1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Особенности жизни в Германии

Особенности жизни в Германии

Содержание статьи
  1. Кто я?
  2. Любимое увлечение
  3. Как я стал огородником
  4. Инвентарь для сада и огорода

Кто я?

Меня зовут Андрей, мне почти 40 лет. Родился в солнечной Анапе там и прошло мое детство на берегу моря. Учился неважно, медалей на шею не вешал. Успел побывать октябренком и один раз погладил пионерский галстук.

В 2001 году жизнь забросила в Москву, поехал погулять и остался. Пережил все трудности новичка в столице, даже пришлось пару раз ночевать на лавке.

Дальше все закрутилось, получил первую профессию парикмахера и работал по специальности в салоне. Увлекся радиовещанием, в интернете открыл свое радио. Имел признание тысячи слушателей, через время все закрыли.

село и немцы 1

Любимое увлечение

В 2009 году по интересным семейным обстоятельствам переехал жить в Германию. Там меня ждали языковые курсы, поиск работы. Учил язык неохотно. Парикмахером быть уже не хотелось, тянуло быть фотографом. Обучение продолжалось два года. Официально фотографом поработать не удалось, но были съёмки, конкурсы выставки. Зато теперь могу творчески подойти к фотографии, предметную съёмку люблю больше всего. Свет могу выставлять пол дня и все ради одного идеального кадра.

В 2014 году Открыл Чайный интернет-магазин, который работает и сейчас. Миллионов он не приносит, но для домашнего использования всегда под рукой 200 сортов чая. Даже Иван-чай, который возим из России. Немцы прониклись им нравиться, и они покупают.

фото хобби

Как я стал огородником

И вот наступило самое интересное, примерно год назад мы совершено случайно купили огромный дом, которому около 100 лет и участок земли 1,2 га. Это произошло случайно, без планов на покупку. Теперь мы огородники без опыта и стажа. Знаний ноль, опыта ноль, но картошку посадили и ждем урожая. Все мои эксперименты огородника и все с чем это связано буду рассказывать, показывать и делится опытом.

Инвентарь для сада и огорода

Похвастаюсь новые инструменты из России. В пересчете на евро сэкономили около сотни.

Набор плоскорезов, один даже двойной это нечто.

инструменты

28 4

Комментарии

Аврора

Вот это история жизни! Супер. Ждем продолжения!

Ответить
Юлия Сергеевна

Неплохо! Привет!

Ответить
Жанна

Интересно узнавать первые шаги огородников в Германии и сравнивать наши трудности и их, если они у них есть

Ответить
Alex

Заниматься любимым делом можно везде, может только условия и возможности там лучше чем у нас.

Ответить