самое солнечное место в доме и по мере наступления зимы поливаем меньше и меньше. При наступлении теплых дней полив увеличиваем. Самостоятельно без опыта размножить литопсы будет сложно они имеют мелкие пулевидные семена.

литопсы

В естественной природе литопсы растут вокруг камней в засушливых районах и маскируются под их цвет . Природа продумала все до мелочей, под красными камнями растут красноватые литопсы, где желтые соответственно и литопсы будут желтые.

Елена помогает всем желающим заказать импортные семена кактусов и приобрести интересные экземпляры. Вся ее коллекция разместилась в теплице размером 50 кв.метров. Несмотря на большой объем работы, хрупкая женщина с удовольствием занимаемся этими захватывающими растениями.

На сайте Кактус Киев можно найти общение единомышленников по всему миру. Если у кого-то из читателей возникли дополнительные вопросы о выращивание кактусов вы можете обратиться к специалисту Елене Ивановой, которую всегда можно встретить на выставке.

живые камни

цветы кактусымного кактусов

41 5

Комментарии

Близнюк Надежда

Люблю живые камни

Ответить
Огородница

Какие малютки эти литопсы. Мой новый фаворит))

Ответить
Жанна

Какое великолепие! Браво мастерам.

Ответить
Юлия Сергеевна

Такая миниатюрная красота - глаз не оторвать.

Ответить
Жанна

Кактусы сами по себе удивительные растения, а смотреть на цветущий кактус можно бесконечно.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти