1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. Привлекательность рынка Украины. Плодоводство

Привлекательность рынка Украины. Плодоводство

Содержание статьи
  1. Дмитрий Крошка председатель Ассоциации УкрСадПром про первые шаги от стихийности к планированию
  2. Что можно сказать про статистику
  3. Проблемы поставки плодов вишни
  4. Экономические изменения в Украине
  5. Навстречу потребителю

Первая Аграрная бизнес-конференция, при поддержке Ассоциации УкрСадПром, руководителя департамента развития ОРСП Столичный города Киева Вячеслава Забелина, а так же организатора Олега Клименко-управляющего партнера группы компаний ProAgro.

Цель Аграрной бизнес-конференции собрать и донести участникам, что в отрасли плодоовощеводства они не одни и есть похожие проблемы с которыми они могут поделиться для их совместного решения.

Дмитрий Крошка председатель Ассоциации УкрСадПром про первые шаги от стихийности к планированию

По словам Дмитрия только планирование позволяет сегодня рынкам, мелким сетям, трейдерам-продавать. Современный покупатель все чаще требует планирования объединяющий бизнес и потребителей. Оно происходит еще в семье при распределении бюджета, тратим деньги по спланированному плану. В данном случае этот этап важен для участников рынка.

Для внутреннего рынка это планирование не сопровождается особыми трудностями. Когда много однородной продукции попадет на рынок происходит невольное падение цен. Говоря простыми словами предложение превышает спрос.

Аграрная бизнес-конференция

Что можно сказать про статистику

Результат государственной статистики раньше показывал лишь общие данные и показатели. В прошлом году произошли изменения в статистических данных. Данные теперь содержат не только количественную, но и категоричную оценку.Теперь мы имеем статистику урожайности по конкретным культурам, которая позволяет диверсифицировать плодовые насаждения. Налажено сотрудничество с аналогичными ассоциациями таких стран как Молдова, Белоруссия, Венгрия. Анализируя их работу, Украина сможет исправить свои недочеты и конкурировать с этими странами на равных.

Поэтому вступление в Европейскую Ассоциацию производителей яблок и груш, дает возможность обмениваться опытом и консультироваться с руководителями по всему миру.

Аграрная бизнес-конференция 2

Проблемы поставки плодов вишни

Большое внимание уделяется косточковым культурам. Согласно статистике, 2017 год считается годом вишни, в этот год было заложено много промышленной ягоды. Что касается Украины, она одна из самых больших производителей вишни в мире. Но мы все равно импортируем вишню, почему так происходит?

Это в первую очередь связано с тем, что довести этот груз не реально даже через одну область. Где вишня производится там она и заготавливается. Фермерство нуждается помощи в предпродажной подготовке. Вишня, которая поступает на переработку должна быть охлажденной, чтобы доехать до места переработки с того региона где она растет. Без этого транспортировка ее невозможна. Фермер не получит реализацию, а компания по переработке не получит сырье для дальнейшего производства. Именно кооперация и формирования конструктивных цепочек и есть эффективный способ развития плодового бизнеса. Похожая ситуация и среди плодово ягодных культур.

Экономические изменения в Украине

2014 год стал переломным для агробизнеса в Украине. Компании были вынуждены осваивать новые рынки сбыта, и конкурировать с европейскими производителями на равных. Но такая конкуренция требует приведения выращенной продукции к стандартам качества, получения всей необходимой сопроводительной документации.

Два немаловажных события в жизни Украинских производителей:

1. Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

2. Повышение цены на внешнем рынке на продукцию.

Первая Аграрная бизнес-конференция

Прилавки демонстрируют нам продукцию удобно упакованную в небольшую удобную тару, каждый участник рынка получает большой ассортимент и конкурентную цену.

Развитие плодоовощеводства и получения доступа к рынкам это толчок для развития экономики Украины.


28 2

Комментарии

Ксения

Вау, вот это событие, круто!!!

Ответить
Юлия Сергеевна

Приятно когда стараются!!!

Ответить