1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Ягоды
  7. /
  8. ТОП 5 среднеранних сортов арбуза

ТОП 5 среднеранних сортов арбуза

Киев, Украина
Рейтинг
15 0
Содержание статьи
  1. Сорт арбуза Альянс
  2. Сорт арбуза Варда
  3. Сорт арбуза Васко
  4. Сорт арбуза Холодок
  5. Сорт арбуза Галактика

Все мы очень любим арбузы. Не знаю ни одного человека который их не любит. Каждый год мы ждём того момента, когда же можно будет полакомиться этой вкуснятиной. И вот здесь собраны 5 средне ранних сортов арбузов из которых можно выбрать тот который будет по душе именно для Вас.

Сорт арбуза Альянс

Чудесный сорт, который считается средне ранним. Для того чтобы он начал созревать требуется около 72-75 дней от дня восходов. Плоды такого растения имеют форму похожую на шар, а иногда слегка овальную. Кожица его гладкая толщиной где-то 10-12 мм, имеют широкие, темно-зеленые полосы, которые иногда могут сливаться с основным зеленым фоном. Мякоть у такого арбуза очень сочная, тёмно-розового оттенка и безумно сладкая. По вкусовым качествам Альянсу можно смело ставить пятёрку.

Среднего размера плод может весить от 5 до 7 кг. В этих плодах аж 11,2 % витамина С и где-то 11-13 % сухого вещества. Если выращивать такое растение на суходоле, то можно собрать примерно 35-40 т/га урожая.

Данный сорт арбуза имеет хорошую транспортабельность и достаточно устойчив к болезням.

Рекомендуется выращивать арбуз Альянс в Степи и Лесостепи Украины.

Сорт арбуза Варда

Этот сорт гибрид арбуза типа Crimson Sweet, достаточно высокоурожайный и считается средне ранним. Его созревание может длится где-то 70 от того момента как его рассаду высадили. Плоды такого растения имеют овальную форму и могут достигать около 11-20 кг. Его корка красивого зелёного цвета с темными зелеными полосами. А мякоть этого сорта очень сладкая и хрустящая, темно-красного цвета.

Благодаря своей крепкой корневой системе сорт Варда хорошо выращивать на различных типах грунта. Этот гибрид достаточно устойчив к фузариозному увяданию и антракнозу.

Такой арбуз имеет очень хорошие вкусовые качества, что даёт ему возможность иметь хороший спрос на рынках.

Сорт арбуза Варда

Сорт арбуза Васко

Ещё один гибридный сорт предком которого считается сорт Crimson Sweet. Это очень быстро созревающий арбуз, время которое ему требуется для того чтобы полностью созреть-это где-то от 62 до 70 дней от момента всходов. У него прекрасные вкусовые качества, мякоть очень сладкая и сочная, хрустящая, а её цвет тёмно-красный.

Плоды у этого растения могут вырастать от 8 и до 12 кг, но было также зафиксировано несколько случаев, когда они достигли аж 18 кг. Формой арбуз круглый с блестящей корой на которой красиво вырисовываются тёмно-зелёные полосы.

Сорт Васко достаточно устойчив к разным видам заболеваний, однако он достаточно капризный к условиям выращивания. Еще одним его плюсом является хорошая переносимость транспортировки. А его урожайность не уступает другим традиционным сортам арбузов. Благодаря всем своим отличным качествам данный сорт оптом скупают множество торговых сетей.

Сорт арбуза Холодок

Ещё один сорт арбуза - это Холодок, который был выведен путём скрещивания трёх разных сортов. Его называют средне поздним так как для того чтобы снять первые плоды, должно пройти не менее 85-97 дней от момента первых всходов.

Такое растение достаточно мощное и даёт много сплетений, а самая главная плеть растёт больше 5 метров. Листва у него крупная что дает возможность покрывать плоды от солнца чтобы те не получали ожогов. Сами же плоды имеют удлиненно-шаровидную форму, масса которых в среднем становит где-то 4,2 кг. Кожица у них средней толщины, а мякоть нежная очень сладкая и сочная, которая имеет насыщенно красный оттенок с немного розоватым отливом.

Урожайность такого сорта может быть от 30 до 35 т/га.

Арбуз Холодок отлично переносит транспортировку и может лежать 3-4 месяца после того как его сняли со стебля. Но такой сорт, в некоторой степени, восприимчив к некоторым болезням, например, к антракнозу и мучнистой росе, а также фузариозу.

При этом всём эти арбузы имеют отличные вкусовые качества.

Сорт арбуза Галактика

Очень хороший, высокоурожайный сорт, который называют средне ранним. Для его созревания нужно примерно 80-85 дней от момента всходов. Такие арбузы имеют высокую продуктивность и дают стабильно высокие урожаи.

Растения достаточно крепкое, его листья очень хорошо развиты и укрывают собой плоды что даёт возможность тем, не получать солнечные ожоги. У таких арбузов плоды имеют овально-округлую форму с тёмно-зелёными полосками, которые ложатся на светло зеленом фоне. В весе же они могут достичь от 8 и до 14 кг.

Арбузы сорта Галактика имеют ярко-красную мякоть, которая очень ароматная и сочная ну и конечно же невероятно сладкая.

Данное растение не растрескивается и достаточно устойчиво к различным болезням. Такой сорт имеет непревзойденные вкусовые качества, отличную транспортабельность и очень хороший товарный вид.

Сорт арбуза Галактика

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook        

15 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти