1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Салат маслянистый. Выбираем лучший сорт!

Салат маслянистый. Выбираем лучший сорт!

Рейтинг
9 0
Содержание статьи
  1. Сорт маслянистого салата
  2. Сорт салата Гентилина
  3. Сорт салата Меркурион
  4. Сорт салата Цитрин
  5. Сорт салата Мона
  6. Сорт салата Неферин
  7. Сорт салата Джиска
  8. Сорт салата Цезарос
  9. Сорт салата Маршал

Те, кто задумываются о правильном питании или контроле веса, всегда стараются максимально увеличить потребление овощей и зелени, комбинируя составляющие в полезные салаты. Одним из популярных ингредиентов являются листья салата, которые имеют не только привлекательный внешний вид и огромный арсенал витаминов, благоприятно влияют не только на очищение организма, но и на насыщаемость.

Многие считают, что листья салата имеют стандартную форму, цвет и свойства, но когда рынок свежей зелени настолько разнообразный, то нужно знать о их сортах и типах. Маслянистый тип салата имеет кочанный вид и может варьировать цветами: от сочно зеленого, до ели заметного красного. Название этого сортотипа выбрано не зря! Большое богатство витамином Е и послужило определению названия, тем более, что благодаря этому типу листьев салата, в древнее время люди получали масла. Листья имеют нежную, сочную текстуру с небольшой сладкой ноткой и оригинальным послевкусием. В народе этот тип листьев салата принято не нарезать, а рвать руками, ведь не ровные края придают оригинальности блюду и сохраняется оригинальный вкус. 

Существует множество сортов салата Маслянистого типа, которые мы предлагаем вам посадить на своем участке в этом сезоне.

Сорт маслянистого салата

Сорт салата Гентилина

Гентилина – это раннеспелый сорт салата, который имеет привлекательную, кудрявую зеленую листву. Кочан имеет рыхлую форму, что позволяет листьям без труда обламываться. Несмотря на то, что листья тонкие, они очень сочные и мясистые, за что так нравятся потребителям. Высаживать семена рекомендуют с апреля, на расстоянии не меньше 30 см друг от друга. Для постоянного урожая рекомендовано досаживать салат с промежутком в 2 недели, в таком случае до октября месяца будет вас радовать свежая зелень. Высокая урожайность, отличный товарный вид и не привередливость в хранении выводят сорт Гентилина в лидеры у огородников.

Сорт салата Меркурион

Меркурион – популярный ранний сорт салата Маслянистого типа. Период созревания – 40-45 дней. За этот период формируется не большого размера кочан, что имеет округлую форму и средний вес (350-400 г). Зеленая листва – гладкая, но достаточно плотная и устойчиво противостоит различным заболеваниям и гнили. Высаживать семена рекомендуют в открытый грунт. Сорт Меркурион характеризуется отличными вкусовыми качествами и привлекательным товарным видом, что дает возможность выращивание на продажу.

Сорт салата Цитрин

Цитрин – это отличный ранний сорт салата, что подойдет для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. Сорт вывели чешские селекционеры, которые смогли сделать этот сорт устойчивым не только к заболеваниям, гнили, но и к резким перепадам температуры. Кочан формируется средней величины. Листья – зеленые, гладкие, достаточно плотные, но нежные. Отличный вкус в сочетании с привлекательным внешним видом создают отличный товарный вид, который пользуется особой популярностью у потребителей.

Сорт салата Мона

Мона – среднеспелый сорт салата Маслянистого типа, что созревает за 65-70 дней. Кочан формируется округлой формы с рыхленной головкой. Листья – светло зеленые, что имеют невероятную сочность и легкую горчинку, что придает пикантности вкусу. Выращивание сорта Мона можно производить как под пленку, так и в открытый грунт. При регулярной подсадкой можно получать свежую зелень со средины весны, до средины осени.

Сорт салата Мона

Сорт салата Неферин

Неферин – популярный сорт среднераннего салата. Период созревания – 50-60 дней, особенно если выращиваете в теплицах или укрываете пленкой открытый грунт во время неожиданных заморозков. Листья имеют темно-зеленый цвет и плотную, гладкую, с легкой волной поверхностью. Кочаны формируются среднего размера и могут достигнуть 250-300 грамм. Сорт Неферин устойчив к различным заболеваниям и гнили, а благодаря отменному вкусу и высокому урожаю, пользуется особой популярностью у опытных огородников.

Сорт салата Джиска

Джиска - отличный сорт салата, который подойдет как для выращивания в теплице, так и в открытом грунте. Этот сорт относится к кочанному типу с плосковатой головкой. Головка растет очень выгодно, ведь сердцевина плотно закрыта, а прочные края не поддаются ни заболеваниям, ни гнили. Также легко собирать урожай с таким строением. Выращивать сорт Джиска рекомендуют с апреля месяца, что обеспечит высокий урожай до конца августа. Кочаны очень устойчивы к образованию стрел. Отменный вкус, насыщенный аромат и привлекательный внешний вид выводят сорт салата на топовые позиции.

Сорт салата Цезарос

Цезарос – среднеспелый сорт салата Маслянистого типа, что отличается отличным и равномерным ростом. Профессионалы рекомендуют выращивать растение в стеклянных или пленочных теплицах, что обеспечивает регулярные благоприятные погодные условия для роста. Листья имеет красивый насыщено зеленый цвет, плотную и толстую текстуру. Кочаны зачастую имеют средний размер, что достигает 250-300 грамм. Нижние листья удачно расположены в верхнем направлении, что сводит к минимуму контакт с землей и оберегает растение от гнили и заболеваний. Также сбор урожая проходит легко и не принужденно. Отменный вкус, приятный аромат и сочность листвы не может не радовать потребителей.

Сорт салата Маршал

Маршал – среднеранний сорт салата, который отлично подойдет для всесезонного выращивания. Крупный кочан зеленого цвета имеет плотную, но мясистую головку. Листья обладают особой сочностью, что преподносит сорт на вершину популярности. Чаще всего семена высаживают в открытый грунт, так как растение устойчиво переносит изменения погоды. Сорт Маршал устойчив не только к заболеваниям, но и гнили крайних листочков. Великолепный и насыщенный вкус, неприхотливость в процессе выращивания станут отличным дополнением и толчком для опытных огородников.

Маслянистый тип салата имеет особую популярность благодаря своим полезным качествам, поэтому выбор сорта не столь важно, главное - регулярное употребление полезных витаминов и минералов в натуральном, свежем виде.

Сорт салата Маршал

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 0

Комментарии