1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-5 бессемянных сортов арбуза

ТОП-5 бессемянных сортов арбуза

Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
9 0
Содержание статьи
  1. Сорт арбуза Бостон
  2. Сорт арбуза Экстази
  3. Сорт арбуза Маджестик
  4. Сорт арбуза Саги
  5. Сорт арбуза Регус

Большинство людей с нетерпением ожидают начала августа, ведь именно это благоприятное время, чтобы попробовать первый арбуз. Великолепный окрас, умеренный объем, насыщенно-яркая мякоть, которая обладает невероятной сочностью, сладостью и ароматом. Не секрет, что арбуз кроме великолепных вкусовых качеств имеет мочегонные свойства, что благотворно очищает почки и кишечник. Поэтому баловать себя несколькими скибками не только в удовольствие, но и полезно.

Употребление арбуза – это далеко не эстетическое зрелище, так как повышенная сочность и большое количество семян не может ни проявится, поэтому выбор бессемянных сортов арбуза – мудрое решение соединить приятное с полезным. Предлагаем список лучших сортов арбуза, которые по праву считаются востребованными, так как в них абсолютно отсутствуют семена.

Сорт арбуза Бостон

Бостон – популярный бессемянный сорт арбуза, который имеет достаточно плотную кожуру, что обеспечивает хорошую транспортировку без убытков. Сорт считается достаточно ранним, ведь период созревания – 60-85 дней. За это время формируются плоды правильной круглой формы, что имеют умеренную массу, и достигают от 6 до 9 кг. Внешний вид плода – очень привлекательный. Основная поверхность обладает светло-зеленым оттенком, что имеет не широкие, но очень темные полосы. Мякоть имеет насыщенно-красный оттенок, что обладает невероятным запахом и повышенным хрустом. Этот сорт обладает отличными вкусовыми качествами благодаря повышенному уровню сахара. Ботва формируется очень быстро, так как именно сорт Бостон, кроме интенсивного роста имеет обильный листьевой покров. Сорт отлично противостоит известным заболеваниям и приспосабливается к любым климатическим зонам, что является важным критерием при выборе.

Сорт арбуза Экстази

Экстази – один из самых сладких сортов бессемянных арбузов, так как в своем составе имеют около 15 % сахара. Сорт относится к среднепоздним, так как для полной зрелости ему необходимо почти два месяца – 80-85 дней. Плоды формируются красивые, круглой формы, что в сочетание с яркой красной мякотью, не имеют равных по вкусовым характеристикам. Ботва имеет хорошо развитую корневую систему, что обеспечивает хорошим урожаем. Масса средних плодов составляет около 6-7 кг. Сорт Экстази отлично подходит для массового выращивания и реализации, так как хорошо и долго хранится, не трескается во время транспортировки. Положительные качества в сочетании с невероятным вкусом выводят сорт в лидеры продаж.

Сорт арбуза Маджестик

Маджестик – это популярный сорт бессемянного сорта арбуза, который имеет привлекательную овальную форму и обладает невероятными вкусовыми качествами. Период созревания не слишком длительный и составляет – 60-75 дней. Благодаря крепкой ботве и хорошей завязи, плоды достигают умеренных размеров с весом – 6-9 кг. Поверхность арбуза имеет красивый светло-зеленый цвет, где четко изображены продольные полосы умеренной ширины и насыщенного темного окраса. Мякоть напротив довольно красивая, похожа на спелую клубнику. Невероятный хруст, повышенная сочность и чрезмерная сладость не могут ни радовать потребителей. Сорт Маджестик является одним из лучших, так как он отлично хранится довольно долгий период после сбора урожая. Свежее употребление или консервация – приемлемое употребления плодов этого сорта.

Сорт арбуза Саги

Саги – один из лучших сортов бессемянных арбузов, который обладает привлекательной овальной формой, что достаточно вытянутая и обладает невероятным вкусом. Период созревания средний и составляет – 70-80 дней. Ботва и листва очень хорошо развиты у этого сорта, что обеспечивает защиту от прямых солнечных лучей и от различных заболеваний. Сахара насчитывают более чем достаточно, так как показатель достигает почти 15%, что является более чем достаточным для очень сладкого послевкусия. Мякоть имеет не только красивый красный оттенок, но и невероятный аромат и хруст, что в сочетании с повышенной сочностью помогает потребителям узнать сорт Саги среди множества других. 

Сорт арбуза Регус

Регус – один из самых лучших сортов бессемянного арбуза, который в отличие от других «коллег» имеет розовую мякоть, что по вкусу не уступает красной, а напротив имеет более выраженный сладкий вкус. Плоды имеют достаточно светлую поверхность, где расположены очень темные, зеленые полосы, которые создают настоящий контраст. Период созревания – 65-70 дней. За это время формируются умеренные плоды, что не превышают 7-9 кг. Сорт Регус отлично хранится и благоприятно переносит длительную транспортировку и подходит для массовых продаж. Также этот сорт является лидером среди устойчивости к болезням, ведь крайне редко можно встретить растение пораженное заболеваниями. Отменный вкус и хорошие характеристики хранения нашли своих настоящих поклонников.

сорт Регус 

Вырастить свой собственный баштан – не очень сложно, особенно, если вы самостоятельно занимаетесь всеми этапами роста, главное правильно выбрать сорт, который будет радовать не только стабильным урожаем, но и невероятным вкусом.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 0
Автор
Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
Подписаться Написать автору
Комментарии