1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. Сладкий-сладкий нектарин

Сладкий-сладкий нектарин

Рейтинг
7 1
Содержание статьи
  1. Использование нектарина
  2. Полезные свойства
  3. Кому нельзя?

Главной особенностью нектарина является его гладкая кожица. Данный вид произошел благодаря селекции и мутации. Название пошло от слова "нектар" из-за повышенного содержания сахара в плодах. Родиной растения является Китай.В Европу растение попало через Древний Рим, Персию и Грецию. На данный момент нектарин культивируется во многих странах мира, а лидерами по выращиванию является Италия, Кипр, Греция, Тунис.

Использование нектарина

Нектарин рекомендуется употреблять в свежем виде. В сушеном видео он менее полезен, но не менее вкусен. Так же как и обыкновенный персик, плоды используют для приготовления различных десертов, напитков, для заморозки и консервирования.

Косточки фрукта по составу довольно схожи с миндалем. Содержат в себе жирное масло, благодаря этому они применяются для изготовления мазей и лекарственных средств. Скорлупа косточек пригодна для производства активированного угля. Древесина данного растения очень популярна для изготовления различных сувениров. Она легко полируется и выглядит достаточно эффектно. Дерево считается прекрасным медоносом. Благодаря своему приятному аромату растение привлекает пчел.

нектарин

Полезные свойства

Плоды растения достаточно богаты на витамины (А, В1, В2, В4, В5, В6, С, Е, К, ниацин, фоливая кислота), минеральные вещества, макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементы (железо, марганец. цинк, медь). Помимо этого нектарин обладает клетчаткой, пектинами и фруктозой. Для профилактики рака, гипертонии и атеросклероза рекомендуют регулярно употреблять фрукты. Благодаря содержанию витаминов А и С в плодах растение оказывает благоприятное действие на кожу, и удерживает влагу. В целом улучшает работу кишечника, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Кому нельзя?

Не рекомендуется принимать в пищу фрукты при сахарном диабете, ожирении, аллергии.

7 1

Комментарии

Vera

нектарин похож на персик, но намного слаще и вкуснее. Были небольшие проблемы с кишечником, теперь их нету. Спасибо нектарину.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти