1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. ТОП-5 голландских сортов арбузов

ТОП-5 голландских сортов арбузов

Рейтинг
18 7
Содержание статьи
  1. Сорт арбуза Крисби
  2. Сорт арбуза Трофи
  3. Сорт арбуза Фарао
  4. Сорт арбуза Ред Стар
  5. Сорт арбуза Монтана

Арбуз – широко известная и всеми почитаемая ягода со времен Древнего Египта. Эта тыквина богата множеством полезных химических элементов и насыщена витаминами А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР. Для очищения организма арбуз является лучшим естественным лекарством. Таким образом можно избавиться от излишнего холестерина в крови и, при правильном употреблении, от песка и мелких камней в почках.

Сорт арбуза Крисби

Этот раннеспелый гибрид арбуза идеален для употребления в свежем виде. Лучше всего произрастает в теплых регионах Украины и России. Имеет отличные вкусовые качества и высокую товарную производительность.

Сорт устойчив к различным болезням, в том числе, к фузариозу. Имеет желтовато-зеленую окраску, разбавленную широкими темно-зелеными полосами. Форма ягоды колеблется от широкоэллиптической до округлой. Поверхность имеет гладкую, без шероховатостей.

Крисби устойчив к растрескиванию. Имея плотную, зеленовато-белую корку в поперечном разрезе, удивляет красной нежной мякотью с отличными вкусовыми качествами. Особенностью гибрида является количество его сухого вещества – от 12,6 до 13.2% при общем сахаре 10.5-0.9%. При правильном ухаживании, культура может достичь до 6 кг веса.

С момента всходов до технической зрелости период колеблется от 50 до 60 дней. Посев семян предпочтителен в мае по схеме 180-200 х 60-80 см при рекомендованной густоте 1,0-3,0 кг/га. Лучше высаживать культуру послекартофеля, капусты или бобовых, что поможет добиться более значительного результата.

Общая урожайность сорта составляет около 3,1 кг/м2, а в первом месяце плодоношения – 2,0-2,4 кг/м2

Сорт арбуза Трофи

Данный гибрид относится к раннеспелым. Является одним из лучших для употребления в свежем виде. Наиболее комфортной зоной выращивания для него станет территория России и Украины. Сорт отличителен своими отменными вкусовыми и товарными качествами, невосприимчивостью к фузариозу. Из-за чрезвычайной устойчивости к засухе и понижению температуры является одним из самых распространенных сортов культуры.

Арбуз Трофи можно узнать по желтовато-зеленой окраске, разбавленной широкими серо-зелеными полосами, и гладкой поверхности. Форму обычно имеет округлую либо эллипсовидную. В поперечном разрезе можно наблюдать беловатую кору плодов, ширина которой колеблется от 1,5 до 2 см. Мякоть нежная, темно-красная. В среднем, масса одной ягоды достигает около 10 кг.

Период от появления первых ростков до технической зрелости плодов составляет не более 65 дней. Посев предпочтителен в мае по схеме 190 х 70 см с густотой 1,50-2.5 кг/га и глубиной 1,0-3,0 кг/га. Общая урожайность сорта составляет 3,1-3,2 ц/га, а в первый месяц плодоношения – 1,9-2,0 ц/га.

Сорт арбуза Фарао

Главными особенностями гибрида Фарао являются высокая урожайность, изумительный вкус и крупноплодность. Характеризуется среднеранним созреванием. Предпочтительно выращивание на территории Украины и России. Предназначен в основном для употребления в свежем виде.

Сорт отличителен отменными вкусовыми качествами и высокой урожайностью. Устойчив к большинству болезней, учитывая антракноз и фузариоз.

Плоды яркого зеленого цвета с темными полосами имеют овально-продолговатую форму и бриллиантово-красную мякоть, для которой характерно высокое содержание сахара при полном отсутствии волокон.

Дозревшая ягода при правильном уходе может достигать в размерах 15-18 кг. Средний период созревания – 65-70 дней. Посев семян в открытый грунт и в теплицах проводят в мае. Рекомендовано придерживаться схемы 140 x 100 см, контролировать густоту – 5-6 тыс. раст/га. Главной особенностью сорта определяют его высокую урожайность – 70-80 т/га.

Сорт арбуза Фарао

Сорт арбуза Ред Стар

Этот раннеспелый гибридный вид арбуза лучше всего произрастает в широтах Украины и России. Обладая отличными вкусовыми качествами, не уступает другим видам арбуза в устойчивости к различным болезням и высокой урожайности. Одним из лучших качеств гибрида является продолжительный период его плодоношения

Ягоды округлой формы имеют гладкую поверхность, темно-зеленую кожуру. Мякоть темно-красная, сочная, с высоким количеством общего сахара 5,6-7,0%. Примечательно, что кора средней толщины значительно способствует транспортировке урожая.

Ближе к окончанию периода созревания (около 70 дней) тыквина может достичь от 2.5 до 5.5 кг. Схема посадки растения – 200х70-75 см. Рекомендуемая глубина посева – 4-5 см. Наилучшую всхожесть показывают семена, которые произрастали в качестве рассады, пересаженной в открытый грунт позднее. Стоит обратить внимание на общую урожайность сорта – 390-480 ц/га

Сорт арбуза Монтана

Широкоэллиптические плоды данного гибрида начнут созревать на 50 день после высадки растений в открытый грунт. Если же посадку производили прямым посевом – на 73-77 день после появления первых всходов.

Арбуз среднеспелый, ягоды имеют ярко-красную, однородную, приятной структуры мякоть, мелкие темно-коричневые семена. Кора тонкая, но достаточно прочная, что способствует транспортировке урожая на большие расстояния. Приятно удивит средний вес тыквин – 11-13 кг.

Массовый сбор урожая стоит производить в июле-августе.

Примечательно для данного гибрида то, что он отлично адаптирован к произрастанию в различных видах грунта.

Семена предпочтительно высеивать в мае, придерживаясь стандартной схемы посадки – 180-200 х 60-80 см.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

18 7

Комментарии

Ксения

Сорт Фарао быстро перезревает

Ответить
Евгений

Интересно, никогда такого не замечал. Часто лежали долго и были отличные

Ответить
Станислав

А какие сроки у сорта Фарао от завязи до съёма?

Ответить
Евгений

примерно 40-45 дней от цветения

Ответить
Евгений

в каком месяце высаживаете рассаду сорта Фарао?

Ответить
Ксения

Последние числа мая.

Ответить
Polina

Мы сеем арбуз под пленку в мае и уже в августе имеем хороший урожай, хотя Киевская область традиционно считается холодной для этой культуры

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти